Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

155 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А чего удивляться, форумы в последнее время - чуть ли не единственный источник объективной информации, важно уметь отделять зерна от плевел. Многие СМИ черпают из местных форумов инфу, тырят фотки. Не удивлюсь что аналитики НБУ читают эту ветку. Подумайте, 200-300 пользователей ежедневно - это очень дофига.

Опубліковано:

ну что , как и говорил, в пятницу будет 11.50....а ктото не верил...конец след недели будет 12.40....12.70

а  где  по вашему  будет  остановка ? всегда расти  не  может  :rolleyes: 

Опубліковано:

ну что , как и говорил, в пятницу будет 11.50....а ктото не верил...конец след недели будет 12.40....12.70

по 11,3 не проблема купить!Вот сейчас все зальют по 11,5 и потом по 12,5 сольют!Прикольно-все заработают))))

Опубліковано:

Таке враження, що Кубів сам читає цей форум і поки що робить навпаки нашим очікуванням, але сьогодні після обіду можливі несподіванки!

Ну тоді виходить, що ми в темі, але поки що явно не в долі :)

Опубліковано: (змінено)

А как Вы считали инфляционный паритет?

По разнице инфляционных ставок в США и Украине, 1,5 года назад (перед выборами осень 2012) делал расчет был ожидаемый курс вроде 11,8, теперь сейчас около 12,5. Западные економисты расчитали, что разница в курсе валют все равно в долгосрочном периоде должна приближаться к равновесной(на АССА проходил пейпер F9), если в Украине инфляция 12% и стабильный курс 8, а в США инфляция 2%, то в долгосрочном периоде курс должен быть откорректирован до 8 UAH/USD * 1,12 / 1,02 = 8,78 UAH/USD. На 2014 год накопленный дисбаланс должен привести к росту курса по данной методике до 12,5 грн да доллар. Если для примера, то в нете тоже есть выкладки, например вот вам линк  => http://mppconsulting.com.ua/news/0062.html (там у них курс 12,4 на конец 2013 года).

Змінено користувачем Chernigovskii
Опубліковано:

где наш Маэстро,он нам очень нужен,конец недели-нужно делать выводы!!!Лично мне уже так запудрили мозг,что я уже не пойму когда будет разворот курса на этой неделе или след???или еще рост на след.неделе(((????

Опубліковано: (змінено)

Наскільки я зрозумів нічні слова маестро - економічні чинники не працюють, НБУ/Приват банк/уряд штучно бавляться з баксом і роблять що і як хочуть, тому прогнозувати не можливо - ми всього лише глядачі. + не зрозуміла постійна заявка від привату на 100 лямів - чи то для створення попиту, чи то для миттєвого викупу (наприклад - я приват і продаю вам кожен день бакс все дорожче і дорожче, нехай зараз 11+. В якийсь момент кубів обвалює бакс до 9,5 - і я зразу викупаю в НБУ 100лямів, фіксуючи рівний прибуток 100+лямів)

Змінено користувачем siua