Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

158 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Алекс 2006, то что вы можете купить нужное кол-во бакса у менял - это не реальность.

Менялы ставят цену, смотря на межбанк и курс НБУ, иначе давно бы ставили тот курс. которые им выгоден/удобен. А НБУ рисует и диктует курс всем (черному/межбанку).. Реальный курс тогда, когда курс отражает свободно положительную динамику по всем фронтам страны. А когда везде все летит в тар -та- ра- ры, это иллюзия. Задайте себе вопрос: почему вам минусы ставят, изучите лучше вопрос.

P.S.: Подумайте народ, почему курс укрепляется, когда везде все негативно? Для чего это все нужно и к какой конкретной дате/операции/сделке. В стране иллюзия свободы, курсообразования, экономики, политики. Пружину зажимают в часах времени/системы и НБУ/КО принимают огромные усилия для сжимания пружины, контроля системы/времени. Спуск пружины начнётся, без этого никуда, таково равновесие системы/весы рынка. "Когда это будет, Как это будет, Что ждет страну/курс/систему в целом"?  Найдите сами для себя ответы из нужных источников и тогда вы слегка поймете, какой курс будет скоро.

Да народ просто не понимает, что Украина скатилась к ситуации начала-средины девяностых прошлого века.  Те же нехитрые монетаристсие рекомендации МВФ, сводящиеся к снижению расходов бюджета, росту тарифов естественных монополий, сжатию денежной массы и повышению налогового бремени, за небольшие подачки (кредиты чисто чтобы все совсем не рухнуло). Ничто не ново под луной.

Чем все это заканчивается - известно.

А если добавить к этому невозможность обслуживания внешнего долга. Украина вышла из союза без внешних долгов плюс введя собственную валюту выплеснула в россию огромную денежную массу (по-моему это очевидно что это была чистая прибыль украинской экономики) плюс до этого гайдар и компания самолетами возили на независимую украину рублевую ликвидность (за долю малую),  плюс наследие совка - очень неплохая инфрастпуктура и промышленность, плюс газ из россии за копейки и так далее.

Плюс мировая экономика была на подъеме.

Ничего этого в украине сейчас нет.

Так что по совокупности факторов 90-е по идее должны на фоне того что ждет украину совсем неплохо выглядеть.

А как рос в 90-е курс все прекрасно помнят.

Змінено користувачем Fedorram

Алекс 2006, то что вы можете купить нужное кол-во бакса у менял - это не реальность.

Менялы ставят цену, смотря на межбанк и курс НБУ, иначе давно бы ставили тот курс. которые им выгоден/удобен. А НБУ рисует и диктует курс всем (черному/межбанку).. Реальный курс тогда, когда курс отражает свободно положительную динамику по всем фронтам страны. А когда везде все летит в тар -та- ра- ры, это иллюзия. Задайте себе вопрос: почему вам минусы ставят, изучите лучше вопрос.

P.S.: Подумайте народ, почему курс укрепляется, когда везде все негативно? Для чего это все нужно и к какой конкретной дате/операции/сделке. В стране иллюзия свободы, курсообразования, экономики, политики. Пружину зажимают в часах времени/системы и НБУ/КО принимают огромные усилия для сжимания пружины, контроля системы/времени. Спуск пружины начнётся, без этого никуда, таково равновесие системы/весы рынка. "Когда это будет, Как это будет, Что ждет страну/курс/систему в целом"?  Найдите сами для себя ответы из нужных источников и тогда вы слегка поймете, какой курс будет скоро.

Что вы предлагаете? Чтобы бакс был по 30? Может 50? Тогда эти новости нам будут казаться раем. Укрепляется, ну и слава Богу. Улетит назад? Ну значит кто-то нажился, я как не бежал скупать баксы, так и не побегу их сдавать, мне фиолетово, а вот цены меня сильно волнуют, я их не тяну, думаю как и большинство населения, так как живу с получаемой гривны. Если бакс станет 20 или вдруг чудо и 13, да, я буду считать что Порро Бог, так как даже сейчас уже видно кое какой откат цен.

Змінено користувачем Odessit111
Опубліковано:

Что вы предлагаете? Чтобы бакс был по 30? Может 50?

Да никто ничего не предлагает. Просто обсуждаем текущие тенденции.

И куда занесет курс гривны - это именно результат этих тенденций.   Обмануть экономику административными мерами не получится. Она все одно возьмет свое. Это просто вопрос времени.

Можно вопреки экономической ситуации держать курс некоторое время. Примеров в истории несосчитать. Разница исключительно во временном лаге. Но всегда это заканчивалось одним и тем же.

Даже в союзе при полном тоталитарном контроле за экономикой этого не получилось. При оф курсе 67 копеек за доллар и охотой на "валютчиков" напомнить сколько на черном рынке в конце восьмидесятых он стоил?

Да и не совсем понятно чем вас 50 к примеру так поражает.  В 90-е гиперинфляция и постоянная девальвация были нормальным явлением и вроде никакого голодомора не случилось. Хотя конечно было совсем не весело.

я думаю что они по старой схеме не пойдут (в начале рост потом откат) сильно предсказуемо люди уже не поведуца . а вот опустить до 19 а потом поднять до 35 это я думаю можно ожидать.

всё идёт по вышеописанной мною схеме тогда заминусовали . сейчас я думаю до 19 не опустимся  но 21 + - пощупаем и со следующей недели в верх в район 30  

Змінено користувачем yanyk

Бакс, что вы пишете, дайте конкретику.

Мебель - экспортировать в Европу из Украины это нонсенс, поляки белорусы завалят вас дверями и табуретками. Курятина - вообще странно, сейчас вижу кучу мороженых окороков по 20-22 грн. Корм какой - зерно и фуражные культуры не в счет.

2-Ва завода ІКЕА які працюють на українській сировині і то імпортують дрібниці(з за кордону везуть лише те що не знайшли в нас, а це одиниці наприклад клей бо в нас немає клею з їх стандартом екології), десяток Електро Контактів по Україні, а курятину яку експортують від нас на внутрішньому ринку ви не знайдете там ЄС стандарт вона проходить стандартизацію в Польщі в акредитованій лабораторії і експортується в Ізраіль, Німечину, Японію як еко продукт, комбікормові заводи Д-Мікс, це лише ті за які я вкурсі, і лише на Заході.

Вистарчить вам інфи?

Експорт пішов на роботу, поки що на два тижні але на повний робочий, проти 1-2 робочих до паски (більше півтори місяці майже стояли)

В чому причина? От в цій відповіді ключ... причини я не в курсі...

Змінено користувачем бакс
Опубліковано:

Да нет никакой привязки к рублю. Это исключительно совпадение имеющее место на данном отрезке времени. Слишком разные ситуации.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ по итогам 2014 года составило $210,9 млрд.

Резервы ЦБ, фонды правительства (нац благ и резерв), валютные остатки на счетах минфина и так далее я уже даже во внимание не принимаю :)

Это огромная цифра и как российское руководство при этом умудрилось устроить в россии кризис и такие неуправляемые скачки курса (при том что понятно было что курс надо на 50-55 двигать) для меня лично загадка. При том что понятно что росэкономикой рулят законченные идиоты, но все равно - это умудриться надо было. Или кто-то из путинского окружения решил хорошо подзаработать.

То есть с точки зрения макроэкономики курсовая ситуация в россии сверхустойчивая. Проблема скорее в бездарности (или банальной жадности) ее руководства.

На украине же ситуация обратная. Вся макро и даже микроэкономика указывает на ослабление гривны. Вернее на ее обвал. Правительство своими действиями реально уничтожает экономику. И при этом уже год как не мытьем так катанием удается этого обвала (гривны) избежать. Так что я бы скорее восхитился грамотностью тех, кто практически в безнадежной ситуации умудряется удерживать гривну от обвала. Ребята явно знают свое дело. Ну а что скорее всего еще и подрабатывают на этом деле - это понятно.

Так что ситуации принципиально разные практически по всем показателям. И привязка движений гривны к рублю это просто явное совпадение.

Тоді відкрийте графік рубля і графік гривні, чого всі "вешинки" майже співпадають лише час в різниці чуть більше тижня двох за весь рік?

Співпадіння? Якось не дуже віриться...

Хто може пояснити? Чому завки фізосіб вищі за 24.50 а в Рози 23.70? В чому причина?

Доречі будьте більш уважними з доларами в інеті пишуть про велику кількість фальшивок які вже заполонили Київ.

Змінено користувачем бакс
Опубліковано:

Да нет никакой привязки к рублю. Это исключительно совпадение имеющее место на данном отрезке времени. Слишком разные ситуации.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ по итогам 2014 года составило $210,9 млрд.

Резервы ЦБ, фонды правительства (нац благ и резерв), валютные остатки на счетах минфина и так далее я уже даже во внимание не принимаю :)

Это огромная цифра и как российское руководство при этом умудрилось устроить в россии кризис и такие неуправляемые скачки курса (при том что понятно было что курс надо на 50-55 двигать) для меня лично загадка. При том что понятно что росэкономикой рулят законченные идиоты, но все равно - это умудриться надо было. Или кто-то из путинского окружения решил хорошо подзаработать.

То есть с точки зрения макроэкономики курсовая ситуация в россии сверхустойчивая.  Проблема скорее в бездарности (или банальной жадности) ее руководства.

На украине же ситуация обратная. Вся макро и даже микроэкономика указывает на ослабление гривны.  Вернее на ее обвал. Правительство своими действиями реально уничтожает экономику.  И при этом уже год как не мытьем так катанием  удается этого обвала (гривны) избежать. Так что я бы скорее восхитился грамотностью тех, кто практически в безнадежной ситуации умудряется удерживать гривну от обвала.  Ребята явно знают свое дело.  Ну а что скорее всего еще и подрабатывают на этом деле - это понятно.

Так что ситуации принципиально разные практически по всем показателям.  И привязка движений гривны к рублю это просто явное совпадениеПривя

Привязки к рублю точно нет. А связь есть. Если у крупнейшего соседа , крупнейшего потребителя нашего несырьевого экспорта укрепляется валюта значит наша себестоимость в той валюте падает и соответственно экспорт растети приток валюты увеличивается и соответственно курс укрепляется.

Опубліковано:

Привязки к рублю точно нет. А связь есть. Если у крупнейшего соседа , крупнейшего потребителя нашего несырьевого экспорта укрепляется валюта значит наша себестоимость в той валюте падает и соответственно экспорт растети приток валюты увеличивается и соответственно курс укрепляется.

Курс гривны укрепляется или падает пока исключительно по воле ЦБ. Без всякой привязки к курсу рубля и любым иным экономическим индикаторам.  Пока у них манипуляции с ним получаются. Причем очень неплохо.

Я же просто обрисовал общую макроэкономическую  ситуацию.  Ну и отметил что не следует в прогнозе курса гривны ориентироваться на курс рубля. Разными дорогами они ходят. Хоть иногда и в ногу.:)