Перейти к публикации

Fedorram

Форумчанин
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1213 Душка

1 подписчик

О Fedorram

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

3645 просмотров профиля
  1. В переводе на русский язык Мотор-Сич хочет частично (как минимум) переехать в китай.
  2. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Это самое срашное. То что стариков обрекли на вымирание. Не жалко ни активной майданной публики ни большинства у которого "моя хата с краю". Получили что заслужили.
  3. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Жена телевизор смотрела, шел мимо - прямой эфир по подготовке к параду пару минут назад. Прямое включение с подготовки к параду в ЛНР и ДНР, ведущая Захарченко "а правда что боевые части с техники поснимали?" Захарченко "Неправда. Как бы кто не хотел - наша техника в полном снаряжении". Хорошо, конечно, но мало. Хотелось бы такие же кадры с Одессы, Харькова, моей родной Черкасщины и так далее. С праздником, друзья!
  4. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    С западными псевдодемократиями (а на самом деле это совершенно тоталитарный монстр) можно говорить только с позиции силы. Регулярно бъя теми или иными способами по тоталитарному злобному рылу. Заигрывание с ними моментально воспринимается как слабость и и заигрывающего моментально съедают. Примеров не счесть.
  5. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Да никакого курса он не менял. Так же лебезил перед ЕС как и предыдущие. Только более грамотно (и удачно, кстати) шантажировал Россию и получал от нее всякие разные ништяки. Хоть и отвратительный товарищ, но надо отдать ему должное, для Украины он выторговывал больше предшественников. Просто было принято решение "валить кабанчика"(я имею ввиду Украину) в 2015, а тут повод по отказу от договора в ассоциации, ребята творческие, не забюрокраченные, менять планы на ходу им нормально. Ну вот и результат.
  6. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Добавлю пример по главной теме кстати. Курс гривны. По всем законам физики и экономики он должен был обвалиться гораздо глубже. Причем уже пару лет как. Они же его держат и управляют им как им заблогароссудится. Это суперпрофессионализм. Разумно предположить что и в других сферах они действуют не менее профессионально. Только цели у них несколько отличаются от чаяний простых украинцев.
  7. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    В общем согласен, но "граждане, живущие по принципу "хто не скаче той москаль"" все-таки не вполне самостоятельны в своих действиях а находятся под жестким внешним управлением. А эти самые "внешние управляющие" ребята профессиональные, образованные и очень логичные. и прекрасно понимают что делают.
  8. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Чтобы что-то купить, для начала надо что-то продать. http://index.minfin.com.ua/index/gdp/eximp/
  9. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Не интересна западу Украина никаким боком кроме ослабления России. Для золотого миллиарда что Украина что Буркина-Фасо. И отношение к туземцам такое же. Вы можете предположить что золотой миллиард переедет в Буркина-фасо? Я - нет. Ну и по аналогии...
  10. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Тоже вариант. Но, согласитесь, намного более сложный и менее вероятный чем мой. Все как правило просто на деле оказывается.
  11. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Сколько людей, столько и мнений конечно. Однако что экономику Украины будут целенаправленно уничтожать я писАл в еще в начале 2014. Именно исходя их вышеописанных соображений. И таки уже очевидно, что оказался прав. Вы же сами Выше написали, что они не идиоты и проводится целенаправленная политика. Предложите иное объяснение. Тем более что Вам проще. Я предсказывал, а у Вас уже есть весь "набор материала" на руках.
  12. Fedorram

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Тоже мне, бином ньютона. Всем понятно что так или иначе Украина как минимум войдет в сферу влияния России. Несмотря на все майданы. А скорее всего произойдет воссоединение страны (под страной я подразумеваю Россию и Украину как часть её). Соответственно для будущего максимального ослабления России необходимо максимально уничтожить экономику Украины. Один Крым для России чего стоит. А когда всю Украину превращенную в руины придется вытаскивать. Во сколько это России обойдется? В общем-то это изначально была единственная цель запада. О чем не писал только ленивый.
  13. Fedorram

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да это что-то вроде веры в доброго царя. Коий все порешает и сделает всем хорошо. По-моему Моцарт образно назвал это дело "пружиной", я бы назвал чрезмерное госрегулирование в курсообразовании банальным накапливанием проблем и откладыванием их на более поздний срок. Когда-нибудь он наступает. Я думал до конца этого года дотянут, но безобразная ситуация с Приватом (а я сначала всецело поддерживал его национализацию, просто не думал что его до такой степени пропылесосили), ее несколько ускорила.
  14. Fedorram

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот кстати да. Почему-то 90-е неким ужасом считают. При том что в 90-е главное: 1. Осталась от Союза очень неплохая инфраструктура. 2. Россия прямо (скидки и т.д.) или косвеннно (доступ на Рорссийский рынок Украинских товаров) оказывала огромную поддержку Украинской экономике. 3. Огромное советское наследство во всех областях промышленности (вплоть до стратегических запасов), кое в основном проедено. 4. Рост в мировой экономике. И так далее. Сейчас все ровно наоборот. Инфраструктура изношена, с Россией отношения испорчены, советское наследство проедено, серьезный кризис в мировой экономике. Соответственно если рассматривать ситуацию объективно - повторение "ситуации 90-х" действительно весьма оптимистично выглядит. Вопрос только в сроках. Через тройку месяцев надо будет собрать и опубликовать посты гривнепатриотов, объявивших что собираются гривнедепозиты открывавть. Шоб потом по 26 закупить.
  15. Fedorram

    Прогноз курса доллара к гривне

    В смысле в кассу вносились гривны. Пересчитывались по курсу в баксы. Получался валютный вклад. А самой валюты в банке от этого не добавлялось. Поэтому если народ начал "валютные вклады" снимать - банку где-то эту валюту нужно купить. Ну, я естественно "честный" по отношению к вкладчикам вариант национализации рассматриваю. Не из любви к властям, а потому что банк системный. А так - могут и гривной по курсу валютные вклады гасить.
×