Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

149 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

подскажите где можно узнать информацию по внешним долгам Украины ? в какие даты и сколько мы должны платить по счетам ? 

моё виденье ситуации, сценарий розвития событий, курс опустили до 21.25 на продажу, думаете зря ? вопрос от куда ? с 38 на 21.... больше стало валютной выручки в стране или что случилось ? 21 и копейки держалось долго.... успели скупиться те кому надо было это сделать (Беня подгрёб на депо завликательным %), на ЧР спрэд сужается, а теперь полители для слива... вопрос только на какой цыфре остановка очередная ?

Вот здесь сервер Минфина взломали - качайте архив распаковуйте и смотрите. http://cyber-berkut.org/old/i7.php

Опубліковано:

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует в 2015 году средний курс на уровне 23,65 грн/долл., а в 2016 году – на уровне 25,37 грн/долл.

Соответствующие данные содержатся в консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте министерства.

При этом по состоянию на конец 2015 года курс может составить 24,97 грн/долл., а на конец 2016-го – 25,62 грн/долл.

В то же время, в 2015 году средняя ставка рефинансирования Национального банка Украины ожидается на уровне 25,6%, в 2016-м - 21,3%.

Средние ставки по кредитам в гривне, в текущем году достигающие 29,8%, согласно прогнозу, в следующем году могут опуститься до 25%.

Золотовалютные резервы НБУ при этом прогнозируются на уровне 14,2 млрд долл. в 2015 году и 17,1 млрд долл. - в 2016 году.
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1087302-u-abromavichusa-nazvali-sredniy-kurs-grivni-na-dva-goda.html

Опубліковано:

Да. Но если сейчас вырастут до 23х - на чем опустятся до 21? На "хотелках" тех, кто не купил ? 

Я бы хотел увидеть ХОТЬ ОДИН аргумент в пользу этого спуска.

С апреля по июнь:

1) ждали транш МВФ;

2) на фронте было "относительно спокойно"

3) надеялись на чудо. 

На чем спустятся с 23 до 21?

А я думал,всем и так понятно,что спуск был спланирован правительство и проделан на ручном управлении,тоесть после роста,который мы видим сейчас,будет движение обратно на таком же ручнике!Считаю,что и до этого снижение курса особо ничем не объяснялось,кроме админ мер!
Опубліковано:

Ну что же, время покажет, кто прав :)

Как Вы верно подметили, межбанк зажат. Так что помешает НБУ зажать межбанк еще сильнее?

А ЧР... Ну оторвется он на пару дней, максимум на неделю вверх и что? Чтобы желающих купить доллар было много, нужен не просто рост, а постоянный рост курса (естественно, доллара). Не хватит на это мероприятие гривны у "счастливчиков", получающих сейчас выплаты от ФГВФЛ.

Так что, выше, чем 22,50 не качнут, и сползет обратно очень быстро.

Выплаты только по Дельте до 2 сентября на сумму 5 лярдов в гривне+Надра и др более мелкие,так что подкрепление для постоянного спроса на $- присутствует!Вот вопрос ,что будет на МБ и как себя будет вести НБУ,а другой вопрос к каким целям идёт НБУ и рук-во страны?
Опубліковано:

Нужно учиться не просто впечатляться огромными цифрами, а еще и сопоставлять их.

...............

Ну и где тут причина роста? Попытаются создать панику, пошатают курс - валютчикам ой как нужно сейчас движение. На этом все и закончится. Никакого роста курса доллара, тем более "ракетой" не будет.

ну пусть это не причина для роста, а где причина для падения ниже 20 или 19 как вы предсказываете? 

Опубліковано:

ну пусть это не причина для роста, а где причина для падения ниже 20 или 19 как вы предсказываете?

А я где-то говорил об экономических причинах падения доллара?

Просто зажмет НБУ курс еще ниже, вот и вся причина.

Опубліковано:

Меня ещё смущает один факт!В конце полугодия банки конвертирует $ в гривну(закрывают отчёты), и если нет спроса на $,то его сливают в конце месяца по очень низкому курсу-курс проседает,появляется"но"устроены выплаты по банкам, правительство даёт возможность не занижать курс $,тк конвертация происходит автоматически за счёт того,что гривна (выплаченная с Дельты и др)частично скупается в банка.И так как вся гривна не оседает в БС(многие потеряли веру в депо итд)большой поток хлынул на ЧР,чем увеличился спрос на $ и тем самым рынок подогреет курс $ в банках,что сейчас и есть очень выходной им-Банки в шоколаде-покупают дорогой бакс!К чему я веду- это продуманный ход к 2- му загону-1-е курса вверх 2-е выгодной для банков конвертации!Следуя с этого ждать понижения курса в конце июне возможно не стоит!

Опубліковано: (змінено)

Да хотел все сразу прояснить- я здесь не спорю и не загоняю!Я дискутирую,анализирую,делаю выводы,а где-то и учусь,перенимаю опыт,разговариваю с умными людьми и потом совершают поступки и как и все совершаю ошибки!

Змінено користувачем Dion
Опубліковано:

А я где-то говорил об экономических причинах падения доллара?

Просто зажмет НБУ курс еще ниже, вот и вся причина.

Почему зажмет, зачем? Почему вы думаете что ему все еще надо это делать? Я спрашиваю каковы причины, а не способы.