Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

172 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так непогано на міжбанку з 27,25 на 26,7 сходили. Може перші признаки :)?

завтра сходим ниже 26.7

нбу взялся спасать гривну

Опубліковано: (змінено)

завтра сходим ниже 26.7

Минулий четвер також брався "спасати" :) може це така традиція тепер, по четвергам ;)

Змінено користувачем Twin
Опубліковано:

завтра сходим ниже 26.7

Фрукт, може досить ваших спадів, вже після вашого "спаду" додали 1.50 грн, зачекайте до 01.03.2016 а то я маю спір що не вище 28 буде а потім прогнозуйте? Ок?

Ми маєм ВЕРХ. Таке враження що після 27.50 на ЧР і 27.40 на МБ паралельно сам чорт рогатий вище качнути не зможе...

Для снижение на наличке не хватает аукциона на продажу НБУ, но сегодня уже не будет. Мне кажется на ближайшие будущие НБУ показал что выше 27 пока не желательно и не пускает, но все может изменится.

Змінено користувачем Гість
Опубліковано:

До обеда немного просели, после обеда опять пошли в рост....

Расскажу вам сегодняшнюю ситуацию, которой я был свидетель. Пришел я в Укрсиббанк, снимать с USD карты доллары, и передо мной на кассе стояло 2 военных, снимали ЗП. Один снял 6000 грн, другой 7000. После них я снял 700 баксов, так как лимит таковой на данный момент, и пошел с банка на остановку. Возле остановки есть обменник, и как вы думаете, кого на выходе из обменника я увидел!?) Да, Да этих двух военных) Я не знаю на сколько они тарились и какой валютой. Но ситуация очевидна, они получили нал грн и пошли в обменку тарить то ли бакс толи евро, ну а если они вообще прохаванные то канадский бакс и тд.

Вивод: ЗП военных по 7-10к (и это только рядовой и младший офицерский состав) тоже давят на курс, и не плохо.

Расскажу вам сегодняшнюю ситуацию, которой я был свидетель. Пришел я в Укрсиббанк, снимать с USD карты доллары, и передо мной на кассе стояло 2 военных, снимали ЗП. Один снял 6000 грн, другой 7000. После них я снял 700 баксов, так как лимит таковой на данный момент, и пошел с банка на остановку. Возле остановки есть обменник, и как вы думаете, кого на выходе из обменника я увидел!?) Да, Да этих двух военных) Я не знаю на сколько они тарились и какой валютой. Но ситуация очевидна, они получили нал грн и пошли в обменку тарить то ли бакс толи евро, ну а если они вообще прохаванные то канадский бакс и тд.

Вивод: ЗП военных по 7-10к (и это только рядовой и младший офицерский состав) тоже давят на курс, и не плохо.

Я делаю другой вывод: поскольку предположить что запрплаты в 6000 грн. настолько много что прямо таки тарятся и это давит на курс, я не могу, то, возможно, люди просто купили 50-100 долларов (евро), чтобы в той части следующего месяца, когда придется тратить вторую часть зарплаты, эта часть имела бОльшую покупательную способность будучи переведенной обратно в гривну. По, возможно, более высокому курсу чем сегодня.

Или, возможно, у человека есть обязательства по валютному кредиту...

Конечно, можно предположить, что у этих военных жены зарабатывают немало, и зарплаты мужей конвертируются в валюту прозапас; в любом случае, не думаю, что при текущих ценах на продукты, коммунальные услуги, одежду, зарплату в 6000-7000 грн. это фактор, увеличивающий спрос на валюту. Думаю, приведенный Вами пример - исключение.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:
13:00
27.05 / 27.20

На торгах по доллару тренд окончательно сменился в сторону увеличения спроса на валюту. НБУ на рынок сегодня не выходит. Значительное увеличение заявок импортеров на фоне низкого предложения усилило рост курса доллара. На 12:30 зарегистрировано 182 сделки на сумму 74,99 млн долларов по средневзвешенному курсу 27,0202

Опубліковано:

Давление на курс, это когда в каждую обменку будет очередь купить пару соточек на "лишнюю" гривню.

А утверждать считать давлением на курс когда раз в месяц двое вояк купили 400 баксов - просто смешно...