Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
3 часа назад, ifcut сказал:

У нас вырезали полбанковской системы и национализировали приват.

Внесу поправку, вырезали 103 банка из 182, это не половина, а 56% 

Змінено користувачем Jilane2
5 минут назад, Jilane2 сказал:

Вы серьезно? 15 грн с дырявой экономикой, которая держится на честном слове и баснях "керманычей"? Да, после такого заявления я бы точно не читал ваши посты всерьез...

Более того добавлю, что в Украине никто и никогда не пересматривает существенно цены в сторону понижения. Как тогда быть с 15грн/USD? Или вы хотите сказать, что доллар опустят, а зарплаты в гривне повысят? Или как? ....  Миша вы вообще из Украины, т.к. у меня складывается такое впечатление, что вы гражданин другой страны, раз думаете, что гривна может так сильно укрепиться... 

Змінено користувачем Jilane2
  • Лайк 1
  • Хаха 4
  • Подобається 2
Опубліковано:
37 минут назад, koluvan3000 сказал:

Опустят, обязательно опустят и не раз...бакс в труху...

Цитата

поверят не то что в 19, а и в 15.

Ключевое слово: "поверят".

Опубліковано:
32 минуты назад, Jilane2 сказал:

Вы серьезно? 15 грн с дырявой экономикой, которая держится на честном слове и баснях "керманычей"? Да, после такого заявления я бы точно не читал ваши посты всерьез...

Не так давно были разговоры о том, что эта "дырявая экономика" не выдержит курс выше 13

Читать мои посты я Вас не заставляю ;)

• Не розумію 2
  • Подобається 7
  • Не подобається 1
Опубліковано:
51 минуту назад, Jilane2 сказал:

Более того добавлю, что в Украине никто и никогда не пересматривает существенно цены в сторону понижения. Как тогда быть с 15грн/USD? Или вы хотите сказать, что доллар опустят, а зарплаты в гривне повысят? Или как? ....  Миша вы вообще из Украины, т.к. у меня складывается такое впечатление, что вы гражданин другой страны, раз думаете, что гривна может так сильно укрепиться... 

Даешь па 1,8грн/1бакс. Я только за. На одну монету 10грн - 5 бумажных президентов и еще сдача 1 монета в 1грн.

Опубліковано:
1 час назад, Jilane2 сказал:

Якщо врахувати тінь-контрабанду-підприємства які належать підсанкційним російським олігархам-політикам (металургія-енергетика-сг), які давно треба націоналізувати і залишити заробіток в країні, то економіка унас зовсім не дирява і все, що зараз виглядає критчно на фоні офіційної економіки є абсолютно не старшним. А якщо ще врахувати ефект від повернення капіталу в країну і перспектив ринку землі...

Хоч я не дуже вірю в курс нижче 25 (пояснював колись). Швидше виростуть зп у всіх решта (крім тих кількох тисяч кровопивць). Ну і, при потребі відрізати лишній грн навіс, можуть раптову деномінацію затіяти...

Можно конечно смеяться со слов Миши что "гривна будет ценней чем доллар".
Но вот факты:

Цитата

За 2017 год объем гривневых депозитов вырос на 15,1% – до 489,948 млрд грн,
валютных (в долларовом эквиваленте) – на 2,7%, до 13,676 млрд долл.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, в том числе в декабре объем гривневых депозитов вырос на 8,6%, валютных – на 0,4%.

Как видим процесс идёт. Причём идёт довольно бодро.
Раньше у нас по депозитам был примерный паритет.
Общий объем валютных вкладов приблизительно равнялся объему гривневых.

На моменте реальные ставки 3% чистыми, с неуклонным поглядыванием вниз: 2.5% => 2% => 1.5%.

Теперь поставьте себя на место держателя таких вкладов.
И подумайте, что будет если часть валютодепов (15%-20%-25%), по причине ничтожных ставок по ним, начнёт перетекать в гривну.
Могут ли 1-2-3 миллиарда долларов сколь-нибудь серьезно повлиять на курс?

Змінено користувачем ifcut
Опубліковано:
6 минут назад, ifcut сказал:

Можно конечно смеяться со слов Миши что "гривна будет ценней чем доллар".
Но вот факты:

Как видим процесс идёт. Причём идёт довольно бодро.
Раньше у нас по депозитам был примерный паритет.
Общий объем валютных вкладов приблизительно равнялся объему гривневых.

На моменте реальные ставки 3% чистыми, с неуклонным поглядыванием вниз: 2.5% => 2% => 1.5%.

Теперь поставьте себя на место держателя таких вкладов.
И подумайте, что будет если часть валютных вкладов (15%-20%-25%), по причине ничтожных ставок по ним, начнёт перетекать в гривну.
Могут ли 1-2-3 миллиарда долларов сколь-нибудь серьезно повлиять на курс?

А какая статистика была в 2013? Сколько там было депо в гривне?
Ситуация повторяется?

Опубліковано:

хотя, по повышению минималки можно подумать, что курс не будет в даунтренде. Ещё же собираются повышать. Ну не думать же, что людям хотят увеличить зарплату в долларовом эквиваленте? И тем более, не будут они потом уменьшать минималку.

Опубліковано:
59 минут назад, Бурый Миша сказал:

Не так давно были разговоры о том, что эта "дырявая экономика" не выдержит курс выше 13

Читать мои посты я Вас не заставляю ;)

Как это заявление относится к походу на отметку 15 грн?