Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

129 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Pavel159 сказал:

Уточнение для минусующих данный пост. При условной зарплате 10000 грн. зимой я покупал 357 долларов по 28, летом я покупаю на эту же зарплату уже 400 долларов. Туры продаются в долларах  с последующим пересчетом в гривну или вам просто не нравится именно Турция и Египет?

Последнюю неделю форум переполнен негативом по факту чрезмерного укрепления гривны, я пытаюсь вам показать и положительные моменты этого укрепления.

Пример Вы привели правильный, но не правильно его применили.

Ошибаетесь Вы в том, что ассоциируете себя с пересичным.

Отвечу крылатой фразой Пересичные в булочную на  такси не ездят !!!

Основное слово в посте было Пересичный!

Поэтому с Вами и не соглашаются.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Mozart сказал:

Или... тут все с зимы сидят в гривне на годовых депозитах? :)

Сейчас капитал у меня делиться: 50% в крипте, 50% гривна в депозите до востребования 12%ПУМБ, думаю часть переложить на срок! 

Змінено користувачем Rogue Trader
-
  • Дякую 1
  • Хаха 3
  • Не подобається 3
Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

"Предупреждать надо!" (из старого детского анекдота).

А теперь серьезно. Ни минуты не улыбаясь, хочу задать один простой вариант форумчанам: 
кто из читающих эту ветку, предвидя дальнейшее укрепление гривны, продал 10-20-30-50-70-100% своих долларовых накоплений? Можно называть любую дату и любую цену выхода, задним числом. 
Мне просто интересно, много ли было таких рисковых людей? 

Одного я знаю :) Мой друг на этой неделе скинул 8000 по 24,70 и положил на трехмесячный депозит. Не я, если что.
Интересно, еще есть?

Последний раз покупал в середине июля по 26 (хотя через неделю после покупки доллар просел до 25), но сильно не страдаю, а напротив жду, чтобы на этот раз войти в бакс чем подешевле, а может и в евро (тоже на мой взгляд сейчас интересный вариант). А насчет скидывать валюту мыслей вообще нет. Во всяком случае сейчас.:)

Опубліковано:
9 минут назад, BON1954 сказал:

Уважаемый Моцарт! Нацбанк ежедневно выкупает валюту. Но ручеек не пересыхает - курс падает. Найдите истоки нового притока, или старые, которые стали более полноводными, или кто перестал пользоваться "водой" и все будет ясно и понятно. Мне, к сожалению,  известен только один фактор - импортеры  не завозят товар. Уже прошло 20 дней сентября, а явственно ощущается товарный голод в бытовой технике, оргтехнике, расходных материалах. 

Ну, не ежедневно... но ПОЧТИ ежедневно. И объемы выкупа растут, это да. 
Откуда доллары?
1. Экспортеры-аграрии. В этом году очень хороший урожай.
2. Нерезиденты и "нерезиденты", скупающие наши ОВГЗ
3. Банки-спекулянты, которые решили вложиться в ОВГЗ.

А вот о том, что "импортеры не завозят товар" - можно чуть подробнее? А то у нас тут есть большие специалисты по таможне, так они утверждают, мол, таможня в три смены работает. ПОЧЕМУ не завозят?

И... чисто для себя: Город фонтанов - это где? :)

Опубліковано:
13 минут назад, Mozart сказал:

А вот о том, что "импортеры не завозят товар" - можно чуть подробнее? А то у нас тут есть большие специалисты по таможне, так они утверждают, мол, таможня в три смены работает. ПОЧЕМУ не завозят?

Наверно, вопрос идет про контрабас!

Опубліковано: (змінено)
22 минуты назад, Mozart сказал:

Ну, не ежедневно... но ПОЧТИ ежедневно. И объемы выкупа растут, это да. 
Откуда доллары?
1. Экспортеры-аграрии. В этом году очень хороший урожай.
2. Нерезиденты и "нерезиденты", скупающие наши ОВГЗ
3. Банки-спекулянты, которые решили вложиться в ОВГЗ.

И... чисто для себя: Город фонтанов - это где? :)

Я вижу по прайсам импортеров. ОРСи, Брайен и ряд других. В середине сентября началась путина в тендерах. И повилось много тендеров, которые объявляются и не проводятся. Нет товара в импортеров. В интернет-магазинах - под заказ через две-три недели.Товарный голод  традиционно начинался в начале лета и заканчивался в начале сентября. В этом году такого нет.  Есть надежда, что это связано со сбоем в несколько недель, с прохождением таможни по "белому" и по "серому"

Самый большой фонтан в Европе - фонтан РОШЕН ВИННИЦА 2018.

Змінено користувачем BON1954
Опубліковано:
3 часа назад, Mozart сказал:

"Предупреждать надо!" (из старого детского анекдота).

А теперь серьезно. Ни минуты не улыбаясь, хочу задать один простой вариант форумчанам: 
кто из читающих эту ветку, предвидя дальнейшее укрепление гривны, продал 10-20-30-50-70-100% своих долларовых накоплений? Можно называть любую дату и любую цену выхода, задним числом. 
Мне просто интересно, много ли было таких рисковых людей? 

Одного я знаю :) Мой друг на этой неделе скинул 8000 по 24,70 и положил на трехмесячный депозит. Не я, если что.
Интересно, еще есть?

Примерно 10 августа сдал по 25.6 то, что откупил неделей ранее по 25.15. Через неделю отдали долг в дол, прием был 25.45, но кому то собирали по 25.5 и моя сумма их заинтересовала. Вся сумма на срочном депо под 12%. Сидим ждем или разворота или .... не знаю чего. Проценты в капитализацию. Сумма в дол растет. Цена объекта накопления зафиксирована в дол, таким образом сидя на попе ровно в дорожающей гривне цель все ближе.