Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
9 минут назад, Menyala сказал:

Тут все про экспортеров говорят. Я вам раскажу, что творится у экспортеров, каким являюсь.

За год сбрили с меня 20% выручки. Ну полбеды. Больше стал вкалывать, пояс затянул, увольнять людей не стал.

Взял большой гривневый кредит летом 2018 г., как и многие коллеги в моем секторе. Бакс было точно выше 26 грн. Ближе к 27 по ощущениям. Не помню.

Т.к. все заточено под экспорт, все считаю в долларах/евро. Кредит выплатил частично пару лямов, НО должен банку в долларовом эквиваленте ту же сумму (вроде даже больше), что брал в 2018.

И это я еще мелкий экспортер! У крупных вообще жесть. Не жалуюсь, не подумайте. Грех жаловаться, т.к. люди выживают на 10000 грн в месяц в своем большинстве. Просто нездорово это все. Это все для того, чтобы Зеля мог сказать "А говорили, что при Зеленском бакс будет по 30?"

Смысла в сильной гривне нет, когда 50% ВВП от экспорта. Все только начало расти, а молодые реформаторы все тушат сходу. Для чего? Чтобы соске папик дешевле айфон 11 мог купить?

А зміст весь в тому, щоб заробити на "всесвітній жадності". Он любителів ОВДП всю осінню заганяли під які відсотки. І на скільки достатньо девальвації провести, щоб ще  вони винні були.

А експорт це так, у влади головне "правильна картинка" в телевізорі, адже більшість населення лише реагує на те, що бачить.

Он зібрали власників АЗС і так "посварили" і от добрий цар ціну понизив. Що тут скажеш "про народ думає".

Змінено користувачем nomer
Опубліковано
13 минут назад, Бурый Миша сказал:

Не обращайте внимания, он не думает что пишет

Бурый, в твоем стиле обязать его выкупить у тебя всю котлету по 27.. уже где-то в феврале-марте, глядя на сроки прогнозов:biggrin:

Опубліковано
1 минуту назад, dimox сказал:

Бурый, в твоем стиле обязать его выкупить у тебя всю котлету по 27.. уже где-то в феврале-марте, глядя на сроки прогнозов:biggrin:

Он 28 ванговал в октябре или ноябре, как в личке дошло дело до пари.... так уже оказалось что срок до весны, а цена на наличке

Так и сейчас окажется например что февраль-март не 2020 года

Опубліковано

кто то раньше спрашывал - почему цены на импорт не падают вслед за ревалом. так вот за 24 часа + 1...1,5 грн. постваил кто то цену па 24, кто то сделал заказ вчера в обед, а курс на утро сделал фигуру на 24,5... что делать, давай с утра все ценники править резко на 24,5, клиентура скажет " с ума сошли".

Опубліковано
5 минут назад, sellar сказал:

кто то раньше спрашывал - почему цены на импорт не падают вслед за ревалом. так вот за 24 часа + 1...1,5 грн. постваил кто то цену па 24, кто то сделал заказ вчера в обед, а курс на утро сделал фигуру на 24,5... что делать, давай с утра все ценники править резко на 24,5, клиентура скажет " с ума сошли".

Но ведь во время бурного роста примерно так и делали, иногда, с лагом в пару дней, иногда, с "уточняйте цену". А вот при длительном падении валюты цены остались на месте.

Опубліковано (змінено)
15 минут назад, Exile сказал:

Но ведь во время бурного роста примерно так и делали, иногда, с лагом в пару дней, иногда, с "уточняйте цену". А вот при длительном падении валюты цены остались на месте.

имхо. из нац валюты не нужно делать обект для спекуляций.

слишком хорошо пошли сегодня. не будет теперь на праздник спокойствия : загон это или нет, еще и спреды будут растянути хорошенько если уже спред 1 грн в последний банковский рабочий день .

Змінено користувачем sellar
Опубліковано
45 минут назад, Menyala сказал:

Тут все про экспортеров говорят. Я вам раскажу, что творится у экспортеров, каким являюсь.

За год сбрили с меня 20% выручки. Ну полбеды. Больше стал вкалывать, пояс затянул, увольнять людей не стал.

Взял большой гривневый кредит летом 2018 г., как и многие коллеги в моем секторе. Бакс было точно выше 26 грн. Ближе к 27 по ощущениям. Не помню.

Т.к. все заточено под экспорт, все считаю в долларах/евро. Кредит выплатил частично пару лямов, НО должен банку в долларовом эквиваленте ту же сумму (вроде даже больше), что брал в 2018.

И это я еще мелкий экспортер! У крупных вообще жесть. Не жалуюсь, не подумайте. Грех жаловаться, т.к. люди выживают на 10000 грн в месяц в своем большинстве. Просто нездорово это все. Это все для того, чтобы Зеля мог сказать "А говорили, что при Зеленском бакс будет по 30?"

Смысла в сильной гривне нет, когда 50% ВВП от экспорта. Все только начало расти, а молодые реформаторы все тушат сходу. Для чего? Чтобы соске папик дешевле айфон 11 мог купить?

Вы, правда, считаете что Зеля может на это влиять или кто-то считается с ним? Маховик на понижение начал раскручиваться задолго до него.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...