Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

24 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
      0
    • Более 45,00
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
13 минут назад, Reasonable сказал:

Довольно удивительно, что Таскомбанк в последне время продает доллар в онлайн 27.10-27.20 дешевле своих касс, других банков, и, конечно, обменок, и оставляет такой курс даже на ночь, учитывая мнение Моцарта, которым он поделился выше.

К сожалению (или к счастью) ,Таскомбанк мое мнение не учитывает :)

Улыбнулись? 

А теперь серьезно: у меня есть сильные подозрения, что ТАС просто решил захватить нишу онлайн-обмена (в принципе, это уже почти реализовано). И использовать это направление для наращивания клиентской базы (т.к. сарафанное радио работает).
Но у них далеко не всегда самые выгодные курсы - вот на прошлой неделе, например, я купил (первый раз за все время онлайн-обмена) в А-банке по 27,1002. В тот момент ТАС продавал по 27,11->27,18->27,20->27,15.
Поэтому стоит отслеживать курсы онлайн-обмена (я это делаю здесь), естественно, имея заготовленные карты/счета нескольких банков из списка (у меня есть Приват, Моно, А-банк, Альфа, ТАС и Конкорд, но реально пользуюсь только Альфа и ТАС. А-банк, как уже писал, только раз воспользовался).

Для меня большая печаль - это курс 25,05, который стоял в ТАС-онлайн с 6 по 9 марта. И когда курс рванул... Я смог поменять (купить доллар по 25,05) только то, что было заведено на "Ощадный" ТАСа... И на старуху бывает проруха, как говорится. 
А вообще, для подписчиков есть большая тема "Онлайн-обмен валют в банках", где подробно описано все, что надо знать об этом... Хотя бы раз эту тему стоит увидеть.

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 5
Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Mozart сказал:

Для меня большая печаль - это курс 25,05, который стоял в ТАС-онлайн с 6 по 9 марта. И когда курс рванул... Я смог поменять (купить доллар по 25,05) только то, что было заведено на "Ощадный" ТАСа... И на старуху бывает проруха, как говорится. 

А можно было заводить наличку и покупать вплоть до вечера понедельника  

Змінено користувачем Tes_mk
Опубліковано:
5 часов назад, Mozart сказал:

Добавлю к сказанному. Многих начал убаюкивать период "неустойчивого равновесия", установившийся после резкого подскока во второй-третьей декаде марте. Но я хотел бы задать всем тем, кто наблюдает за курсом доллара БОЛЬШЕ 3-4-х лет: скажите, кто-нибудь помнит такой период стабильности ПОСЛЕ роста? Или же даже не так: в прошлом году, когда шли вниз... кто-нибудь помнит такое "плато" длиной в месяц перед очередным снижением? 
Если ответите "да", пожалуйста, точные даты укажите :) Я проверю по своим записям. 

Вот такое "стояние на месте" - как раз характерно для летного "локального дна", во всех остальных случаях стабильность не превышала одной недели. Просто из-за политической погоды "лето" на валютном рынке-2020 настало гораздо раньше. 

Поэтому направление выхода сомнению не подлежит. 
Понимаю, грустно для тех, кто в гривне на неразрывных депозитах с окончанием в ноябре-декабре. Ну так... все время выигрывать не получится. В прошлом году заработали, в этом ... посмотрим :)

Тоді не було карантину) Чекаємо на завершення і на рух який почнеться. 

Опубліковано:
6 hours ago, Mozart said:

Понимаю, грустно для тех, кто в гривне на неразрывных депозитах с окончанием в ноябре-декабре. Ну так... все время выигрывать не получится. В прошлом году заработали, в этом ... посмотрим :) 

А когда, по вашему, оптимальный выход из гривневых депо, начало августа?
Спасибо

Опубліковано:

Чем раньше, тем лучше.

В гривне в ближайшем будущем любителям рисковых но жирных заработков нечего делать

(кроме как ловить качели на откатах)

Опубліковано:

Посмотрим как сегодня пройдут торги по ОВЗГ, uah планируют розместить всего на 97 дней, на дольше видимо боятся.
Так как знают что сентябрь пиковый месяц и минфину необходимо будет выплатить 70 лядов долгов

Я думаю что начало лета будет, более-мение, стабильным для економики и мы даже увидим 26.5 после транша МФВ и агро експорта

Опубліковано:
4 часа назад, ramb0 сказал:

Посмотрим как сегодня пройдут торги по ОВЗГ, uah планируют розместить всего на 97 дней, на дольше видимо боятся.

Ну, торги состоялись, только вот кому продали: https://www.facebook.com/152018324866903/posts/2867773956624646/?d=n