Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
15 часов назад, marwal сказал:

Но опять таки здесь 3000 раз писали что население не влияет сильно на рынок валюты. А-то что я слышал что минималку на 1000 грв повысить собрались то это и не сильно много при учёте роста инфляции(рост минималку на 20%и рост инфляции на 2,5 %) 

В кризу піднімати мінімалку ---це ще більше заганяти економіку в тінь. Для влади ефект буде зворотнім: бюджетникам прийдеться платити більше ( бо мінімалка виросла ) а от збільшення надходжень якщо ще більше малого бізнесу в тінь піде це під питанням....

Опубліковано
35 минут назад, Мориарти сказал:

В кризу піднімати мінімалку ---це ще більше заганяти економіку в тінь. Для влади ефект буде зворотнім: бюджетникам прийдеться платити більше ( бо мінімалка виросла ) а от збільшення надходжень якщо ще більше малого бізнесу в тінь піде це під питанням....

Тоже самое говорили, когда подымали в 2 раза, до 3200. Но ничего, выжили, но не все -_-

Опубліковано

Ну шо там? Пошли на 28.2?   :wizard:

7 minutes ago, Dimar said:

Ставки по депозитам у нас в обозримой перспективе не будут на уровне роста ВВП.

Ставки депо зависят сугубо от доходности гос облигаций - ибо ничего больше банковской системой не кредитуется.

Опубліковано

Я приблизительно об этом же. Чтобы ставки в гривне были 6-8% годовых (я уже не говорю "на уровне роста ВВП", т.е. 3-4%), надо лет 10-15 без девальваций, с устойчивым экономическим ростом, без каких либо потрясений, и много чего еще.

Так что роль именно НБУ в решении этой нетривиальной задачи, безусловно есть, но она не основная.

Опубліковано
1 час назад, mofelek сказал:

тот момент когда курс пошел не туда куда ты ждал. хотел откупить остатки грн ниже 27,2, а оно на 27,7 опять пошло...

Откуда вообще у вас цифра 27,2 ? К этой цифре после такого роста на прошлых неделях - нужно почти месяц спускаться. 27.5 - это уже было бы как праздник. 

Опубліковано
5 минут назад, Ferrite сказал:

Откуда вообще у вас цифра 27,2 ? К этой цифре после такого роста на прошлых неделях - нужно почти месяц спускаться. 27.5 - это уже было бы как праздник. 

хотеть не вредно. 😋 

меня вот мучает одна загадка. кто сливал по курсах ниже 24,0, по 23,2...понятно что есть часть тех кто продает потому что нужно. кто то сливал уверовав в укрепление грн еще больше.

Опубліковано
4 часа назад, Dimar сказал:

Когда-то почти так и было. НБУ покупал ОВГЗ напрямую у правительства. Это прямая эмиссия.

И в такой ситуации не "дельта" в бюджет идет, а всё идет в бюджет: проценты, полученные НБУ по ОВГЗ, перечисляются в бюджет в виде прибыли НБУ. Но вот в такой ситуации независимость НБУ, мягко говоря, под вопросом. И если я не ошибаюсь, сейчас есть запрет на прямые покупки Нацбанком ОВГЗ у Минфина (что правильно!).

Но, как говорится, всегда есть выход. :)

Рада НБУ разрешила прямую покупку Овгз недавно

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...