Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Я считаю, что гривну, которая в течение недели-двух, а то и месяца может понадобиться на расходы, нет смысла загонять в доллар. Слава Богу, мы уже не в начале 90-х, когда за день-два доллар мог вырасти.. 

Коллега Denka, а тут-то хоть что Вам не понравилось? :)
Или Вы не вчитывались в смысл, а просто по инерции минус влепили? :) Я думал, Вы вроде за гривну... 

Опубліковано:
4 минуты назад, Mozart сказал:

Зарисовки на тему: "Зависит ли гривна от рубля". 

Э.. под эти кривулины можно подвести обратную корреляцию - опять зависисмость ))) 

• Хаха 4
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Слава Богу, мы уже не в начале 90-х, когда за день-два доллар мог вырасти..

Гривна, в прочем как и рубль очень чувствительна к политическим факторам, а сейчас обстановка такая, что в политике может в любой момент произойти событие или события, которые окажут очень существенное влияние на курс

Опубліковано:
13 минут назад, mr.Yakin сказал:

Гривна, в прочем как и рубль очень чувствительна к политическим факторам, а сейчас обстановка такая, что в политике может в любой момент произойти событие или события, которые окажут очень существенное влияние на курс

Я с этим полностью согласен. Речь о другом. 
Здесь периодически утверждают, что ЕСЛИ рубль начал падать, то и гривна СРАЗУ будет падать. И наоборот. 

Я же пытаюсь доказать, что с 2014-го тесная корреляция утрачена. 

Опубліковано:
12 минут назад, Mozart сказал:

Я с этим полностью согласен. Речь о другом. 
Здесь периодически утверждают, что ЕСЛИ рубль начал падать, то и гривна СРАЗУ будет падать. И наоборот. 

Временной лаг, и опять же курс гривна рубль за последнии года практически не меняется 

Опубліковано:
28 минут назад, Mozart сказал:

соглашусь отчасти )

- тесной корреляции нет если смотреть на экономические факторы влияния на курс, поскольку экономики  расходятся, при этом, если не ошибаюсь РФ всё-таки на 2 месте по торговому обороту, поэтому полностью зависимость не разорвана

- насчет политической составляющей останавливаться не буду... и так все понятно

- еще одна составляющая - категория валют ... что гривна, что рубль объективно относятся к валютам так называемых развивающихся стран  ... и волна, возникающая при глобальных изменениях затрагивает обе валюты.

Что касается графиков, которые вы разместили выше - это просто красивая картинка, случайное совпадение имхо =)) может не совсем случайное, но разовое. В основном, если отбросить политические факторы на обе валюты давление оказывает как раз таки глобальная волна и настроение инвесторов на рынке валют

• Лайк 3
  • Подобається 4
  • Не подобається 3
Опубліковано:
2 часа назад, d812460 сказал:

Недавно зафиксил убыток, пришлось сдавать 600 бачей по 27.40, купленных по 27.49 :sarcastic:

Спрос отменный 😂

почему не сдали все?)
раз уж отыгрываетесь)