Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 минуты назад, dimox сказал:

отсюда у меня получилось +15млн 

за вычетом постоянного потребления в 20млн имеем
2019: 70млн-20млн= 50млн перевалки
2021: 85млн-20млн= 65млн перевалки

итого нагрузка +30% (треть)

Урожай 2019 года был 75 млн. т. никто из экспертов пока не дает оценку 90 млн. т. Пока все оценки в диапазоне 78-85. Поэтому - пока + 10 млн. т.

Тут другой момент - мощности для хранения зерна точно не увеличились на 10 млн. т. Мощности хранения оцениваются в 45 млн. т.

Поэтому осенний экспорт зерна будет очень интенсивный.

Опубліковано
4 минуты назад, ААА сказал:

А повышение цен обсчитаете? чтобы оценить валовую выручку.

Я не думаю, что особо будет повышение цен экспорта. Когда соберут 31 млн. т. пшеницы + 10 млн. т. ячменя хорошие цифры урожайности кукурузы могут остановить любой рост цен. 

Опубліковано (змінено)
21 минуту назад, Mozart сказал:

Что значит "виглядає"? Нацбанк примерно с 12 дня стоит с покупкой на 26,81. И гребет "как не в себя". Уже по моим прикидкам около 50 млн купили, а еще не вечер :)

Так что можно планировать, докуда доллар опустится, а будет так, как захочет Нацбанк.

НБУ играется в непонятную игру. Во второй половине 2021 надо выплатить 4,4 млрд. долларов.

2,7 - дал МВФ. Остается - 1,6 млрд. Где-то дважды по полмиллиарда прилетит незапланированного налога на прибыль  металлургов за второй и третий кварталы.

Остается 600 млн долларов на ~120 рабочих дней, или 5 млн. долларов.

Зачем покупать по полтиннику??????

Разве что, чтобы все отдать нерезидентам, которые держат ОВГЗ))))

Змінено користувачем Denka
  • Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано
43 минуты назад, Denka сказал:

Урожай 2019 года был 75 млн. т. никто из экспертов пока не дает оценку 90 млн. т. Пока все оценки в диапазоне 78-85. Поэтому - пока + 10 млн. т.

вы меня совсем запутали

тогда что это за цифры?

Цитата

Урожайность все равно выше на 20%, чем в 2019.

Урожай около 85 млн.т. ,

20% что-то никак не выходит

Опубліковано
10 минут назад, dimox сказал:

20% что-то никак не выходит

20% - это оценка по ячменю и пшенице на основании 75% обмолоченных площадей. По кукурузе пока оценок нет. Если по кукурузе будет тоже + 20% - то действительно будет 90 млн. т. урожая но пока это очень оптимистично. Я эту цифру не называл.

Если действительно будет 90 млн. т. зерновых + то же по масличным - то действительно провалимся в район 25 к декабрю, как в 2019. И пофиг на всех нерезидентов с  ОВГЗ - 5-7 миллиардов валютной выручки выше всех прогнозов сместят все балансы.

• Лайк 5
  • Дякую 2
  • Подобається 1
Опубліковано
35 минут назад, Denka сказал:

20% - это оценка по ячменю и пшенице на основании 75% обмолоченных площадей. По кукурузе пока оценок нет. Если по кукурузе будет тоже + 20% - то действительно будет 90 млн. т. урожая но пока это очень оптимистично. Я эту цифру не называл.

Если действительно будет 90 млн. т. зерновых + то же по масличным - то действительно провалимся в район 25 к декабрю, как в 2019. И пофиг на всех нерезидентов с  ОВГЗ - 5-7 миллиардов валютной выручки выше всех прогнозов сместят все балансы.

Думаю НБУ не даст так съездить вниз и будет пылесосить шо дурной.

Опубліковано
5 минут назад, ukraina01 сказал:

Думаю НБУ не даст так съездить вниз и будет пылесосить шо дурной.

НБУ сказал, что будет бороться с инфляцией, а пылесос в этом не помогает...

Опубліковано
1 час назад, Denka сказал:

НБУ играется в непонятную игру. Во второй половине 2021 надо выплатить 4,4 млрд. долларов.

2,7 - дал МВФ. Остается - 1,6 млрд. Где-то дважды по полмиллиарда прилетит незапланированного налога на прибыль  металлургов за второй и третий кварталы.

Остается 600 млн долларов на ~120 рабочих дней, или 5 млн. долларов.

Зачем покупать по полтиннику??????

Разве что, чтобы все отдать нерезидентам, которые держат ОВГЗ))))

В игру играет не НБУ, а Кирилл Шевченко. Его позиция им же изложена в его первых интервью после вступления в должность. Там он четко и однозначно заявил, что по его мнению ревальвация гривны в 2019 была ошибкой. Инфляция его не волнует. Главное, чтобы его сбережения, которые он держит в валюте, не обесценивались))))

То, что он озвучивает на пресс-брифингах не является его позицией. Он просто читает с бумажки. И похоже даже не понимает, что он читает. Также похоже предварительно он тоже не ознакамливается с тем, что будет зачитывать. Поэтому и получается, что зачитывает он с умным видом одно, а делает совсем другое.

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 3

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...