Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 минуту назад, Ashuprox сказал:

Склоняюсь к вероятности данного сценария как 2/3.

К сожалению, investing не предоставляет объёмы.

тогда цена этого графика - стремится к 0, так как именно объемы показывают "реальность " цены, как писал Моцарт, вчера объмы практически сдулись, хотя цена была низкая..., в общем я бы на ваш график наложил объемы вывел средний дневной объем, и учитывал бы отклоненние от среднего как в Верх так и в низ как поправочный коэффициент

Опубліковано: (змінено)
4 минуты назад, VIKm сказал:

у будь якому випадку не до населення. і такі суми не купуються тут в (в обмінниках) це більше до перекупи і валютники 

а як ви уявляєте ці чумайдани валюти, як везуться в китай чи америку???

я их не уявляю )) я их переодически вижу,..ну технически сделка происходит так:

лицо Х - наторговало за месяц на оптовом рынке за наличные (наложенные платеж и поступления на карту привата и моно) на 1-2-3 млн грн, конвертируя это в доллар по мере поступления, дальше есть специальные посредники которые за % берут доллар здесь и отдают его там где нужно - сам так гонял наличку из ЕС. вот как то так...и объем таких операций - он ну так скажем - не амленький

Мои знакомые, в неделю могут так 1-2 млн зеленых перекинуть, и это только одно лицо, а сколько таких по украине, ..если считать что в блумберг 200-300 млн в день - нормальные торги, то думаю 10% от этого объема вполне могут быть на крупном оптовом наличном валютном рынке....это все мои догадки, конечно, но тем не менее, если они верны, могут ли такого рода "дельцы" влиять на курс ?

Змінено користувачем krepkih
  • Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 7
  • Не подобається 1
Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Комментарий по текущей ситуации на валютном рынке

Только факты, без попытки спрогнозировать (или спровоцировать) направление.
1. Сегодня обновить годовой минимум (напомню, вчера был установлен на уровне МБ 26,56/ ) не удалось. 

2. Нацбанк не выходил и свою пятерку не покупал. При том, что объем сделок в Bloomberg (а все сделки НБУ проводит именно там) сегодня больше, чем вчера. 
3. На наличном рынке годовой минимум - на уровне 26,75 на продаже - cегодня не был переписан даже на копейку. Более того: к нему опустились - и отскочили. 

Имеем консолидацию. 

ОТР продавал сегодня по 26.73

Купить можно было без проблем.

Опубліковано: (змінено)
2 часа назад, Ali сказал:

И без пашпорта продадут? :sarcastic:
Потому как я пару лет назад заходил, паспорт с собой не взял, продать уе отказались. После того в отр ни ногой.

Змінено користувачем 200314
Опубліковано:
2 минуты назад, 200314 сказал:

И без пашпорта продадут? :sarcastic:
Потому как я пару лет назад заходил, паспорт с собой не взял, продать уе отказались. После того в отр ни ногой.

Нужны только денежные знаки.

Идентификация отсутствует полностью.

10к продали без вопросов. Больше не нужно было.

Если что, квитанцию сохранил.

Опубліковано:
2 часа назад, Ali сказал:

Заходил раза 4, даже сотку не предложили. Трата времени.

Опубліковано:
5 часов назад, Otass сказал:

Все разговоры ФРС о том, что инфляция носит временный характер, и вызвана перебоями в поставках, как по мне - вранье.

Конечно вранье, и сейчас имеется оценка годовой инфляции за 21г на уровне 7% по $ в США. 

А после резкого роста инфляции алгоритм - простой. ФРС даст резко по тормозам с QE и начнет повышать ставки -просто некуда будет деваться. Пузыри на рынках начнут схлопываться, что приведет к резкому росту индекса доллара.

Можно через месяц показать ужас с новым локдауном-дельтой/гаммой, посадить всех по домам и повторить прошлый год. Нет спроса нет инфляции)) 

Но инфляция вследствие этого резко не остановится. Нужно время на всю производственную цепочку.
Условно говоря - полгода. Для аналогии можно посмотреть как разгонялась инфляция после марта 2020.
Вероятно это и будет время, когда у ФРС будут связаны руки, и препятствовать походу евро ниже паритета они не смогут
 - просто не будет рычагов.

После того как США начали сворачивать свою гегемонию (весь срок трампа + байден) веры в $ не прибавляется. Поэтому или €, или метал. Имхо

• Лайк 4
  • Дякую 4
  • Подобається 2
  • Не подобається 1