flygti Опубліковано: 17 січня Опубліковано: 17 січня Зачем эти крайности? На сегодняшний момент самое оптимальное решение ПлагИнГибрид с небольшой батарейкой до 100 км пробега. Нужно брать самое лучшее и от электромобилей и от ДВС и минимизировать затраты. Японские инженеры в этом плане, считаю, двигаются в правильном направлении. Просто, дешево и сердито. На заднюю ось переднеприводного авто ставят электромотор и батарейку. Все гениальное просто. 1
Це популярне повідомлення. Аид Опубліковано: 17 січня Це популярне повідомлення. Опубліковано: 17 січня (змінено) 3 часа назад, flygti сказал: Зачем эти крайности? На сегодняшний момент самое оптимальное решение ПлагИнГибрид с небольшой батарейкой до 100 км пробега. Нужно брать самое лучшее и от электромобилей и от ДВС и минимизировать затраты. Японские инженеры в этом плане, считаю, двигаются в правильном направлении. Просто, дешево и сердито. На заднюю ось переднеприводного авто ставят электромотор и батарейку. Все гениальное просто. Вес батареи? Вес дополнительного генератора? Потеря места под это вот все? Ведь не проблема построить нормальный ДВС с наддувом и распределенным или прямым впрыском под 100% газ а точнее газ в жидкой фазе (не только СУГ но и СПГ), допилить системы EGR и PCV, создать металлический сменный катализатор дожигатель. Получить идеальные термодинамические характеристики или близко. Убрать с рынка по максимуму бензины, ну или перевести остатки бензинового парка на Е40 и Е85. Допилить дизели сугубо под коммерческий транспорт, убрать саму возможность удаления DPF, отключения AdBlue, глушения EGR и вывода картерных мимо PCV в атмосферу. Ввести уголовное наказание за подобное творчество. Аналогично можно было решить с сжиганием угля. Но дебильное поколение полезло в батарейки и ветрячки с панельками, тратя на их изготовление просто неимоверное кол-во ресурсов. Сраный биткоин в 2023 году потратил ЭЭ больше чем Германия и Франция. Это разве о экологии? Змінено 17 січня користувачем Аид 4 9 1
Ирина_ Опубліковано: 22 січня Опубліковано: 22 січня Ксяоми VID_20240122_105214_947.mp4 Продажи начнут в феврале. 30к долларов цена; дальность хода 600-800(эконом/топ) Батареи BYD емкость не указывают 2 2 3
barbarisw2 Опубліковано: 26 січня Опубліковано: 26 січня 17.01.2024 в 13:51, Аид сказал: Вес батареи? Вес дополнительного генератора? Потеря места под это вот все? Ведь не проблема построить нормальный ДВС с наддувом и распределенным или прямым впрыском под 100% газ а точнее газ в жидкой фазе (не только СУГ но и СПГ), допилить системы EGR и PCV, создать металлический сменный катализатор дожигатель. Получить идеальные термодинамические характеристики или близко. Убрать с рынка по максимуму бензины, ну или перевести остатки бензинового парка на Е40 и Е85. Допилить дизели сугубо под коммерческий транспорт, убрать саму возможность удаления DPF, отключения AdBlue, глушения EGR и вывода картерных мимо PCV в атмосферу. Ввести уголовное наказание за подобное творчество. Аналогично можно было решить с сжиганием угля. Но дебильное поколение полезло в батарейки и ветрячки с панельками, тратя на их изготовление просто неимоверное кол-во ресурсов. Сраный биткоин в 2023 году потратил ЭЭ больше чем Германия и Франция. Это разве о экологии? Не только вы так думаете. Там, где заканчиваются зелёный лес и синие горы, у вас есть единомышленники: 3 3
Аид Опубліковано: 26 січня Опубліковано: 26 січня (змінено) 1 час назад, barbarisw2 сказал: Не только вы так думаете. Там, где заканчиваются зелёный лес и синие горы, у вас есть единомышленники: Та я брал в аренду электрички, там где нет проблем с зарядками и быстрыми и не очень быстрыми. Да эмоции от старта и низкий центр тяжести положительно влияет на руление и ездить можно на одной педали и кнопках рекуперации. А начав ездить как я люблю на бензине, активно с кондеем на 23, понял шо меня сильно налюбили с свободой передвижения. И да у меня на тот момент были поездки за короткий срок 800-1500 км (здоровье пока позволяет) и иногда поливаю по трассам 150-200 км/ч, эликтричек с таким потенциалом беспрерывной езды пока нет. Да делаю остановки 15-20 минут заправить жоповозку, размять тушку и выпить чай-кофе. Но зарядить за это время электричку нереально. Змінено 26 січня користувачем Аид 1 1 4 3
barbarisw2 Опубліковано: 26 січня Опубліковано: 26 січня 13 минут назад, Аид сказал: Та я брал в аренду электрички, там где нет проблем с зарядками и быстрыми и не очень быстрыми. Да эмоции от старта и низкий центр тяжести положительно влияет на руление и ездить можно на одной педали и кнопках рекуперации. А начав ездить как я люблю на бензине, активно с кондеем на 23, понял шо меня сильно налюбили с свободой передвижения. И да у меня на тот момент были поездки за короткий срок 800-1500 км (здоровье пока позволяет) и иногда поливаю по трассам 150-200 км/ч, эликтричек с таким потенциалом беспрерывной езды пока нет. Да делаю остановки 15-20 минут заправить жоповозку, размять тушку и выпить чай-кофе. Но зарядить за это время электричку нереально. Дааа, электрички не для таких жиганов:
Аид Опубліковано: 26 січня Опубліковано: 26 січня (змінено) 6 минут назад, barbarisw2 сказал: Дааа, электрички не для таких жиганов: В городе катаю 40-50 км/ч и даже повороты включаю. Возможно при переходе в разряд старый пердун станет актуально ездить в магазин за хлебушком на батарейках. Змінено 26 січня користувачем Аид 6 3
Аид Опубліковано: 6 лютого Опубліковано: 6 лютого А вот состав реагента похоже ушел в историю. 2 3 2 2
barbarisw2 Опубліковано: 7 лютого Опубліковано: 7 лютого (змінено) 13 часов назад, Аид сказал: А вот состав реагента похоже ушел в историю. У тачки серия буквенная на госномере блатная - проба Змінено 7 лютого користувачем barbarisw2 Корректировка
Аид Опубліковано: 24 лютого Опубліковано: 24 лютого Mercedes-Benz объявил, что отказался от своего плана продавать только электромобили после 2030 года. Тьфу на них 1 1 3 3
Рекомендовані повідомлення