Популярний пост Alex_P Опубліковано 11 жовтня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 11 жовтня, 2015 (змінено) Жить по доходу,не боятся себе признаться, что ты можешь себе позволить покупать дорогие и качественные вещи, отдыхать как белый человек. - чтобы избежать жлобства Чтобы не быть транжирой: Помнить о необходимости запаса прочности, не всегда будут золотые времена; Не забывать о нуждающихся в помощи людях; Не жировать, покупая новые айфоны, шмотки за баснословные деньги и т.п По сути, человеку не так уж много и нужно... Ловить скидки, экономить с умом без ущерба для себя и окружающих ... И помнить, время - наш самый ценный ресурс Змінено 11 жовтня, 2015 користувачем Alex_P 18 Цитата
CardM Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 В магазинах можно также торговаться. даже представить не могу как я могу торговаться в Ашане, например. а самое главное - с кем? с кассиром? особенно если он глухонемой. там таких немало. 4 Цитата
Alex_P Опубліковано 11 жовтня, 2015 Автор Опубліковано 11 жовтня, 2015 даже представить не могу как я могу торговаться в Ашане, например. а самое главное - с кем? с кассиром? особенно если он глухонемой. там таких немало. В Ашане,Атб,Сильпо невозможно, за копейки - это глупо Но, при особо крупных покупках в техно маркетах есть смысл пообщаться с директором магазина. К сожалению, люди экономят в мелочах, но при важных покупках и решениях, таких как покупка авто, недвижимости, дорогостоящей техники,выбор вуза. 5 Цитата
Safina Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 на черкизоне можно было поторговаться. но качественных вещей там не было отродясь. я к тому, что торгуются - на рынке. кстати. хорошую обувь можно на скидках купить в Интертоп-Аутлет я там Экко покупаю для всей семьи... это где в Киеве такое? Цитата
Dominic_R Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 Я привык жить по средствам в кармане Рано или поздно кредит приведет к неприятностям, при чём не важен уровень достатка... С одной стороны это безопасный подход, а с другой стороны можно до пенсии собирать на что-то, это если говорить о недвижимости/автомобиле. Вы ведь сами говорите, что время идет... А если говорить о кредитной карте, это очень удобный инструмент - имея хорошее предложение, но не имея достаточно свободной гривны в данный момент, всегда можно воспользоваться и не упустить предложение. 2 Цитата
CardM Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 это где в Киеве такое? метро Дарница, около Детского Мира метро Лыбидская, около съезда с бульвара Дружбы Народов где-то на Борщаговке https://intertop.ua/about/stores/ 1 Цитата
Safina Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 метро Дарница, около Детского Мира метро Лыбидская, около съезда с бульвара Дружбы Народов где-то на Борщаговке https://intertop.ua/about/stores/ спасибо 1 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 11 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 11 жовтня, 2015 Давайте оставим казуистику и философию в стороне (размышлизмы на тему "рай в шалаше" и "зачем вообще нужны деньги"), и вернемся все таки к названию темы: "Как держать баланс между расточительством и жлобством?" Лично мне представляется это внимательным анализом и сравнением качественных характеристик между приобретаемыми вещами/услугами. И в этом случае, как мне кажется, некоторые руководствуются принципом "понты дороже денег", а их оппоненты руководствуются принципом "плевать на марку/бренд/название, лишь бы было дешево". Я же лично никогда не забываю фразу: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Так любил говорить барон Ротшильд. Но одновременно с этим я не сторонник переплачивать "чисто за имя". Приведу один пример: при покупке телевизоров у меня были сомнения: купить "Sony" или "Panasonic". В итоге купил "Samsung" не только потому что это значительно дешевле (той диагонали "Сонька" стоила трешку $, а "Гнусмас" с теми же параметрами обошелся в двушку $). Решающим переломным моментом стал тот факт, который я выяснил: матрицы для телевизоров "Sony" закупают где бы вы думали? Правильно, у "Samsung". Приведенный пример наглядно демонстрирует мое отношение буквально ко всему. Кроме всего прочего - именно вещи (шмотки) зачастую выгоднее всего покупать на распродажах за границей. Например, этой зимой ботинки "Ecco" я купил в Финляндии дешевле, чем в Киеве (та же модель, и с учетом максимальной скидки). Кроме того, я в магазине оформил чек Tax-free, и по возвращению в Киеве получил возмещение (что то около 15 евро). Так что я все таки жлоб и я не стесняюсь экономить. Потому что сэкономленное - это то же, что и заработанное (по сути своей). Но, с другой стороны - "над златом чахнуть" это скорее удел Кощея из сказки, чем нормального человека. Но чем старше становлюсь, тем все больше и больше понимаю, что человек - достаточно жаден и ненасытен, а по существу - не так то и много требуется. Да, и если кто то думает, что я был рожден с серебряной ложкой во рту (как говорят англичане "Born with a silver spoon in mouth" - это значит, что человек родился в богатой семье, потому что в Англии серебрянная ложка дарится при рождении богатым детям) - то смею вас заверить, что это далеко не так. И в общаге (с туалетом и душевой на этаже и общей кухней на 12 комнат) пожить шесть лет пришлось, и по съемным квартирам помыкаться и прочие прелести "вкусить" сполна. Но важно продолжать идти вперед, не опускать руки, верить в Господа, и все получится с Божьей помощью. 98 Цитата
Alex_P Опубліковано 11 жовтня, 2015 Автор Опубліковано 11 жовтня, 2015 С одной стороны это безопасный подход, а с другой стороны можно до пенсии собирать на что-то, это если говорить о недвижимости/автомобиле. Вы ведь сами говорите, что время идет... А если говорить о кредитной карте, это очень удобный инструмент - имея хорошее предложение, но не имея достаточно свободной гривны в данный момент, всегда можно воспользоваться и не упустить предложение. У меня недвижимость есть, машина по моему образу жизни не актуальна и не рентабельна. И водить я не люблю... 1 Цитата
Популярний пост Анджелина Опубліковано 11 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 11 жовтня, 2015 "Kaк держать балaнc междy pасточительствoм и жлoбством?" Честно говоря не встречала еще 100-%-го человека-расточителя или 100-%-го ждоба. Значит мы можем от различных жизненных ситуаций быть то теми, то этими. Если у нас все удачно складывается на текущий момент, тогда мы живем "с размахом" и можем делать непредвиденные затраты (причем "обмывая" их тратим иногда такую же сумму), а когда череда трат - экономим на ерунде. Kaк держать этот балaнc? Думаю, нет никаких правил да и не нужно его "держать". Нужно жить (питаться, одеваться, отдыхать) по своему достатку. И также баловать себя и близких приятными покупками. Ведь можно сколько угодно отказывать себе в удовольствиях, экономить, и вот они эти долгожданные сэкономленные денежки, как ты их теряешь на чем-то другом. Думаю, что люди, работающие с финансовыми рисками поймут о чем я говорю. Про экономию. Лично у меня получается экономить на покупках продуктов со скидками, на акциях. Скажу честно, бывает покупаю по низкой цене те товары, которые сейчас есть еще дома в наличии (продукты долгого хранения), но я знаю что они скоро "закончатся". Шоббуло. Дома меня за это ругают. Люблю покупать обувь, одежду в конце сезона (не буду писать бренды), хотя вполне могу себе позволить и часто позволяю покупать новинки в сезон. 17 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.