lem 1 240 Опубліковано: 8 травня, 2021 7 часов назад, 72hz сказал: Сегодня ещё ветренно и по божески, а бывает просто черное облако над Донбассом. На Германию тогда лучше вообще не смотреть, травят ироды окаянные, как им только ночью спится после этого! 3 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 8 травня, 2021 (змінено) 2 часа назад, lem сказал: На Германию тогда лучше вообще не смотреть, травят ироды окаянные, как им только ночью спится после этого! Куда там той Германии до Донбасса и Москвы Змінено 8 травня, 2021 користувачем 72hz 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 8 травня, 2021 9 минут назад, 72hz сказал: Куда там той Германии до Донбасса и Москвы Наверное надо смотреть в одинаковом масштабе, что бы не было разночтений. Это первое. И второе: советую посмотреть на колыбель борьбы с карбоновым следом - в США. Конкретно штаты Коннектикут, Нью-Джерси и Массачусетс. Все багровое. Радует приятным багровым цветом и Калифорния. Нидерланды затянуты дымком из кофешопов. Я же говорю - интересная карта. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 8 травня, 2021 Рекьявик багровый. Там понятно - извержение вулкана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 8 травня, 2021 10 часов назад, 72hz сказал: Промышленность, особенно на неподконтрольных травит СО Города Изюм, Краматорск, Сватово это тоже неподконтрольные территории? И очень бы хотелось узнать, как будут переводить промышленность Украины на безкарбоновый след. Каков план правительства по модернизации производств и какие сроки предусмотрены, сколько выделяется средств. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 8 травня, 2021 52 минуты назад, westa сказал: советую посмотреть на колыбель борьбы с карбоновым следом - в США. Конкретно штаты Коннектикут, Нью-Джерси и Массачусетс. Все багровое. Радует приятным багровым цветом и Калифорния. Нидерланды затянуты дымком из кофешопов. Я же говорю - интересная карта. Не надо мне давать советы. Страна Советов давно кончилась Мне не интересно "а что там Калифорния, Нью-Джерси, Германия или Нидерланды". Меня интересует качество воздуха в стране, где я живу, в Украине. Вы из Украины? Нет. Что нам тогда обсуждать? "Планы правительства" 🤣 1 1 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 8 травня, 2021 1 минуту назад, 72hz сказал: Не надо мне давать советы. Страна Советов давно кончилась Мне не интересно "а что там Калифорния, Нью-Джерси, Германия или Нидерланды". Меня интересует качество воздуха в стране, где я живу, в Украине. Вы из Украины? Нет. Что нам тогда обсуждать? "Планы правительства" 🤣 Боже! избавь меня давать вам советы, я предлагаю посмотреть для, скажем так, расширения кругозора. Ну нет так нет. Вы человек взрослый - сами разберетесь. Если вам не интересны Калифорния или Германия, то почему вам интересна Россия ( вы ведь не из России? нет ), промышленность, вооружение экономическое положение которой вы постоянно обсуждаете? Если вам нечего обсуждать, то это говорит вероятнее всего о том, что обсуждать нечего* - планов по модернизации и реконструкции у правительства Украине нет, да и средств наблюдается полное отсутствие присутствия. Европа денег не дает и не даст - у нее своих проблем хватает, а вот вашу экспортируемую продукции обложит неслабым налогом. Нет, я понимаю, рассуждать что там будет лет через 10-20-30 лет приятнее, чем задуматься о том, что ждет Украину в ближайшие 5-7 лет. Ибо страшно. Успехов вам. * приношу извинения за дурацкий каламбур. 3 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 773 Опубліковано: 8 травня, 2021 Мало кто из зелёных эльфов замечает дефицит металлов, меди, кобальта, никеля, марганца и роста цен на оные. И особо истощать месторождения не спешат ибо понимают цену напечатанных фантиков. Мечта об мирном атоме аналогично утопична т.к. сейчас уран торгуют дешевле себестоимости и очереди на разработку месторождений не будет. Мечтающие о водороде должны глянуть на ценник платины, иридия, палладия, рутения. Майнинг крипты будет истощать рынок чипов и возрождать угольные генерации (уже есть случаи покупки ТЭС под майнинг без подключения к сети). Мечтатели зеленого мира мозг не включают т.к. ботаники от рождения. 3 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 8 травня, 2021 6 минут назад, westa сказал: Если вам не интересны Калифорния или Германия, то почему вам интересна Россия ( вы ведь не из России? нет ), промышленность, вооружение экономическое положение которой вы постоянно обсуждаете? И где это я постоянно обсуждаю экономическое положение, вооружение рф? 8 минут назад, westa сказал: Боже! избавь меня давать вам советы, я предлагаю посмотреть для, скажем так, расширения кругозора. Ну нет так нет. Вы человек взрослый - сами разберетесь. Вы когда смотрите прогноз погоды на завтра, вы тоже изучаете Исландию, Нидерланды и Калифорнию? Это прямо таки советы космического масштаба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 948 Опубліковано: 8 травня, 2021 2 минуты назад, westa сказал: Европа денег не дает и не даст - у нее своих проблем хватает, а вот вашу экспортируемую продукции обложит неслабым налогом. В основе всей промышленности - электроэнергетика. Выбросы СО2 в Украине на кВт. ч. третьи с конца в Европе (после Франции и Норвегии) из за доли АЭС + ВИЭ 70% с перспективой роста до 75% в ближайшие 5 лет. Пошлины коснуться РФ, Китая, Турции кого угодно но не Украины. Введут пошлины на сталь - есть огромные резервные мощности в электрометаллургии - Интерпайп-сталь и Электросталь (Курахово) загружены только процентов на 30%. Единственное что - нет связки электропечь - слябовая НЛМЗ. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах