ArmT 658 Опубліковано: 1 квітня, 2020 (змінено) 6 часов назад, Wodan сказал: Я одного не понимаю, откуда такая радость то у людей образовалась? Ведь понятно, что дешевеют все ресурсы и нефть, и газ, и метал, и зерно. И не потому что из крана начала литься халява, а потому что вся экономика в ауте. Откуда позитив то? экономика в ауте на данный момент, но танкера нефтью стояли переполнены еще до задницы с коронавирусом. Переизбыток добычи шел годами. Коронавирус лишь триггер, который заставил лопнуть нефтяной пузырь, образовавшийся на рынке. Лично я радуюсь, когда бензин заливаю в бак, и когда счет приходит за отопление. И то что где то плачет маленький Сечин при этом, меня даже веселит. А уж как радуются мои знакомые "колхозники" у которых посевная началась, у них даже первый тост за Сечина Змінено 1 квітня, 2020 користувачем ArmT 2 1 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cnn000 7 581 Опубліковано: 1 квітня, 2020 1 час назад, ArmT сказал: Лично я радуюсь, когда бензин заливаю в бак, и когда счет приходит за отопление. И то что где то плачет маленький Сечин при этом, меня даже веселит. А уж как радуются мои знакомые "колхозники" у которых посевная началась, у них даже первый тост за Сечина Колхозникам логичнее сейчас тихонько заниматься делом, а когда цепочка прилично-следственных событий сделает круг и замкнётся, тогда они уже и за Сечина выпьют, если будет повод... Тут ведь как нахомячивший 300 долларов радуется курсу 30ть) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 квітня, 2020 1 минуту назад, cnn000 сказал: Колхозникам логичнее сейчас тихонько заниматься делом, а когда цепочка прилично-следственных событий сделает круг и замкнётся, тогда они уже и за Сечина выпьют, если будет повод... Тут ведь как нахомячивший 300 долларов радуется курсу 30ть) По итогу будут отдавать зерно даром и лить крокодильи. 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 1 квітня, 2020 1 час назад, ArmT сказал: Лично я радуюсь, когда бензин заливаю в бак, и когда счет приходит за отопление. И то что где то плачет маленький Сечин при этом, меня даже веселит. А уж как радуются мои знакомые "колхозники" у которых посевная началась, у них даже первый тост за Сечина Радость "колхозников", когда придет время реализовывать урожай даже представить трудно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cnn000 7 581 Опубліковано: 1 квітня, 2020 5 минут назад, Аид сказал: По итогу будут отдавать зерно даром и лить крокодильи. Ну я как бы только намекнул) Может к тому времени и маленький Сечин повзрослеет, начнёт бухать и выпьет за неизвестных землепашцев... как знать ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 квітня, 2020 (змінено) 38 минут назад, cnn000 сказал: Летом 2017 года я торговал колхозникам 16,20-16,50 литр. Сегодня цена для них даже слегка выше. Смешно за колхозников и Сечина. А в 2016 цена падала до 11.50 Змінено 1 квітня, 2020 користувачем Аид 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 квітня, 2020 3 часа назад, ArmT сказал: экономика в ауте на данный момент, но танкера нефтью стояли переполнены еще до задницы с коронавирусом. Переизбыток добычи шел годами. Коронавирус лишь триггер, который заставил лопнуть нефтяной пузырь, образовавшийся на рынке. Лично я радуюсь, когда бензин заливаю в бак, и когда счет приходит за отопление. И то что где то плачет маленький Сечин при этом, меня даже веселит. А уж как радуются мои знакомые "колхозники" у которых посевная началась, у них даже первый тост за Сечина 1 апреля 2016 НБУ 26,21 ДТ +/- 14 (0.53$ литр) 30 марта 2020 НБУ 27,62 ДТ +/- 15,70 (0.56$ литр) Смешат меня некоторые!!! Сильно! 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andreuskas 586 Опубліковано: 1 квітня, 2020 1 час назад, Аид сказал: По итогу будут отдавать зерно даром и лить крокодильи. А что люди ест перестанут? Едва ли. Это не нефть (бензин) который можно залить в авто а можно и пешечком. Тут утром встал в холодильник, в обед по кастрюлям вечером снова в холодильник. Причем ИМХО в карантин жрется больше чем в рабочий день. 1 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 квітня, 2020 2 минуты назад, andreuskas сказал: А что люди ест перестанут? Едва ли. Это не нефть (бензин) который можно залить в авто а можно и пешечком. Тут утром встал в холодильник, в обед по кастрюлям вечером снова в холодильник. Причем ИМХО в карантин жрется больше чем в рабочий день. Снижение цен на нефть обвалит цены на биоэтанол, т.е. упадет спрос и цена на мелясу (кукуруза) и сах. свеклу. Цены на кукурузу и другие фуражные зерновые будут снижаться. Что потянет за собой вниз также цены на протеиновый шрот. Бразилия переключится с биоэтанола на производство сахара, соответственно, мировые цены на сахар начнут падать. Ну Украина уже не сахарная сверхдержава но бабки потеряет. Экономический кризис приводит к снижению доходов людей по всему миру и, соответственно, к сокращению потребления мяса. Снижение потребление мяса – дополнительный фактор давления на цены на фураж и шроты. А это важнейший элемент украинского экспорта. Но пересичные смотрят в холодильник, а откуда бабки смотреть в холодильник? 3 1 10 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 1 квітня, 2020 8 часов назад, Аид сказал: Снижение цен на нефть обвалит цены на биоэтанол, т.е. упадет спрос и цена на мелясу (кукуруза) и сах. свеклу. Цены на кукурузу и другие фуражные зерновые будут снижаться. Что потянет за собой вниз также цены на протеиновый шрот. Бразилия переключится с биоэтанола на производство сахара, соответственно, мировые цены на сахар начнут падать. Ну Украина уже не сахарная сверхдержава но бабки потеряет. Экономический кризис приводит к снижению доходов людей по всему миру и, соответственно, к сокращению потребления мяса. Снижение потребление мяса – дополнительный фактор давления на цены на фураж и шроты. А это важнейший элемент украинского экспорта. Но пересичные смотрят в холодильник, а откуда бабки смотреть в холодильник? Экономический кризис это не цена нефти, не надо впрямую их привязывать. Цепочка где фигурирует Бразилия возможна,но в одном из миллиона вариантов. Потери Украины от падения цены на нефть я вообще не вижу, ну разве что добыча упадет нефти, ну и хрен с ней, мы ее вообще нигде не видели. Зато в каждом предприятии, где есть транспортные издержки - будет плюс. Что то мне подсказывает, что если доля этих издержек высока, то себестоимость продукции ниже, если себестоимость ниже, то цена продукции ниже, если цена ниже, то больше людей купить могут и сыкономленные на покупке деньги потратят на кусок мяса, в результате чего сокращение потребления мяса не произойдет. От этого давления на цены на фураж не будет и экспорт Украины не пострадает. Извините, аналитика Вашего уровня. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах