Аид Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 40 минут назад, Tudeski сказал: Так в том-то и дело, что дефицита нет и вряд ли будет в ближайшие годы. Не думаю, что нефть до 2025 подорожает выше 60$. Я надеюсь увидеть 60$ в этом году. А делать прогнозы до 2025 года как минимум смешно. 1 2 Цитата
2000 Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 Все будет зависеть от потребления наверно Цитата
Аид Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 (змінено) 54 минуты назад, 2000 сказал: Все будет зависеть от потребления наверно Можно поговорить за малый ледниковый период, за рост потребления в Азии и многое другое. Трудно прогнозировать события до конца года. А на 3-5-10 лет вообще утопия. Змінено 14 червня, 2017 користувачем Аид 2 2 Цитата
Remesis Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 9 часов назад, Tudeski сказал: Так в том-то и дело, что дефицита нет и вряд ли будет в ближайшие годы. Не думаю, что нефть до 2025 подорожает выше 60$. НУ как бы в связи с низкой разведкой, таки всё может быть. Плюс не стоит забывать о росте мировой экономики по 3% в год, а следовательно и потребления ресурсов. К 25 году она вырастет процентов на 30. А так конечно вообще не могу прогнозировать дефицит/профицит даже через неделю. 1 Цитата
Аид Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 Только что, Remesis сказал: НУ как бы в связи с низкой разведкой, таки всё может быть. Плюс не стоит забывать о росте мировой экономики по 3% в год, а следовательно и потребления ресурсов. К 25 году она вырастет процентов на 30. А так конечно вообще не могу прогнозировать дефицит/профицит даже через неделю. Мало кто осознает потенциал потребления углеводородов Африки и Азии. Чего только стоят Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладешь и Филиппины. 3 1 Цитата
Remesis Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 5 минут назад, Аид сказал: Мало кто осознает потенциал потребления углеводородов Африки и Азии. Чего только стоят Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладешь и Филиппины. Я не осознаю. Ну, кроме Индии конечно. Если у тебя есть какая-нить статья про это, кинь почитать. 1 Цитата
Remesis Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 Ну, или сам напиши вкратце. Потому что я действительно не понимаю, почему у этих совершенно разных по структуре экономики государств, большой потенциал в потреблении. Цитата
Tudeski Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 13 часа назад, Аид сказал: Я надеюсь увидеть 60$ в этом году. А делать прогнозы до 2025 года как минимум смешно. Среднегодовой 60$ в этом году не будет. 4 часа назад, Remesis сказал: НУ как бы в связи с низкой разведкой, таки всё может быть. Плюс не стоит забывать о росте мировой экономики по 3% в год, а следовательно и потребления ресурсов. К 25 году она вырастет процентов на 30. А так конечно вообще не могу прогнозировать дефицит/профицит даже через неделю. Ежегодные темпы роста спроса на нефть падают, дефицита нет, а добывают все равно больше, чем потребляют. Проблема в том, что нефть перестала быть уникальным товаром ввиду перманентной затоваренности, и времена, когда на рынке диктует цены продавец, прошли. 2 Цитата
Аид Опубліковано 14 червня, 2017 Опубліковано 14 червня, 2017 13 часа назад, Remesis сказал: Я не осознаю. Ну, кроме Индии конечно. Если у тебя есть какая-нить статья про это, кинь почитать. Ну не всегда Африка и Азия будут развивающимися... Хотя это очень устраивает старый свет. А потенциал потребления, учитывая кол-во населения, просто колоссальный. 1 1 Цитата
Remesis Опубліковано 15 червня, 2017 Опубліковано 15 червня, 2017 9 часов назад, Аид сказал: Ну не всегда Африка и Азия будут развивающимися... Хотя это очень устраивает старый свет. А потенциал потребления, учитывая кол-во населения, просто колоссальный. Думаешь это дело ближайшего времени? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.