Mozart 668 716 Опубліковано: 14 грудня, 2022 12 часов назад, gosha сказал: Уточните плиз, что за сюрприз от Пауэла будет завтра, и какое отношение имеет нефть к укреплению доллара. ??? . Нефть реагирует на резкие изменения курса доллара. При растущем долларе нефть падает в цене (если есть другие предпосылки), при падающем - отрастает. Вот здесь много об этом: "Прогноз динамики цен на нефть" А сюрприз... это вечернее (для Киева) заседание ФРС США по процентной ставке. 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 14 грудня, 2022 3 часа назад, Mozart сказал: А сюрприз... это вечернее (для Киева) заседание ФРС США по процентной ставке. Сюрприз, это если поднимут ставку на 0,75 , что очень маловероятно. А ставка 0,5 никакого сюрприза не даёт..... Я так думаю.... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 14 грудня, 2022 4 часа назад, Mozart сказал: Нефть реагирует на резкие изменения курса доллара. При растущем долларе нефть падает в цене (если есть другие предпосылки), при падающем - отрастает. Вот здесь много об этом: "Прогноз динамики цен на нефть" В такую зависимость не верю , от слова совсем. Доллар больше года рос, и нефть при этом тоже росла (не падала уж точно).... Как так ???. ... Давайте обсудим это в личке. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FredJr 2 754 Опубліковано: 14 грудня, 2022 39 хвилин тому, gosha сказав: Сюрприз, это если поднимут ставку на 0,75 , что очень маловероятно. А ставка 0,5 никакого сюрприза не даёт..... Я так думаю.... З приводу ставки зараз вже можна з впевненістю в 99% казати, що це буде 0,5, і я думаю ринок на це вже сильно не відреагує, вчора це відіграли, а от більше цікавить промова, в ній Пауел може сказати який кінцевий рівень підняття ставки і ще багато цікавого, от під час промови політаємо і вже після неї буде зрозуміло куди будемо йти до кінця року. 2 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 14 грудня, 2022 (змінено) Ну что, ставка 0.5, но риторика то... Сроки поддержки высокой ставки увеличились. Медведи переходят в атаку?)) Змінено 14 грудня, 2022 користувачем arber Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FredJr 2 754 Опубліковано: 14 грудня, 2022 4 хвилини тому, arber сказав: Ну что, ставка 0.5, но риторика ястребиная. Сроки поддержки высокой ставки увеличились. Медведи переходят в атаку?)) Ну це якби форекс керувався логікою, а так судячи із всього євро дуже хоче дістати 1,0742, це йому тепер ще важче буде зробити, побачимо... Фондовий ринок, крипта, акції провідних компаній все вниз і тільки на форексі вниз долар) 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FredJr 2 754 Опубліковано: 15 грудня, 2022 Все таки здоровий глузд переміг, але думаю це ще не все, під засідання ЄЦБ можуть спробувати ще раз піти вверх, що з того вийде не знаю, але це мабуть буде останній шанс на найближчих пару місяців дістати до 1,0742, наступного тижня Європа вже починає святкувати, торги по троху будуть стихати, а ще треба зафіксувати прибуток, тому зараз питання де закриємо тиждень, якщо під ЕМА55 тижневою (1,0560), це буде потужний сигнал для розвороту, ну а в січні історично сильний долар. 4 9 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лев 13 928 Опубліковано: 18 грудня, 2022 У у січні - лютому буде можливість зайти ще у недорогий євро. А от чи варто це робити тим хто захоче вже навесні отримати з цього прибуток - невпевнений на 100%. А для тих хто захоче та може зайти у євро на довгостроково, хоча б від пів року і більше, це буде непоганим варіантом. А взагалі то я знаю таких людей(частково і я серед них), котрі зайшли у серпні- вересні, у євро на далеку перспективу, на 1,5 - 2 роки. То для таких людей очікує приємний бонус + як мінімум 10%- 15% здорожчання євро до курсу долара. 3 4 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 716 Опубліковано: 18 грудня, 2022 15.12.2022 в 11:29, FredJr сказал: Все таки здоровий глузд переміг, але думаю це ще не все, під засідання ЄЦБ можуть спробувати ще раз піти вверх, що з того вийде не знаю, але це мабуть буде останній шанс на найближчих пару місяців дістати до 1,0742, наступного тижня Європа вже починає святкувати, торги по троху будуть стихати, а ще треба зафіксувати прибуток, тому зараз питання де закриємо тиждень, якщо під ЕМА55 тижневою (1,0560), це буде потужний сигнал для розвороту, ну а в січні історично сильний долар. Вот здесь я писал, ПОЧЕМУ в январе просто обязаны ЕЩЕ РАЗ подойти к 1,0742. По остальным моментам спорить не буду. 1 3 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tip_Top 1 168 Опубліковано: 18 грудня, 2022 12 часов назад, Mozart сказал: Вот здесь я писал, ПОЧЕМУ в январе просто обязаны ЕЩЕ РАЗ подойти к 1,0742. По остальным моментам спорить не буду. День добрый, не все имеют доступ чтобы прочитать ваше мнение, а жаль)) Не могли бы вы тезисно это изложить тут, если не большой секрет. Моё мнение, как простого обывателя и человека, который никак не связан с финансовой деятельностью, евро сильно уступит доллару в бекабре и начнёт это делать уже в понедельник. 1) Китай, хотя все ждут хороших новрстей из-за смены политики относительно ковида, но сейчас очень много будет болеть и умирать, как следствие доллар укрепится. 2) конец года обычно время когда идёт перетосовка портфелей пенсионных в штатах, будут продавать акции и скупать облигации, что укрепит доллар. 3) Казалось бы хорошие новости для евро от ЕЦБ о том что ставки будут рости, на данном этапе сыграло в минус, так как инвесторы поняли что это ещё не всё и боятся рисков. Когда инвесторы не готовы рисковать они идут в доллар. 4) США одна страна, ЕВРОПА - много, соответственно и видение что и как надо делать тоже не едино, что поражает ссоры, споры и дополнительные проблемы для экономики евро. P. S. Заранее прошу прощение за моё субъективное мнение и опечатки, писал с телефона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах