Mozart Опубліковано 14 грудня, 2022 Опубліковано 14 грудня, 2022 12 часов назад, gosha сказал: Уточните плиз, что за сюрприз от Пауэла будет завтра, и какое отношение имеет нефть к укреплению доллара. ??? . Нефть реагирует на резкие изменения курса доллара. При растущем долларе нефть падает в цене (если есть другие предпосылки), при падающем - отрастает. Вот здесь много об этом: "Прогноз динамики цен на нефть" А сюрприз... это вечернее (для Киева) заседание ФРС США по процентной ставке. 7 1 Цитата
gosha Опубліковано 14 грудня, 2022 Опубліковано 14 грудня, 2022 3 часа назад, Mozart сказал: А сюрприз... это вечернее (для Киева) заседание ФРС США по процентной ставке. Сюрприз, это если поднимут ставку на 0,75 , что очень маловероятно. А ставка 0,5 никакого сюрприза не даёт..... Я так думаю.... 1 Цитата
gosha Опубліковано 14 грудня, 2022 Опубліковано 14 грудня, 2022 4 часа назад, Mozart сказал: Нефть реагирует на резкие изменения курса доллара. При растущем долларе нефть падает в цене (если есть другие предпосылки), при падающем - отрастает. Вот здесь много об этом: "Прогноз динамики цен на нефть" В такую зависимость не верю , от слова совсем. Доллар больше года рос, и нефть при этом тоже росла (не падала уж точно).... Как так ???. ... Давайте обсудим это в личке. 1 Цитата
FredJr Опубліковано 14 грудня, 2022 Опубліковано 14 грудня, 2022 39 хвилин тому, gosha сказав: Сюрприз, это если поднимут ставку на 0,75 , что очень маловероятно. А ставка 0,5 никакого сюрприза не даёт..... Я так думаю.... З приводу ставки зараз вже можна з впевненістю в 99% казати, що це буде 0,5, і я думаю ринок на це вже сильно не відреагує, вчора це відіграли, а от більше цікавить промова, в ній Пауел може сказати який кінцевий рівень підняття ставки і ще багато цікавого, от під час промови політаємо і вже після неї буде зрозуміло куди будемо йти до кінця року. 2 3 3 Цитата
arber Опубліковано 14 грудня, 2022 Опубліковано 14 грудня, 2022 (змінено) Ну что, ставка 0.5, но риторика то... Сроки поддержки высокой ставки увеличились. Медведи переходят в атаку?)) Змінено 14 грудня, 2022 користувачем arber Цитата
FredJr Опубліковано 14 грудня, 2022 Опубліковано 14 грудня, 2022 4 хвилини тому, arber сказав: Ну что, ставка 0.5, но риторика ястребиная. Сроки поддержки высокой ставки увеличились. Медведи переходят в атаку?)) Ну це якби форекс керувався логікою, а так судячи із всього євро дуже хоче дістати 1,0742, це йому тепер ще важче буде зробити, побачимо... Фондовий ринок, крипта, акції провідних компаній все вниз і тільки на форексі вниз долар) 1 5 1 Цитата
Популярний пост FredJr Опубліковано 15 грудня, 2022 Популярний пост Опубліковано 15 грудня, 2022 Все таки здоровий глузд переміг, але думаю це ще не все, під засідання ЄЦБ можуть спробувати ще раз піти вверх, що з того вийде не знаю, але це мабуть буде останній шанс на найближчих пару місяців дістати до 1,0742, наступного тижня Європа вже починає святкувати, торги по троху будуть стихати, а ще треба зафіксувати прибуток, тому зараз питання де закриємо тиждень, якщо під ЕМА55 тижневою (1,0560), це буде потужний сигнал для розвороту, ну а в січні історично сильний долар. 4 9 3 Цитата
Популярний пост Лев Опубліковано 18 грудня, 2022 Популярний пост Опубліковано 18 грудня, 2022 У у січні - лютому буде можливість зайти ще у недорогий євро. А от чи варто це робити тим хто захоче вже навесні отримати з цього прибуток - невпевнений на 100%. А для тих хто захоче та може зайти у євро на довгостроково, хоча б від пів року і більше, це буде непоганим варіантом. А взагалі то я знаю таких людей(частково і я серед них), котрі зайшли у серпні- вересні, у євро на далеку перспективу, на 1,5 - 2 роки. То для таких людей очікує приємний бонус + як мінімум 10%- 15% здорожчання євро до курсу долара. 3 4 3 Цитата
Mozart Опубліковано 18 грудня, 2022 Опубліковано 18 грудня, 2022 15.12.2022 в 11:29, FredJr сказал: Все таки здоровий глузд переміг, але думаю це ще не все, під засідання ЄЦБ можуть спробувати ще раз піти вверх, що з того вийде не знаю, але це мабуть буде останній шанс на найближчих пару місяців дістати до 1,0742, наступного тижня Європа вже починає святкувати, торги по троху будуть стихати, а ще треба зафіксувати прибуток, тому зараз питання де закриємо тиждень, якщо під ЕМА55 тижневою (1,0560), це буде потужний сигнал для розвороту, ну а в січні історично сильний долар. Вот здесь я писал, ПОЧЕМУ в январе просто обязаны ЕЩЕ РАЗ подойти к 1,0742. По остальным моментам спорить не буду. 1 3 1 1 Цитата
Tip_Top Опубліковано 18 грудня, 2022 Опубліковано 18 грудня, 2022 12 часов назад, Mozart сказал: Вот здесь я писал, ПОЧЕМУ в январе просто обязаны ЕЩЕ РАЗ подойти к 1,0742. По остальным моментам спорить не буду. День добрый, не все имеют доступ чтобы прочитать ваше мнение, а жаль)) Не могли бы вы тезисно это изложить тут, если не большой секрет. Моё мнение, как простого обывателя и человека, который никак не связан с финансовой деятельностью, евро сильно уступит доллару в бекабре и начнёт это делать уже в понедельник. 1) Китай, хотя все ждут хороших новрстей из-за смены политики относительно ковида, но сейчас очень много будет болеть и умирать, как следствие доллар укрепится. 2) конец года обычно время когда идёт перетосовка портфелей пенсионных в штатах, будут продавать акции и скупать облигации, что укрепит доллар. 3) Казалось бы хорошие новости для евро от ЕЦБ о том что ставки будут рости, на данном этапе сыграло в минус, так как инвесторы поняли что это ещё не всё и боятся рисков. Когда инвесторы не готовы рисковать они идут в доллар. 4) США одна страна, ЕВРОПА - много, соответственно и видение что и как надо делать тоже не едино, что поражает ссоры, споры и дополнительные проблемы для экономики евро. P. S. Заранее прошу прощение за моё субъективное мнение и опечатки, писал с телефона. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.