Mozart 668 843 Опубліковано: 12 вересня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе: 1,0986 спружинил . Более того: закрыли день выше канала (т.е. не вернулись в него): И все было бы неплохо, но! Сегодня, напоминаю, состоится знаковое заседание ЕЦБ по вопросу процентной ставки: И это событие может здорово толкнуть евро вниз. Поэтому в данный момент максимум, что жду от евро - прогуляться в район 1,1040-1,1050. А оттуда... по ситуации, в зависимости от решений ЕЦБ. 9 11 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 12 вересня, 2019 Ну что... И 1,1050 увидели (текущий дневной максимум - 1,1069) . И обвалиться успели. Кстати, 1,0925 пока держит: Взял картинку с М5 для наглядности. И что интересно: все вышло ПО ПРОГНОЗУ: Просто устроили вынос стопов "медведям". А потом - пошли вниз. На моменте - имеем хрупкий намек на формирование "двойного дна" на 1,0925: Но намек есть, а реализуют ли его... это вопрос. Судя по всему, в Европейском ЦБ настроены решительно. Теперь мяч на половине поля ФРС. Ждем ответный ход... Причем сделать его надо как можно быстрее. 5 12 1 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irena Rain 731 Опубліковано: 13 вересня, 2019 Если нетрудно прокоментируйте вчерашний скачек ... Спасибо.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 13 вересня, 2019 2 часа назад, Irena Rain сказал: Если нетрудно прокоментируйте вчерашний скачек ... Спасибо.. Смотри выступление Драги -вероятность рецессии низкая -уже создано много положительных эффектов -нет задачи конкурентной девальвации Также,похоже,удержала от падения пара евро/йена Учитывая усредненную позицию ЕЦБ,а также то,что вчерашние решения уже были учтены в котировках, возвращение к уровням "до заседания" вполне логично. Если все будет по плану,то до конца года пара будет болтаться в диапазоне 1,1-1,12 с, возможно,небольшими отклонениями. Все сказанное- ИМХО ) 2 8 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 13 вересня, 2019 3 часа назад, Irena Rain сказал: Если нетрудно прокоментируйте вчерашний скачек ... Спасибо.. Коллега dnipro, собственно, уже ответил на вопрос, за что ему респект в очередной раз. Да, все сделал Драги. Вот как красиво это описывают на Profinance: Цитата Евро отыграл все потери после того, как президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что вероятность рецессии низкая, добавив что отрицательные показатели создали много положительных эффектов. Он парировал претензии Трампа, прозвучавшие после сегодняшнего снижения ставки, заявив, что ЕЦБ не преследует цели конкурентной девальвации. В итоге, "двойное дно" на 1,0925 таки отыграли и очень красиво: Анализируя по М5 вчерашний график, у меня создалось устойчивое впечатление, что Драги "работал с кем-то в паре". Уж слишком уверенно вчера вниз давили. И давили как раз до прошлого минимума. Так обычно делают, чтобы обеспечить ликвидность для КРУПНОЙ покупки. А потом Драги выступил, все сказал.. и полетели вверх. Докуда могут отскочить? Целевая зона - 1,1108 (уровень Мюррея) - 1,1123 (ЕМА55 Д1 оранжевая). Вот куда-то туда. 2 14 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 13 вересня, 2019 Собственно, 1,1108 уже есть. Но я жду его на оранжевой ЕМА55. Закроем день выще - напишу следующие цели. 2 4 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 14 вересня, 2019 Евро/доллар, итоги недели: Собственно, хотелки мои (что достанут до ЕМА55 Д1) так и остались хотелками. Потому что ВЫШЕ 1,1108 НЕ ПОШЛИ: Более того, как видим, отскочили очень даже неплохо (на 35 пунктов вниз) и закрыли день ПОД линией Киджун (тонкая синяя). Но зато НАД ЕМА21 Д1 (голубая). И это неплохо. Это значит, что еще раз к 1,1108 сходить должны. А может, даже и чуть выше. Если смотреть на недельный график видим тот же "нижний пинцет" на неделях (я писал о "двойном дне" на Д1. А на неделях - это всего лишь "пинцет"). И скромная заявочка сходить к ЕМА21 W1, т.е. куда-то к 1,1175. Вот это на момент - предел, выше - под ООООЧЕНЬ БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. Т.е. я не буду говорить что "нет, туда не дойдем", но это будет сложно. И... тем, кто вдруг решил купить евро... думаю, начнем в понедельник все же с небольшого приседания. Потом к 1,1108 еще раз... а там дальше по ситуации. 4 10 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 17 вересня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе: По сути, третий раз отбились от 1,0986: Теперь надо вернуться к 1,1040-1,1050 и еще раз ткнуть в ЕМА21 Д1 (голубую). 6 6 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 18 вересня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе: Во-первых, закрыли вчерашний день выше ЕМА21 Д1 (голубой): Во-вторых, на азиатской сессии протестировали "голубую" сверху. Пока выше. В-третьих, на сегодня (до 21:00) хочу выделить два уровня: 1,1047 внизу и 1,1108 вверху (показал на них желтыми стрелками). Между ними, по идее, должны поболтаться до 21:00. В-четвертых, напомню: сегодня вечером состоится заседание ФРС США по учетной ставке: Ожидается, что снизят ставку на 25 базисных пунктов (с 2,25 до 2,00%). Но куда интереснее, что озвучат на пресс-конференции. Т.е. вот после 21:00 можем полетать.... 5 7 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 18 вересня, 2019 Текущая ситуация в "кабеле" (GBP/USD): Поступил вопрос: "А что с фунтом?" Я анализирую обычно пару с долларом США, называемую в узких кругах "кабель", вот что я скажу. На недельном графике: уперлись в ЕМА21 W1 (голубая), ниже которой с мая месяца. Пока рано что-то говорить, но ПОКА рисуем "волчок". Если закроем на текущих... то дальнейший рост будет под БОЛЬШИМ вопросом. Ну и посмотрим, ЧТО сегодня ФРС напоет. Хотя, конечно, чем ближе к 31.10, тем сильнее фунт будет лихорадить... 1 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах