Mozart 668 843 Опубліковано: 8 серпня, 2020 Евро/доллар, итоги недели На дневном графике вследствие вчерашнего нисходящего движения видим формирование фигуры "вечерняя звезда": Но для того, чтобы ее окончательно подтвердить, надо понедельник закрыть снижением и желательно НИЖЕ 1,1719. На недельном графике видим формирование "волчка". Верхнего пинцета нет (хотя визуально похоже), там разница в 6 пунктов (1,1908 и 1,1914). "Быки" явно выдохлись, но говорить о полноценном развороте еще рановато. Намек есть, но... пока лишь намек. На месячном графике видим, что евро застрял на месячной ЕМА100 (белая). Там же было закрытие предыдущего месяца. Но при этом цена продолжает оставаться внутри облака. Уровень Мюррея 1,1719 и месячная ЕМА89 (розовая), проходящая прямо по этому уровню, - довольно сильные поддержки. А чуть выше - нижний край облака. Что мы имеем в результате? 1. Да, евро устал расти. Но и вниз его не сильно пускают. Как мы видим, все снижения - откупаются. 2. Нужно, чтобы евро перестали откупать на снижениях. Это произойдет, как только он опустится ниже 1,1700-1,1720 и удержится там хотя бы день-два. Вот в этом случае можно будет заявить, что полноценная коррекция НАЧАЛАСЬ. А пока... это "перетягивание каната". И я не берусь ставить на какую-то из сторон. 6 31 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 8 серпня, 2020 Моцарт, спасибо за уточнение по поводу "нон - фарм", а по поводу неразберихи есть мнение : даже на хороших американских данных евро не сильно провалилось. так как восходящее движение еще не закончилось, типа как говорят художники "осталось сделать последний штрих" - в данном случае 1, 2 - 1,21 , а затем со спокойной совестью начнется падение, возможно вначале даже стремительное. 3 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 8 серпня, 2020 @v.sumarukov https://smart-lab.ru/mobile/topic/638749/ Простите, что линкую сторонний сайт. Это мысли по волновому анализу EUR/USD 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молчун 8 Опубліковано: 8 серпня, 2020 08.08.2020 в 12:16, v.sumarukov сказал: Моцарт, спасибо за уточнение по поводу "нон - фарм", а по поводу неразберихи есть мнение : даже на хороших американских данных евро не сильно провалилось. так как восходящее движение еще не закончилось, типа как говорят художники "осталось сделать последний штрих" - в данном случае 1, 2 - 1,21 , а затем со спокойной совестью начнется падение, возможно вначале даже стремительное. Вы меня конечно извините, но... я читаю Моцарта довольно давно, лет 10-ть это точно... и могу сказать, что все его посты основаны на колоссальном опыте и знаниях! Он как никто другой может разложить всё по полочкам с анализом всех вариантов движения особенно основной пары... а вы пишите общие фразы типа : есть мнение : даже на хороших амер данных и т.д. (с) - в общем ОБС (одна бабка сказала). А ведь сам Моцарт по этому поводу ответил очень деликатно: "Быки" явно выдохлись, но говорить о полноценном развороте еще рановато. Намек есть, но... пока лишь намек (с)... А вы этого даже НЕ заметили... Маэстро конечно в моей защите не нуждается - его деятельная помощь всем нуждающимся говорит сама за себя... но тут дело принципа... Поэтому у меня к вам просьба - уважайте труд человека, который абсолютно безвозмездно, т.е. ДАРОМ делится такой ценной информацией как анализ рынка форекс. Надеюсь я вас не обидел... ps кстати, про спокойную совесть... вы совсем забыли, а может быть и не знали, об одном важном принципе торговли на форексе, который гласит, что все торгующие одновременно заработать не смогут, потому что кто-то ведь должен будет оплатить пикничок для как раз немногих заработавших! Ничего личного 3 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 8 серпня, 2020 3 часа назад, v.sumarukov сказал: Моцарт, спасибо за уточнение по поводу "нон - фарм", а по поводу неразберихи есть мнение : даже на хороших американских данных евро не сильно провалилось. так как восходящее движение еще не закончилось, типа как говорят художники "осталось сделать последний штрих" - в данном случае 1, 2 - 1,21 , а затем со спокойной совестью начнется падение, возможно вначале даже стремительное. Ну, сильно или не сильно, это все относительно... Кто-то кинулся откупать от 1,1755, поэтому на 30 пунктов отпрыгнули. Но сейчас именно тот интересный момент, когда одни напирают сзади "Хватай евро, пока подешевел!", а другие... как старый мудрый бык из известного анекдота, НЕ СПЕША, сливаются на очередных пиках... аккуратно, чтобы не спугнуть напирающую толпу. С другой стороны, вот такие мини-откаты по 150-170 пунктов по сути разряжают перекупленность евро и дают возможность толкать выше. Поэтому, конечно, утверждать, что "вверх уже все", я не возьмусь. Я имею в виду текущее движение, ГЛОБАЛЬНО понятно, что евро еще расти и расти. Но ПОСЛЕ коррекции, естественно. 1 11 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 8 серпня, 2020 44 минуты назад, Молчун сказал: Вы меня конечно извините, но... я читаю Моцарта довольно давно, лет 10-ть это точно... и могу сказать, что все его посты основаны на колоссальном опыте и знаниях! Он как никто другой может разложить всё по полочкам с анализом всех вариантов движения особенно основной пары... а вы пишите общие фразы типа : есть мнение : даже на хороших амер данных и т.д. (с) - в общем ОБС (одна бабка сказала). А ведь сам Моцарт по этому поводу ответил очень деликатно: "Быки" явно выдохлись, но говорить о полноценном развороте еще рановато. Намек есть, но... пока лишь намек (с)... А вы этого даже НЕ заметили... Маэстро конечно в моей защите не нуждается - его деятельная помощь всем нуждающимся говорит сама за себя... но тут дело принципа... Вы на ветку не привнесли ничего кроме реплик общего пользования,не несущих в себе никакой смысловой нагрузки, а уже мните себя великим стратегом, как там это сказано - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны...(с) Поэтому у меня к вам просьба - уважайте труд человека, который абсолютно безвозмездно, т.е. ДАРОМ делится такой ценной информацией как анализ рынка форекс. Надеюсь я вас не обидел... ps кстати, про спокойную совесть... вы совсем забыли, а может быть и не знали, об одном важном принципе торговли на форексе, который гласит, что все торгующие одновременно заработать не смогут, потому что кто-то ведь должен будет оплатить пикничок для как раз немногих заработавших! Ничего личного Спасибо за добрые слова, мне ОЧЕНЬ приятно, но думаю, что коллега Сумароков ничего плохого не хотел сказать... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 8 серпня, 2020 Молчун, а ни такой ты уже и молчун ( шутка), да и во всем нужно находить положительное и относиться с юмором ( так веселее жить). "Есть мнение"- это не утверждение, а один из вариантов и разумеется Моцарта это никак не обижает. Теперь по поводу аргументов: как ранее было написано на графике сейчас дорабатывает первая дневная волна, она тоже состоит из пяти подволн. Четвертая их них с большой вероятностью уже доработала,осталась только пятая, она обычно бывает маленькая или укороченная, отсюда и 1,2 - 1,21. Конечно все может быть и по другому, но я за другое пока ничего сказать не могу. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 10 серпня, 2020 @Mozart Эх, вы пропали... Мы вошли в коррекцию по основной паре? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 10 серпня, 2020 3 часа назад, arber сказал: @Mozart Эх, вы пропали... Мы вошли в коррекцию по основной паре? Сорри, очень тяжелый день выдался. Завтра детально все прокомментирую. 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 11 серпня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Начнем с дневного графика пары Как видим, вчерашний день закрылся длинной "черной" (медвежьей) свечой практически без нижней тени. А сегодня с утра опять подошли к 1,1719 и протестировали его сверху. Текущий минимум - 1,1721, ниже пробиться не удалось. После первого подхода отскочили больше чем на 30 пунктов вверх. Вот как этот подход выглядит на часовом графике: Как видим, даже две попытки, после второй отскок уже слабее. Т.е. в уровень методично долбят сверху. Если смотреть другие major pairs (кабель, доллар-франк и т.д.), видим, что доллар укрепляется по всему фронту. Т.е. сейчас мы имеем дело не столько с проседанием евро, сколько с откатом по доллару. Но говорить о ПОЛНОЦЕННОЙ коррекции, напомню, мы будем только, если закроем сегодняшний (а желательно - и завтрашний) день ниже 1,1719. 7 21 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах