Mozart 668 851 Опубліковано: 19 листопада, 2013 Человечески фактор, в первую очередь на стороне банка - подумаешь третья цифра после запятой для понаехавшей девочки-оператора из какой-нибудь Жмеринки.... в четверг в в Ощад три (!) раза звонили и трижды получали разные "показания"... на чевертый совпало. А я и не думал , что "стааличная" болезнь столь прогрессирует в Киеве... серьезно так плохо все? Что касается курсов, "проверено оператором" - это конечно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Но раз разрабатывается такой серьезный подход к этому вопросу - надо сделать какой-то механизм, чтобы посетитель сайта, заметив НЕВЕРНЫЙ курс, имел возможность КАК-ТО (как - это на усмотрение создателей сайта) сигнализировать, мол, "в таком-то банке такой -то курс НЕВЕРНЫЙ", и чтобы оператор мог это увидеть и перепроверить. Добавьте в таблицу какую-то кнопку, я не веб-дизайнер, не знаю, как это лучше сделать. Но это будет отлично - и опять же девочкам-операторам, набивающим курсы, тоже помощь - ведь ошибиться может каждый... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Redi 0 Опубліковано: 27 листопада, 2013 Евро, купленный по 11.08, можно продать по 11,14. Что в моем случае равно ~ 6.5% годовых. Негусто) Какие мнения по дальнейшему поведению евро? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 28 листопада, 2013 Евро, купленный по 11.08, можно продать по 11,14. Что в моем случае равно ~ 6.5% годовых. Негусто) Какие мнения по дальнейшему поведению евро? Минимальная цена для входа в евро в ноябре была ровно 11,00 грн за евро - 11 ноября. На следующий день в банке "Терра" (банке, который РЕАЛЬНО продает) можно было взять по 11,01. Так что купили Вы... немного дорого. Что касается точки выхода - мы сейчас наблюдаем вялотекущий рост доллара к гривне и одновременно - рост евро к доллару. ПОКА не достигнуты пиковые значения ни в первом, ни во втором случае (мой прогноз по EUR/USD - на ветке FOREX Today), спешить фиксировать покупку, ИМХО, не стоит... Даже если евро немного снизится к доллару, за счет роста доллара к гривне (а здесь пока я не вижу точки останова) евро к гривне еще немного подрастет. И наконец... уточните, пожалуйста, когда Вы покупали евро? По моим скромным прикидкам, даже если Вы делали это 10 дней назад, то 6 копеек даст 19,8% годовых, а никак не 6,5... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Redi 0 Опубліковано: 28 листопада, 2013 Так что купили Вы... немного дорого. Ну я же только учусь И наконец... уточните, пожалуйста, когда Вы покупали евро? По моим скромным прикидкам, даже если Вы делали это 10 дней назад, то 6 копеек даст 19,8% годовых, а никак не 6,5... Спасибо! Я покупал 8 ноября по 11,08. Я считаю, возможно, не очень корректно. Например, сегодня можно продать по 11.15. (11,15 - 11,08) / 11,08 в месяц и умножить на 12 равно ~ 7,6% годовых. А как Вы считаете то время, когда Вы ждете точки входа в долларе или гривне? Как я понимаю, можно за пару дней получить хорошую доходность, но на фоне % в месяц или год это будет очень слабо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 28 листопада, 2013 Ну я же только учусь Спасибо! Я покупал 8 ноября по 11,08. Но 8 ноября минимальный курс продажи был 11,02 ("Уникомбанк" с его 11,00 я не рассматриваю как вариант)! Причем сразу в 4-х банках! А до 11,08 - было 38(!!!) банков с курсами, где евро был дешевле! Почему ж так дорого купили-то? Вы посмотрите сюда: http://kurs.com.ua/banki/2013-11-08 - сами все увидите и убедитесь! Я считаю, возможно, не очень корректно. Например, сегодня можно продать по 11.15.(11,15 - 11,08) / 11,08 в месяц и умножить на 12 равно ~ 7,6% годовых. Вы неправильно считаете Это надо делать вот как: (11,15-11,08)/11,08 = 0,0063 или 0,63% за 20 дней. Тогда за 365 дней получаем 0,63/20 * 365 = 11,50% годовых на интервале в 20 дней. Можете сами посчитать, если в день максимальная покупка будет расти на 1 копейку, до какого уровня доходности можно дойти в ближайшие дни. Естественно,когда евро на FOREXe развернется - надо будет сразу "фиксировать прибыль", т.е. выходить в доллар или гривну. А как Вы считаете то время, когда Вы ждете точки входа в долларе или гривне? Хороший вопрос. Но я лично не занимаюсь "наличным FOREXом", я открыл эту ветку по просьбе хорошего человека, который увлекается данным "процессом", для анализа и ответа на вопросы. Но могу сказать так - те, кто этим занимаются, "пересиживают" в той или иной валюте чаще всего на т.н. "текущих" или "универсальных" счетах до востребования, где можно снять деньги в любой момент, а за время нахождения суммы на счету на нее капает некий процент. Например, "Ощадные картки" в банке "Дельта" или "Ощадний рахунок" в "Платинуме и т.п. Как я понимаю, можно за пару дней получить хорошую доходность, но на фоне % в месяц или год это будет очень слабо... Если комбинировать доходность от конвертации из одной валюты в другую с процентом, полученным от нахождения денег на вышеупомянутых счетах с мгновенным доступом - можно в результате получить очень неплохой годовой % дохода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Redi 0 Опубліковано: 28 листопада, 2013 Почему ж так дорого купили-то? Странно. Я смотрел список банков в районе 11-ти часов. И банков, продающих ниже 11,08 было всего 3 или 4. Причем таких, что нет в моей доступности. Может я что-то напутал... Вы неправильно считаете Это надо делать вот как: (11,15-11,08)/11,08 = 0,0063 или 0,63% за 20 дней. Тогда за 365 дней получаем 0,63/20 * 365 = 11,50% годовых на интервале в 20 дней. Можете сами посчитать, если в день максимальная покупка будет расти на 1 копейку, до какого уровня доходности можно дойти в ближайшие дни. Естественно,когда евро на FOREXe развернется - надо будет сразу "фиксировать прибыль", т.е. выходить в доллар или гривну. На интервале да, согласен. Я для себя определил интервалы в один месяц. Типа как-то фиксировать прибыль или убыток как минимум раз в месяц. Но похоже это неправильно. А вот Вы говорите, когда евро на FOREXe развернется... А как понять в Вашем понимании, что развернулся? Два дня падает, три дня падает? Или упал на какую-то величину? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 29 листопада, 2013 Странно. Я смотрел список банков в районе 11-ти часов. И банков, продающих ниже 11,08 было всего 3 или 4. Причем таких, что нет в моей доступности. Может я что-то напутал... Я искренне рад, что появился собеседник, задающий подобные вопросы. Думаю, и вопросы, и мои ответы будут интересны не только Вам. В связи с чем, кстати, прошу тех, кто считает данную тему интересной, нажать "Нравится" на этом сообщении. Очень бы хотелось видеть обратную связь. Однако вернемся к вопросам. Итак. Прежде всего, стоит ЗНАТЬ , что список наполняется не мгновенно. Операторы портала KURS.COM.UA осуществляют обзвон банков на предмет актуальных курсов. Некоторые курсы приходят в виде сообщений на электронную почту, наконец, некоторые вставляются автоматически. Думаю, лучше этот процесс мог бы описать уважаемый Админ. В результате, естественно, к 11 утра Вы увидите, что есть много банков, у которых строчки помечены красным цветом. Это т.н. "неактуальные" курсы, которые СЕГОДНЯ еще не обновили. Правда, к 11 утра 3 или 4 банка с курсами меньше 11,08... в это мне слабо верится, думаю, время было порядка 9:40-9:50... Я очень внимательно слежу за курсами, т.к. использую их в своей практической работе, и примерно знаю, КОГДА что появляется. Скорее всего, Вы просто не посортировали по возрастанию курса продажи евро ... На интервале да, согласен. Я для себя определил интервалы в один месяц. Типа как-то фиксировать прибыль или убыток как минимум раз в месяц. Но похоже это неправильно. Это не то, что неправильно, это В КОРНЕ неправильно . Входить в евро (как и любую другую валюту ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИИ) надо в районе предполагаемого дна, а выходить - в районе предполагаемого пика. "А где дно, а где пик?" - спросите Вы. Вот анализом этого мы и занимаемся вот здесь (обратите внимание на номер страницы, кстати). Да, за темой надо следить, т.к. на ситуацию на рынке FOREX влияет множество факторов - как фундаментальных, так и технических. Но раз уж решили заниматься этим делом, то надо предмет изучать, так сказать А вот Вы говорите, когда евро на FOREXe развернется... А как понять в Вашем понимании, что развернулся? Два дня падает, три дня падает? Или упал на какую-то величину? Специфика т.н. "наличного FOREX", т.е. проще выражаясь, спекуляций с наличной валютой (кстати, я ПРАВИЛЬНО использую слово "спекуляции", тем, кто вырос при Союзе, оно может немного давить на уши, по себе знаю, но это как раз верное обозначение процесса) предполагает , что движение будет хотя бы 8-10-15 копеек. Каждый выбирает для себя сам тот размер движения(в ту или иную сторону), который может быть ему интересен. Я анализирую обычно и ГЛОБАЛЬНЫЕ развороты (на несколько сот, а иногда и тысяч пунктов), и меньшие. Глобальные развороты происходят раз в 2-3 года, иногда даже реже, а вот движения в районе от 300 пунктов и выше (от 1,3200 до 1,3500 - 300 пунктов) -чаще. Вот такие движения и отслеживают бойцы фронта "наличного FOREX". Естественно, никто не может предсказать, СКОЛЬКО дней будет падать или расти евро, но при наличии признаков РЕЗКОГО или ДЛИТЕЛЬНОГО снижения или наоборот роста - я пишу, мол, "ВОЗМОЖНО... " и т.д. Это не два-три дня, а чаще - больше хотя порой бывают случаи , когда можно сегодня продать, а завтра откупить на 15 копеек дешевле, прочитайте данную ветку сначала(я имею в виду 11 страниц), и увидите, что такие моменты были не так давно. Тогда достаточно и суток, чтобы получить профит. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Redi 0 Опубліковано: 29 листопада, 2013 Естественно, никто не может предсказать, СКОЛЬКО дней будет падать или расти евро Спасибо за ответ. Таким образом, мне нужно решить, либо продавать евро, пока он растет и есть хороший курс покупки, либо ждать, пока начнет падать и курс покупки может быть уже не очень интересным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 29 листопада, 2013 Спасибо за ответ. Таким образом, мне нужно решить, либо продавать евро, пока он растет и есть хороший курс покупки, либо ждать, пока начнет падать и курс покупки может быть уже не очень интересным. Вам не надо РЕШАТЬ самому. Когда есть предпосылки для начала РОСТА евро после падения или , наоборот, начала ПАДЕНИЯ евро после роста - я обычно здесь пишу об этом. Иногда я ошибаюсь, но чаще угадываю верно Вот пока что предпосылок для начала снижения евро я не вижу. Ни к доллару, ни , тем более, к гривне. Кстати, судя по приведенным цифрам покупки - Вы выходить будете в гривну, а не в доллар, я правильно понимаю? Сейчас мы наблюдаем устойчивый рост доллара к гривне, так что даже если евро к доллару будет стоять на месте - к гривне он (евро) будет продолжать расти, пока растет доллар. Сегодня можно сдать евро уже по 10,20(банк "Терра") - это на 5 копеек дороже, чем вчера. Хотя возможно, что там, где Вы живете, нет их отделения. Если не секрет - где Вы живете? Если не хотите отвечать - просто проверьте, есть ли у Вас в городе отделения следующих банков: 1. "Терра" 2. CityCommerceBank 3. "Финансовая инициатива" 4. "Юнекс" 5. "Правэкс" Это банки , которые серьезнее остальных работают по евро, и у них обычно лучше курсы покупки и продажи, чем у других. И наконец - когда евро даже РЕЗКО падает на международных рынках к доллару, о чем можно прочитать на ветке FOREX Today - всегда есть как минимум(!) время до конца дня, чтобы успеть сдать его по текущему, ставшему вдруг резко ВЫГОДНЫМ, курсу покупки. Мне возразят, мол, банки сразу реагируют на ситуацию и прекращают покупку. Отвечу: далеко не все, проверено неоднократно многими людьми Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Redi 0 Опубліковано: 29 листопада, 2013 Кстати, судя по приведенным цифрам покупки - Вы выходить будете в гривну, а не в доллар, я правильно понимаю? Сейчас мы наблюдаем устойчивый рост доллара к гривне, так что даже если евро к доллару будет стоять на месте - к гривне он (евро) будет продолжать расти, пока растет доллар. Сегодня можно сдать евро уже по 10,20(банк "Терра") - это на 5 копеек дороже, чем вчера. Хотя возможно, что там, где Вы живете, нет их отделения. Если не секрет - где Вы живете? Да, в гривну. Будете смеяться Живу в Днепропетровске и уже нашел банк "Терра" неподалеку. Спасибо за советы. Буду следить за Вашими постами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах