Кеша 310 Опубліковано: 24 червня, 2014 (змінено) .... и ФГВ начинается выплаты. ...при наличии у ФГВ денег. Выплачивают сначала деньги по текущим карточным счета, депозиты- в порядке очереди по сроку их окончания. Выплачивают не всё всем сразу, а траншами по мере поступления денег. Перерыв между траншами может быть очень длительный. Змінено 24 червня, 2014 користувачем Кеша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 24 червня, 2014 ...при наличии у ФГВ денег. Выплачивают сначала деньги по текущим карточным счета, депозиты- в порядке очереди по сроку их окончания. Выплачивают не всё всем сразу, а траншами по мере поступления денег. Перерыв между траншами может быть очень длительный. Ерунда это всё. Если начнут выплачивать то всем одинаково. В банке с ВА ( без "левых схем") Вы даже через суд и исполнительный лист ничего ни получите. Это мною проверено на собственной шкуре. Все эти обращения в суды, исполнительные, прокуратуры, НБУ не дают (во всяком случае в 2009 году) НИКАКОГО результата, кроме лишнего гемора, так как мы живём в прекрасной стране под названием Гондурас. Так что, мой Вам совет, если так уже случилось, то не дергайтесь. В данной ситуации народная мудрость говорит "Поздно пить Боржоми, когда почки на столе" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arndt 0 Опубліковано: 24 червня, 2014 CityCommerceBank задерживает выплату долларового депозита. Кто сталкиввлся? Подскажите как лучше быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asem9077 1 629 Опубліковано: 24 червня, 2014 Актив банк уже в проблемных: http://ubr.ua/finances/banking-sector/nacbank-priznal-aktiv-bank-problemnym-bankom-298933 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 24 червня, 2014 Актив банк уже в проблемных: http://ubr.ua/finances/banking-sector/nacbank-priznal-aktiv-bank-problemnym-bankom-298933 Он проблемный уже около двух месяцев.Но вводить в него ВА вероятно не будут.По закону банку дается 180 дней с момента признания его проблемным(когда НБУ принял это решение - неизвестно,т.к. эта информация не публичная) Через неделю могут упасть ставки по депозитам.Скорее всего примут вариант изменения закона по депозитам,который предусматривает уплату этого налога банками и увеличения необлагаемого дохода от деп. до 500 тыс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 26 червня, 2014 Сегодня закончился депо в ФИ. Гривну можно забирать в пределах 10 000 грн. в день. Депо в дол. не отдают. Смешно слышать. как они козыряют распоряжением НБУ на ограничение в 15000грн. Причем акцент делают на то, что ограничение до сентября. Причем тут НБУ. Выдайте хотя бы в пределах лимита. Сказали внутреннее распоряжение банка. Которого, впрочем, никто не видел. Друзья. что делать? Рада буду любому совету. Перевод СВИФТ - 15%. Сегодня закончился депо в ФИ. Гривну можно забирать в пределах 10 000 грн. в день. Депо в дол. не отдают. Смешно слышать. как они козыряют распоряжением НБУ на ограничение в 15000грн. Причем акцент делают на то, что ограничение до сентября. Причем тут НБУ. Выдайте хотя бы в пределах лимита. Сказали внутреннее распоряжение банка. Которого, впрочем, никто не видел. Друзья. что делать? Рада буду любому совету. Перевод СВИФТ - 15%. Кстати сегодня получила инфо из надежного источника, что в нашем отделении один вкладчик забрал депо в 180 000.дол. Значит, уже есть какая-то схема. Революция. несущая справедливость этой стране - форева. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 26 червня, 2014 Не помню. в какой ветке писала вкладчица ФИ,что продала дол. депо на Межбанке. Может это выход? Маэстро, буду рада вашим советам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
podosinovik 74 Опубліковано: 26 червня, 2014 Я не маэстро, но этот вариант могу Вам объяснить. За продажу долларов на межбаке, банк берёт комиссию 0,5%. Гривна, с межбанка зачисляется на Ваш расчётный счёт. За снятие денег с этого расчётного счёта банк тоже берёт комиссию 0,6%. Итого потери в этом случае 1,1%. Комиссии 0,6% можно избежать, если гривну с расчётного счёта не снимать, а перевести на вклад со свободным доступом, а затем уже снимать с него. Посмотрите условия этого вклада, они недавно менялись. На мой взгляд этот вариант лучше. Заявление на продажу на межбанке надо подать до 12-00, тогда конвертируют в этот же день. В заявлении Вам надо будет указать минимальный курс, по которому Вы согласны продать доллары. Лучше подавать заявление ближе к 12-00, тогда Вы уже будете знать текущий курс межбанка, и сможете сориентироваться какой курс задать. Гривна на Ваш расчётный счёт попадёт ближе к концу рабочего дня. Вот собственно и всё. Думаю что это лучший вариант, если Ваша цель забрать валюту из этого банка. Хотя, подождём, возможно маэстро знает и другие варианты.... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
инк 3 Опубліковано: 26 червня, 2014 (змінено) Я не маэстро, но этот вариант могу Вам объяснить. За продажу долларов на межбаке, банк берёт комиссию 0,5%. Гривна, с межбанка зачисляется на Ваш расчётный счёт. За снятие денег с этого расчётного счёта банк тоже берёт комиссию 0,6%. Итого потери в этом случае 1,1%. Комиссии 0,6% можно избежать, если гривну с расчётного счёта не снимать, а перевести на вклад со свободным доступом, а затем уже снимать с него. Посмотрите условия этого вклада, они недавно менялись. На мой взгляд этот вариант лучше. Заявление на продажу на межбанке надо подать до 12-00, тогда конвертируют в этот же день. В заявлении Вам надо будет указать минимальный курс, по которому Вы согласны продать доллары. Лучше подавать заявление ближе к 12-00, тогда Вы уже будете знать текущий курс межбанка, и сможете сориентироваться какой курс задать. Гривна на Ваш расчётный счёт попадёт ближе к концу рабочего дня. Вот собственно и всё. Думаю что это лучший вариант, если Ваша цель забрать валюту из этого банка. Хотя, подождём, возможно маэстро знает и другие варианты.... Уважаемый podosinovik! Я новичок на форуме и, может быть, задам глупый вопрос. Действительно ли физлицо может выйти на межбанк и продать свой валютный депозит? Если срок депозита закончился и его перевели на счет, с которого тоже забрать деньги невозможно ( Ситикоммерцбанк), это был бы выход. Просветите меня, если можно. Заранее спасибо. Может, Вы знаете другой способ вынуть из этого банка деньги в какой угодно форме? Хотя это вопрос прежде всего к маэстро. Змінено 26 червня, 2014 користувачем инк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhuyka 150 Опубліковано: 27 червня, 2014 Хмм, прошу прощения за офтоп, а реально ли по межбанку КУПИТЬ доллар? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах