Перейти до вмісту

Банки, которые задерживают возврат вкладов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

.... и ФГВ начинается выплаты.

...при наличии у ФГВ денег. Выплачивают сначала деньги по текущим карточным счета, депозиты- в порядке очереди по сроку их окончания. Выплачивают не всё всем сразу, а траншами по мере поступления денег. Перерыв между траншами может быть очень длительный.

Змінено користувачем Кеша
Опубліковано:

...при наличии у ФГВ денег. Выплачивают сначала деньги по текущим карточным счета, депозиты- в порядке очереди по сроку их окончания. Выплачивают не всё всем сразу, а траншами по мере поступления денег. Перерыв между траншами может быть очень длительный.

Ерунда это всё. Если начнут выплачивать то всем одинаково. В банке с ВА ( без "левых схем") Вы даже через суд и исполнительный лист ничего ни получите. Это мною проверено на собственной шкуре. Все эти обращения в суды, исполнительные, прокуратуры, НБУ не дают (во всяком случае в 2009 году) НИКАКОГО результата, кроме лишнего гемора, так как мы живём в прекрасной стране под названием Гондурас. Так что, мой Вам совет, если так уже случилось, то не дергайтесь. В данной ситуации народная мудрость говорит "Поздно пить Боржоми, когда почки на столе" 

Опубліковано:

Он проблемный уже около двух месяцев.Но вводить в него ВА вероятно не будут.По закону банку дается 180 дней с момента признания его проблемным(когда  НБУ принял это решение - неизвестно,т.к. эта информация не публичная)

Через неделю могут упасть  ставки  по депозитам.Скорее всего примут вариант изменения закона по депозитам,который предусматривает уплату этого налога банками и увеличения необлагаемого дохода от деп. до 500 тыс.

Опубліковано:

Сегодня закончился депо в ФИ. Гривну можно забирать в пределах 10 000 грн. в день. Депо в дол. не отдают. Смешно слышать. как они козыряют распоряжением НБУ на ограничение в 15000грн. Причем акцент делают на то, что ограничение до сентября. Причем тут НБУ. Выдайте хотя бы в пределах лимита. Сказали внутреннее распоряжение банка. Которого, впрочем, никто не видел.

Друзья. что делать? Рада буду любому совету. Перевод СВИФТ - 15%.  ;)

Сегодня закончился депо в ФИ. Гривну можно забирать в пределах 10 000 грн. в день. Депо в дол. не отдают. Смешно слышать. как они козыряют распоряжением НБУ на ограничение в 15000грн. Причем акцент делают на то, что ограничение до сентября. Причем тут НБУ. Выдайте хотя бы в пределах лимита. Сказали внутреннее распоряжение банка. Которого, впрочем, никто не видел.

Друзья. что делать? Рада буду любому совету. Перевод СВИФТ - 15%. Кстати сегодня получила инфо из надежного источника, что в нашем отделении один вкладчик забрал депо в 180 000.дол. Значит, уже есть какая-то схема.  :angry: Революция. несущая справедливость этой стране - форева.

Опубліковано:

Не помню. в какой ветке писала вкладчица ФИ,что продала дол. депо на Межбанке. Может это выход? Маэстро, буду рада вашим советам.

Опубліковано:

Я не маэстро, но этот вариант могу Вам объяснить.

За продажу долларов на межбаке, банк берёт комиссию 0,5%.

Гривна, с межбанка зачисляется на Ваш расчётный счёт.

За снятие денег с этого расчётного счёта банк тоже берёт комиссию 0,6%.

Итого потери в этом случае 1,1%.

Комиссии 0,6% можно избежать, если гривну с расчётного счёта не снимать,

а перевести на вклад со свободным доступом, а затем уже снимать с него.

Посмотрите условия этого вклада, они недавно менялись.

На мой взгляд этот вариант лучше.

Заявление на продажу на межбанке надо подать до 12-00, тогда конвертируют в этот же день.

В заявлении Вам надо будет указать минимальный курс, по которому Вы согласны продать доллары.

Лучше подавать заявление ближе к 12-00, тогда Вы уже будете знать текущий курс межбанка,

и сможете сориентироваться какой курс задать.

Гривна на Ваш расчётный счёт попадёт ближе к концу рабочего дня.

Вот собственно и всё.

Думаю что это лучший вариант, если Ваша цель забрать валюту из этого банка.

Хотя, подождём, возможно маэстро знает и другие варианты....

Опубліковано: (змінено)

Я не маэстро, но этот вариант могу Вам объяснить.

За продажу долларов на межбаке, банк берёт комиссию 0,5%.

Гривна, с межбанка зачисляется на Ваш расчётный счёт.

За снятие денег с этого расчётного счёта банк тоже берёт комиссию 0,6%.

Итого потери в этом случае 1,1%.

Комиссии 0,6% можно избежать, если гривну с расчётного счёта не снимать,

а перевести на вклад со свободным доступом, а затем уже снимать с него.

Посмотрите условия этого вклада, они недавно менялись.

На мой взгляд этот вариант лучше.

Заявление на продажу на межбанке надо подать до 12-00, тогда конвертируют в этот же день.

В заявлении Вам надо будет указать минимальный курс, по которому Вы согласны продать доллары.

Лучше подавать заявление ближе к 12-00, тогда Вы уже будете знать текущий курс межбанка,

и сможете сориентироваться какой курс задать.

Гривна на Ваш расчётный счёт попадёт ближе к концу рабочего дня.

Вот собственно и всё.

Думаю что это лучший вариант, если Ваша цель забрать валюту из этого банка.

Хотя, подождём, возможно маэстро знает и другие варианты....

Уважаемый podosinovik! Я новичок на форуме и, может быть, задам глупый вопрос. Действительно ли физлицо может выйти на межбанк  и продать свой валютный депозит? Если срок депозита закончился и его перевели на счет, с которого тоже забрать деньги невозможно ( Ситикоммерцбанк), это был бы выход. Просветите меня, если можно. Заранее спасибо. Может, Вы знаете другой способ вынуть из этого банка деньги в какой угодно форме? Хотя это вопрос прежде всего к маэстро.

Змінено користувачем инк