Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Перспектива введения военного положения - близкая или далекая - это самая большая угроза для банковской системы в нынешнее время. Она висела и будет висеть над всеми, кто еще держит деньги в банках , еще больше расшатывая и так пошатнувшуюся банковскую систему.

Мое видение в нынешней ситуации - надо КАЖДОМУ четко выполнить следующие 3 пункта:

1. Все валютные депозиты - забрать как можно скорее. Очень скоро у комбанков просто не будет валюты на их обслуживание. Этот процесс уже начался, и он идет. 

2. Все депозиты в гривне - из долгосрочных перевести в краткосрочные. Никаких вложений дольше, чем на 1 месяц. Даже 3х-месячные депозиты в нынешней ситуации - опасны. А уж о годовых и речи не может быть, это как бесплатный подарок для страны.

3. Для тех, кто хочет получить хоть какие-то проценты - есть множество карточных счетов с повышенным процентом на остаток; вклады на 7-10-14 дней. 

НЕ НАДО ИГРАТЬСЯ НА БОЛЬШИЕ СРОКИ. Я СЕРЬЕЗЕН, КАК НИКОГДА. Есть шанс ,что вернут "военными облигациями".

Ув. Mozart!

краткосрочные депозиты или карточные счета - это ведь всё равно риск получается?

заранее предупреждать никто не будет

ввели военное положение (или указ какой, постанова) - и всё, уже в тот же день с банка ничего не заберёшь ...

и может глупый вопрос ... военное положение вводится во всей стране или только в каких-то регионах? (Донецк, Луганск)

Опубліковано:
1. Все валютные депозиты - забрать как можно скорее.

Але ж якщо їх розірвати достроково, то все одно віддадуть в гривні… Чи я помиляюсь?

Опубліковано:

Але ж якщо їх розірвати достроково, то все одно віддадуть в гривні… Чи я помиляюсь?

думаю,Моцарт имел ввиду,больше не продлевать,даже на месяц.Разрывать досрочно нужно в том случае,если их получать в 15году... Пока хранить деньги в банках не опасно( в нормальных),поэтому нужен план их вывода.Если до конца года депозит,то можно РИСКНУТЬ,подождать,но сегодняшняя ситуация намного катастрофична,нежели в январе,феврале и марте.

Опубліковано:

Разрывать досрочно нужно в том случае,если их получать в 15году...

А если только что перевел в Дельте гривневый депо в долар на конвертационный допозит. Заканчивается в 15 году в начале марта. Если расторгнуть то потеря 10% и отдадут в грн. Стоит расторгать?

Опубліковано:

Я и не только я,высказали свои точки видения или вы козлов отпущения ищите?Это же ваши деньги,сами взвесьте или прикиньте,да и решите для себя.Шансов на то,что в марте вам отдадут валютой примерно 5-10%,то,что отдадут гривной по какому то курсу 70-80%,а так же могут отдать в светлом будущем это 10%.Вот и решайте,как вам быть.

Вы допустили ошибку с конвертацией,сделав это поздно,не исключено,что оставив деньги в банке до МАРТА,можете совершить роковую ошибку.Читайте договор,может там есть возможность снять деньги без штрафа,по истечению короткого срока.

Опубліковано:

и ещё оцените сумму вклада. если это небольшая сумма,то можете держать её в Дельте,судя по отзывам,Дельта плохо отдаёт валютой.Как сейчас не знаю,но думаю,что ещё хуже,чем было.

Опубліковано:

А что вы планируете с гривной делать ? Моё мнение - пока Приват отдаёт в долларах- надо бегать , лично я не думаю , что этот аттракцион невиданной щедрости от Привата растянется на полгода .

совершенно верно,пока за досрочку выдают в долларах(это чудо!) думаю,что стоит поездить(уж машина есть раз такая сумма!).И потом хорошо спрятать эти деньги и главное не забыть куда,составить КАРТУ,где закопан клад... если шо,мы будем искать его усердно. :D Советую вам быть осторожным с такой суммой и особо не распостраняться,тем более в кругу друзей,за рюмкой "моршинской".

П.С через Пших,я общался с igaz.

Опубліковано:

к нормальным банкам я бы отнёс ПРИВАТ,отдают долларами,без проблем. сотрудничал бы и дальше,НО Нбу ставит над этим точку.На данный момент связываться с банками крайне рискованно.НБУ может что нибудь выкинуть или правительство и ввести Вонн Полож,хотя думаю,до этого не дойдёт,ряд факторов мешающих этому.