Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Учтите, что в случае падения банка, можете ощутить последствия, которые сейчас ощущают вкладчики других упавших банков. Неизвестно что будет после выборов, а тем более в следующем году, и скольким банкам еще предстоит упасть.

Например, предположим у вас лежит в банке $20 000. А банку резко поплохело.

1. Курс фиксируется на момент ввода временной администрации. Например, на момент ввода ВА был курс 9.5, по которому и получите свои деньги, а то, что на момент выплаты курс уже 14, никого волновать не будет

2. Гарантированная государством сумма, эквивалент 200 000 грн. По курсу 9.5 весь депозит гарантирован государством, а по курсу 14, уже не весь. Причем, если прогнозы Наги сбудутся, и курс резко станет 60, то даже $3500 уже не полностью влезет в сумму гарантирования.

PS. C таким штрафом я бы конечно не разрывал. Я думаю, что вероятность того, что всё будет хорошо, больше 90%, по-этому 10% гарантированно терять нет смысла. Я бы рискнул, оставил, раз уже пошел на такое.

А если только что перевел в Дельте гривневый депо в долар на конвертационный допозит. Заканчивается в 15 году в начале марта. Если расторгнуть то потеря 10% и отдадут в грн. Стоит расторгать?

Опубліковано:

Ув. Mozart!

краткосрочные депозиты или карточные счета - это ведь всё равно риск получается?

заранее предупреждать никто не будет

ввели военное положение (или указ какой, постанова) - и всё, уже в тот же день с банка ничего не заберёшь ...

и может глупый вопрос ... военное положение вводится во всей стране или только в каких-то регионах? (Донецк, Луганск)

Конечно, риск. 

Просто... обстоятельства у всех разные. 

Я сказал: ЛУЧШЕ никакой валюты в банках НЕ ДЕРЖАТЬ. Но если по-другому не получается - тогда на САМЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ. 

Опубліковано:

Большой доларовый депозит расторг досрочно в Привате-снимаю каждый день в у.е.-но надо полгода бегать :(  Маэстро как поступить-забрать гривней или дальше бегать???   И еще вопрос- годовой депозит в гривне в Идея банке заканчивается 30.12.14 посоветуйте разрывать досрочно или дождаться окончания термина вклада.

Зарание спасибо за совет!

Если это один депозит то плохо т к если их было несколько то можно было оформить доверенность что бы кто то из надёжных получал.

Я бы сделал по другому примерно так просчитал бы сумму 1100*25дн эту часть снимал ежемесячно а остальную сумму подробил на несколько депозитов которые бы снимала жена тёща брат и маленькие депозиты продлил бы на месяц а потом бы эти доверенные и выгребали их. Ну есть же голова на плечах почему вы ею не думаете? Или вы одинок со своими деньгами -тогда понятно. Есть пословица 7раз отмерь и 1 РАЗ отрежь нь у нас зачастую наоборот.

Опубліковано:

Пока сюда..В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Опубліковано:

У меня шок!

В пятницу договорился со знакомой со Сбера купить 1100$ по 12.9- сказала, что будет 100%!!

Звонит 5 минут назад в слезах и говорит- можешь не приходить, нас закрыли!wtf????

Опубліковано:

У меня шок!

В пятницу договорился со знакомой со Сбера купить 1100$ по 12.9- сказала, что будет 100%!!

Звонит 5 минут назад в слезах и говорит- можешь не приходить, нас закрыли!wtf????

Отделение закрыли?

Опубліковано:

подтверждаю

в субботу в Херсоне так же обнаружил закрытое отделение сбера - у кого то есть больше информации ?

Как сказала руководитель отделения - закрыли на всегда из-за санкций. Сотрудники от завтра уволены!