asem9077 1 629 Опубліковано: 13 травня, 2014 Это правило начнет работать лишь через 3 недели, и то не факт, что все банки будут менять валюты по курсу НБУ, думаю будут исключения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 13 травня, 2014 Завлекают валюту в банки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 781 Опубліковано: 15 травня, 2014 СРОЧНО!!!Всем жителям Донецка и области - читать вдвойне внимательно. Официальный пресс-релиз НБУ (источник - http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7509304&cat_id=55838 ) Управління Національного банку України в Донецькій області призупинило свою діяльність. Причиною цього стали дії сепаратистів регіону. Так сьогодні на адресу керівництва територіального управління від імені представників так званої самопроголошеної Донецької народної республіки надійшла вимога видати значну суму коштів готівкою. У разі невиконання зазначеного наказу сепаратисти погрожували здійснити “зачистку” управління. Задля збереження життя і здоров’я працівників та клієнтів банку Національним банком України було прийняте рішення евакуювати співробітників територіального управління та призупинити здійснення банківських розрахунків на території Донецької області. За словами в. о. Голови Національного банку України Володимира Кротюка, такі дії сепаратистів унеможливлюють функціонування банківської системи регіону, що в свою чергу може призвести до зупинки виплат пенсій, заробітних плат працівникам бюджетної сфери, шахтарям та іншим верствам населення. Також виникає загроза функціонуванню підприємств закладів торгівлі. У зв’язку із ситуацією, що склалася, та з метою термінового вжиття заходів для забезпечення збереження державного майна Національний банк України звернувся за допомогою до правоохоронних органів.Краткие комментарии от меня. Что это означает.Завтра , если в Донецке "новые власти" не возьмутся за голову, будут парализованы ВСЕ безналичные расчеты. Полностью. Т.к. не будет работать система электронных платежей НБУ (СЭП). Прошу это учесть тех, кто завтра собирается делать какие-то платежи, или наоборот - ждет откуда-то денег. Ничего не выйдет. Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает... парализовать денежный оборот в целом большом регионе - это будет иметь последствия для жизнедеятельности всей области. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 15 травня, 2014 (змінено) Обзвонил знакомых, работающих в банковской сфере. Никакого наезда не было. Учебно-тренировочная эвакуация. Безналичные расчёты должны работать. Завтра посмотрим. По моей информации Донецкое отделение НБУ завтра работает в штатном режиме. Змінено 15 травня, 2014 користувачем benderr Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
indeed 76 Опубліковано: 15 травня, 2014 Обзвонил знакомых, работающих в банковской сфере. Никакого наезда не было. Учебно-тренировочная эвакуация. Безналичные расчёты должны работать. Завтра посмотрим. По моей информации Донецкое отделение НБУ завтра работает в штатном режиме. Я уже не удивляюсь множеству приколов из Киева (как перекрыть канал с водой, чтобы поставить счетчик) и рассказам укрсми. Заметил на ИНТЕРе вроде как поменялись ведущие новостей. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vinogradik1975 0 Опубліковано: 15 травня, 2014 (змінено) ПУМБ валюту не продавал в течение дня , хотя в она была... Донецк... Объясняли это якобы вычерпаным лимитом, но кассир в одном из отделений саазала, что впервые с утра не открылась продажа, вот и объяснение к вечеру... Я в шоке... Змінено 15 травня, 2014 користувачем vinogradik1975 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 781 Опубліковано: 15 травня, 2014 Обзвонил знакомых, работающих в банковской сфере. Никакого наезда не было. Учебно-тренировочная эвакуация. Безналичные расчёты должны работать. Завтра посмотрим. По моей информации Донецкое отделение НБУ завтра работает в штатном режиме. Дай Бог, чтобы так и оказалось... Но ... сайт НБУ - это не censor.net.ua, и ПОДОБНЫХ вещей там НИКОГДА не было... Попробую завтра, по своим каналам уточнить. После захвата Крымского областного управления НБУ я уже ничему не удивлюсь. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 16 травня, 2014 Дай Бог, чтобы так и оказалось... Но ... сайт НБУ - это не censor.net.ua, и ПОДОБНЫХ вещей там НИКОГДА не было... Попробую завтра, по своим каналам уточнить. После захвата Крымского областного управления НБУ я уже ничему не удивлюсь. Та ну, к чему такие тренировки, да еще с выпуском пресс-релизов... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Parte 543 Опубліковано: 16 травня, 2014 (змінено) Та ну, к чему такие тренировки, да еще с выпуском пресс-релизов... Тренировка - вполне подходит для успокоения своих. Лично меня в этом сообщении насторожило отсутствие персонификации лиц из ДНР. Пишут уверенно, без сомнений, значит проверили. Раз проверили, значит знают должность/ФИО, но почему этого нет в сообщении? И почему в тексте кого-то цитируют, это ведь действительно не газета. Змінено 16 травня, 2014 користувачем Parte Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 781 Опубліковано: 16 травня, 2014 Как оказалось, никакая это не "тренировка" была... Если бы это была тренировка - весь регион от СЭПа не отключили бы: http://minfin.com.ua/2014/05/16/2823271/ К сожалению, мои опасения оправдались... Насчет того, что "источники" пишут о "работе в штатном режиме". Поскольку СЭП не работает - это уже НЕ СОВСЕМ штатный режим. Но сейчас интересно другое. Будет ли осуществляться подкрепление банков наличкой. Никому не секрет, что сейчас банки не продают наличку друг другу ("времена нынче тяжелые"), а покупают именно в Нацбанке. Если начнутся проблемы с этим - увидим пустые банкоматы в Донецке. Со всеми вытекающими... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах