Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Hedg напишите пожалуйста как Вы видите удачный брак или как бы хотели видеть в идеальных условиях, роли супругов и распределение обязанностей? Хотя бы в общих чертах?

Опубліковано:
2 часа назад, LokiNew сказал:

Hedg напишите пожалуйста как Вы видите удачный брак или как бы хотели видеть в идеальных условиях, роли супругов и распределение обязанностей? Хотя бы в общих чертах?

Патриархат в современном обществе уже не возможен.

Поэтому концепция равенства без регистрации брака.

• Взаимоуважение.
  • Финансы раздельно. Скидываются на общую карточку пополам для покрытия повседневных общих затрат.
  • Социальный класс и финансвое благосостояние должены быть +/- таким же.
  • Должны быть схожими уровни интеллекта, части увлечений и интересов, представления о жизни.
  • Должны быть схожими часть целей.
  • Должна быть свобода для реализации своих целей Т.е. там где совпадения - объединение усилия., там где разница - хотя бы не должна мешать.
  • Набор личных качеств, который позволяет договариваться с человеком. Т.е. человек должен быть достаточно умен, чтоб анализировать, что именно ему не нравится, должен быть достаточно открыт, чтоб это обсуждать в спокойном и конструктивном режиме. Манипуляции любого рода, крики, повышение тона, режим "я обиделась" и прочий бред категорически не приемлемы.
  • Слушает маму, подружек, коллег на работе - в топку. Либо у меня отношения с полноценной личностью, которая сама способна включать мозг и общаться. Либо мне такая даром не нужна. Всё равно найдется советчица, которая расскажет "он, мудак. Он тебя не ценит. Бросай его. "
  • Секс - часть нормальных отношений. Любые попытки манипуляции крайне быстро заканчивают отношения.

Вы не найдете любви в этом списке, т.к. оно обесценилось и фактически является болезнью, когда человек накачан гормонами и его поведение сильно отличается от привычного.

Опубліковано:

Многие пункты или спорный или трудно достижимы ... но я говорил про идеал и нет притензий. Но вот момент ... допустим Вы нашли такую женщину и все обоих в общем устраивает, у Вас родился ребенок ... она в декрета как минимум на год ... доход потеряла вообще или почти ... она должна у Вас выпрашивать теперь деньги, при том что она "полноценная личность"? Нагрузка с ребенком огромна ... особенно если первый ... толком ничего не знаешь, ответственность огромная, нужна помощь. Ваши партнерские отношения в такой момент не то, нужен любящий человек который готов жертвовать свои временем и интересами, если конечно Вам тоже нужен этот ребенок. 

Опубліковано:
55 минут назад, LokiNew сказал:

Многие пункты или спорный или трудно достижимы ... но я говорил про идеал и нет притензий. Но вот момент ... допустим Вы нашли такую женщину и все обоих в общем устраивает, у Вас родился ребенок ... она в декрета как минимум на год ... доход потеряла вообще или почти ... она должна у Вас выпрашивать теперь деньги, при том что она "полноценная личность"? Нагрузка с ребенком огромна ... особенно если первый ... толком ничего не знаешь, ответственность огромная, нужна помощь. Ваши партнерские отношения в такой момент не то, нужен любящий человек который готов жертвовать свои временем и интересами, если конечно Вам тоже нужен этот ребенок. 

Если всё согласовано. Оба хотят ребёнка. То во первых, перед этим должны делаться накопления, т.к. хорошо бы быть готовым и к неожиданностям, если потребуется больше денег, чем ожидается. Во вторых. Если она в декрете, это уважительная причина - суммы обсуждаются и без проблем выделяются на нужды семьи. Если они конечно в рамках нормы. Также она может получать различные выплаты, который могут составлять существенную часть её предыдущей зарплаты. Зависит от множества факторов. Один из ключевых - страна и её законодательство.

Касательно, ничего не знаешь с первым ребёнком. По хорошему нужно бы прочитать пару книг, чтоб понять хотя бы основы. Прочитать пару книг по воспитанию и развитию ребёнка и т.д. Да это не панацея и лишь теория. Но это значительно лучше, чем ничего.

Если подходить с умом + открыто и честно всё обсуждать. То большинство вопросов решаемы и не так уж страшны.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, LokiNew сказал:

Вы ищете отнешениях постоянный профит, а это достижимо только при самопожетвовании второй стороны, а оно ей надо?

Вы тут не правы. Это не поиск профита, это спокойная и взвешенная защита свои интересов, в которой нет цели ущимить как-то вторую сторону.

Я могу перефразировать ваше же высказывание.

Цитата

Если женщина ищет в отношениях постоянный профит, а это достижимо только при самопожетвовании второй стороны, а оно ему надо?

Может заодно расскажите, в чем же выражается профит, если на доходы женщины и её материальные ценности я не претендую от слова вообще.

Или если женщина оплачивает сама свои же нужны, то это профит для мужчины?

Или искать ровню себе это вдруг стало чем то зазорным? В чём суть претензии и профит?

Змінено користувачем Hedg
Опубліковано:
6 часов назад, Hedg сказал:

Вы тут не правы. Это не поиск профита, это спокойная и взвешенная защита свои интересов, в которой нет цели ущимить как-то вторую сторону.

Может заодно расскажите, в чем же выражается профит, если на доходы женщины и её материальные ценности я не претендую от слова вообще.

Или искать ровню себе это вдруг стало чем то зазорным? В чём суть претензии и профит?

Вы же упомянули в одном из пунктов секс. Зачем женщине это? Или мозги, под действием гормонов, у нее должны отключаться только на время, по Вашему желанию.

Кроме того, если Вы выбираете себе ровню, то тем более штампа не стоит бояться, она и без штампа у Вас все отберет и на алименты посадит.

И отношения будет строить, как удобно ей, а не как удобно Вам, она же не дура чем-то поступаться.

Опубліковано:
7 часов назад, Hedg сказал:

Вот именно, Вы правы, поиск профита в совместной жизни не приведет ни к чему хорошему без самопожертвавания одной из сторон. Значит надо не только уступать но и переодически взаимно чем-то жертвовать. 

Вообще брак в возрасте когда многое создал и нажил  сам, сложный. Я лично не представляю что смог бы пустить кого-то близко к себе кроме жены, если вдруг расстанемся. Мы вместе с института, встречались 4 года, из них год ждала с армии.

А законодательство у нас полностью на стороне женщин, выбирайте с похожими жизненными приоритетами. И да социально и умственно вы тоже должны быть похожи, согласен с Вами.

Опубліковано:

кстати, сейчас штамп в паспорте не ставится. узнать в браке или нет можно только подав запрос в реестр, это только через юриста.

так что можно носить кольца и говорить, что в браке, создавать видимость брака, никто не узнает, что на самом деле брака нет.