Kometa Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 (змінено) 16.01.2020 в 00:58, Hedg сказал: Если спросить любого мужчину, а зачем он вообще женился, то они внятно ответить ничего не могут, либо начинают выдавать шаблонные фразы, которые ничего общего с реальность не имеют. На мой первоначальный вопрос про семейные ценности, так никто и не смог ответить. Я понимаю, что женщине могут не проверить. Мой муж женился, чтобы жить со мной вместе всю жизнь (смелый и влюбленный). Любит меня. И рядом много мужчин, которые женились по любви. Скажете, что штамп - формальность... Если так, то почему боятся его ставить (я, например). Мой папа как-то сказал, что мужчина стремится закрепить отношения, чтобы быть уверенным, что женщина только его. И по некоторым мужчинам вижу, что так и есть. Насчёт ценностей. Для моих родителей ценностью были дети. Общение с нами. Для нас с мужем, наверное, главная ценность - наши отношения, побольше быть вместе. Забота о детях, родителях, работа встроены в наши отношения. Детей планировали оба. Они желанные. Для моего мужа это важно И мы не единственные такие. Рядом достаточно таких семей. Желаю Вам счастья! P. S. Среди моих друзей и разведенных немало. И тех, кто не верит, что может быть счастье в браке. P. P. S. Спросила у мужа, зачем он женился. Ответ, как у Владимира Семёновича:"Если знать, зачем, это уже не любовь." Змінено 17 січня, 2020 користувачем Kometa 4 3 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 2 години тому, Kometa сказав: стремится закрепить отношения, чтобы быть уверенным, что женщина только его "Ты мне настолько нравишься, что я, пожалуй, подключу государство, чтобы ты не сбежала" (с) 7 1 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 1 час назад, Pan Włodek сказал: "Ты мне настолько нравишься, что я, пожалуй, подключу государство, чтобы ты не сбежала" (с) Как штамп в паспорте, может остановить человека? Вот не понимаю. 4 Цитата
Kometa Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 4 часа назад, aleksandr7434saman сказал: Как штамп в паспорте, может остановить человека? Вот не понимаю. Никак. Цитата
Hedg Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 16.01.2020 в 13:53, NWEN сказал: Семейные ценности у каждого свои. Нам например просто хорошо вместе, есть общие цели, очень похожее понимание того как мы хочем прожить жизнь. И обоим нравится когда другому хорошо, хотя в особом альтруизме к кому попало не замечены. А зачем женился... нынче, по крайней мере в нашей стране штамп в паспорте в общем случае не дает ничего. Он не пригреет, детей сделать не поможет и вторую половинку если что не удержит. Захочет уйти - уйдет что с ним что без него. Брак все еще актуальное понятие, а вот штамп в паспорте не особо. Сейчас в странах позападнее смысл официального института брака очень сильно меняется в сторону партнерства, пытаются заключать всякие брачные договора итд, но как по мне это просто костыли на подпереть ситуацию. По факту стоит отделять понятие семьи и штампа в паспорте. Тогда и проблем с ценностями не возникнет. В каждой семье они будут свои, но общие. Вот и весь сказ. А то у нас брак приравняли к штампу, в итоге бОльшая часть населения понимает что брак=штамп. На самом деле нет. Совместное проживание на взаимовыгодных условиях т.е. фактически создать семью, но без регистрации брака - это жизнеспособный вариант. А регистрации брака мужчине, как правило, не дает ничего хорошо. Я писал именно про регистрацию брака, как юридическое действие. И мужчины не могут объяснить, зачем они выполнили это юридическое действие и что это всё фактически значит. У нас нет понимания, что семья и регистрация брака это разные понятия, которые общего ничего не имеют, хотя и часто путают их. В тех же западных странах можно заключать индивидуальные договора, в которых прописываются обязательства сторон и без заключения брака. Кстати процент разводов в западных странах ниже. Процент тех, кто не регистрирует партнерские отношения растет и уже достаточно большой. И речь не про тех, кто живёт так до брака, а это включает и тех, кто имеет уже детей. Цитата
Hedg Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 23 часа назад, aleksandr7434saman сказал: Пять лет прожили вместе, причем полноценно, все совместное. Потом расписались, без торжества, просто вдвоем зашли в ЗАГС и поставили подписи. С того момента прошло еще 10 лет. Общие интересы, хобби. Если я или жена выходим из дома в одиночку -все спрашивают, а что случилось? Заболел, уехал? Привыкли видеть нас всегда вместе. А зачем штамп ставили? Или без этого вы не были семьёй? Цитата
Hedg Опубліковано: 17 січня, 2020 Опубліковано: 17 січня, 2020 13 часов назад, Kometa сказал: Я понимаю, что женщине могут не проверить. Мой муж женился, чтобы жить со мной вместе всю жизнь (смелый и влюбленный). Любит меня. И рядом много мужчин, которые женились по любви. Скажете, что штамп - формальность... Если так, то почему боятся его ставить (я, например). Мой папа как-то сказал, что мужчина стремится закрепить отношения, чтобы быть уверенным, что женщина только его. И по некоторым мужчинам вижу, что так и есть. Насчёт ценностей. Для моих родителей ценностью были дети. Общение с нами. Для нас с мужем, наверное, главная ценность - наши отношения, побольше быть вместе. Забота о детях, родителях, работа встроены в наши отношения. Детей планировали оба. Они желанные. Для моего мужа это важно И мы не единственные такие. Рядом достаточно таких семей. Желаю Вам счастья! P. S. Среди моих друзей и разведенных немало. И тех, кто не верит, что может быть счастье в браке. P. P. S. Спросила у мужа, зачем он женился. Ответ, как у Владимира Семёновича:"Если знать, зачем, это уже не любовь." А штамп даёт ему какие-то гарантии, что вы будете вместо всю жизнь? Как это связано? До штампа он вас не любил, а после штампа начал сильнее любить? Как сваязано юридическое действие с фактическими отношениями, которые могут быть как крайне плохими, так и невероятно хорошими? Если поставили штамп, то женщина не может изменить или развестись? Более того, по закону Украины никто из супругов не обязан занимать сексом только с мужем/женой. Речь не про Вас, а просто гипотетическая ситуация. Муж приходит домой, а то оргия с 10 мужчинами разных национальностей и возрастов. Что будет жене по закону? При разводе кому оставят детей? "Женщина только его" - это иллюзия. Она может совпадать с реальностью, а может и нет. Штамп не даёт никаких гарантий. Вы бы не были семьёй, если бы не поставили штамп? Штамп может хотя бы повысить шансы на счастье в браке? Женятся мужчины потому, что так принято, потому что их подводят к этому женщины, потому что они считают, что тогда женщина будет только его и т.д. Именно это отвечают мужчины на вопрос "А зачем ты женился". Только никто не понимает, что ничего общего с фактически, юридическим подписанием "договора" это не имеет. Причем, этот "договор" никто не открывал, хотя он доступен и называется Семейный кодекс. Более того, данный договор не фиксирован и зависит от того, что напринимают наши законодатели. 3 Цитата
Kometa Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 10 часов назад, Hedg сказал: А штамп даёт ему какие-то гарантии, что вы будете вместо всю жизнь? Как это связано? До штампа он вас не любил, а после штампа начал сильнее любить? Как сваязано юридическое действие с фактическими отношениями, которые могут быть как крайне плохими, так и невероятно хорошими? Если поставили штамп, то женщина не может изменить или развестись? Более того, по закону Украины никто из супругов не обязан занимать сексом только с мужем/женой. Речь не про Вас, а просто гипотетическая ситуация. Муж приходит домой, а то оргия с 10 мужчинами разных национальностей и возрастов. Что будет жене по закону? При разводе кому оставят детей? "Женщина только его" - это иллюзия. Она может совпадать с реальностью, а может и нет. Штамп не даёт никаких гарантий. Вы бы не были семьёй, если бы не поставили штамп? Штамп может хотя бы повысить шансы на счастье в браке? Женятся мужчины потому, что так принято, потому что их подводят к этому женщины, потому что они считают, что тогда женщина будет только его и т.д. Именно это отвечают мужчины на вопрос "А зачем ты женился". Только никто не понимает, что ничего общего с фактически, юридическим подписанием "договора" это не имеет. Причем, этот "договор" никто не открывал, хотя он доступен и называется Семейный кодекс. Более того, данный договор не фиксирован и зависит от того, что напринимают наши законодатели. Если бы штамп ничего не значил, сейчас не было бы дискуссии. И ЛГБТ не стремились бы узаконить свои отношения. Насчёт того, что женщина инициатор... Я как раз не сильно хотела штамп. И свадьбы. Мы с мужем были верующими. Это имеет запрет на добрачный секс. Так что вопрос о штампе не стоял. Муж настоял на венчании, белом платье. Я знаю, что это не панацея. Но для нас с ним важно. Интересно, что для наших детей тоже важно. Когда дочь была маленькая, я иногда снимала обручку. Она боялась:"Мама, на тебе тогда другие будут жениться" Приходилось разъяснять. Да, для некоторых мужчин брак - это способ узаконить власть над женщиной. И я рада, что приняли закон о домашнем насилии. Но в целом, не стоит преуменьшать значение документов. 2 1 Цитата
Brocar Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 (змінено) 13 часов назад, Hedg сказал: А регистрации брака мужчине, как правило, не дает ничего хорошо. Я писал именно про регистрацию брака, как юридическое действие. И мужчины не могут объяснить, зачем они выполнили это юридическое действие и что это всё фактически значит. У нас нет понимания, что семья и регистрация брака это разные понятия, которые общего ничего не имеют, хотя и часто путают их. Регистрация брака упрощает многие моменты, коме тех случаев когда мужчина заранее планирует сменить партнера через определенное время. Например появились дети, как их регистрировать вне брака? А вступление в наследство без штампа еще тот геморой. Какие нибудь имущественно-бытовые вопросы жене вместо мужа порешать со штампом гораздо проще. Опять же моральный аспект - общество консервативно и многие могут неодобрять проживание без штампа. В этом аспекте, например, для получения американской визы, штамп идет плюсом, пусть больше для женщины, но вы же семья. Что касается меня, то я поставил штамп, чтобы сделать любимой женщине приятно. Решался долго (4 года), сказывались предыдущих пару лет развода с судами, но подумал, что если это ее сделает более уверенной, то почему бы и нет. Змінено 18 січня, 2020 користувачем Brocar 1 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 18 січня, 2020 Опубліковано: 18 січня, 2020 37 хвилин тому, Brocar сказав: Например появились дети, как их регистрировать вне брака? Згідно ст. 125 Сімейного кодексу України. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення