Обыватель Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Пфф...всей ситуации вы не знаете, смысла расписывать нету, если я буду много раз жениться и плодиться то уже тогда и решу проблему для плодов Пока у меня 1 ребенок, я не ребенок олигархов, но 2 квартиры имею (ну по документам уже 1:)) Я просто рад за вас. 1 Цитата
Mil4ka Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Раз продали не вы, а ваши родители, значит квартира была всё же не вашей.да, действительно, юридически то оформлена была на маму. И думаю оформлять на меня её и не стоило, особенно пока я была несовершеннолетней. Но морально она была моей, я много раз мечтала как буду с мужем её обустраивать... Цитата
Mobile Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 (змінено) А ребенок готов платить за ремонт, за ком услуги? Будет ли он ценить этот подарок в полной мере? или это будет место для гулек, за все будут платить родители и никакой ответственности? важно что б не во вред было. Змінено 17 листопада, 2015 користувачем Mobile 5 Цитата
йцукен Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Друзья, в условиях задачки следующее: есть почти шестнадцатилетний сын, есть семейное имущество - квартира (не какая-то там крутая, но не единственная). Есть родительская любовь и забота о будущем. Естественно есть сомнения. Есть избыток метража жилплощади и, естественно, нежелание платить за него налог. Внимание, вопрос! А Вы подарили бы "лишнюю" недвижимость своему ребенку? Знаю, что не пятница, но может до пятницы появится желание обсудить. можно подарить и тут же оформить кредит под залог нее под 0%, чтобы не ушла. 1 Цитата
StNekroman Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Ни за что! Пусть сам разруливает свои вопросы. А то вырастет потом тюфяк и слюнтяй. В конце концов, мне никто не помогал, с какого перепугу мне теперь задницу подтирать? Сами как-нибудь справятся, не похудеют. то есть твоя идея такая, у родителей несколько квартир, стоят пустуют, но своему ребёнку они не дают, пусть сам зарабатывает? Бред Не стоят и не пустуют, а сдаются. Ребёнку можно соизволить пожить в однушке, без дарения. 3 1 Цитата
Популярний пост Kataleya Опубліковано 17 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 листопада, 2015 забыла поведать ещё такое: случай из практики не так давно - но было один парниша в 16 лет в банке открыл счёт (ну паспорт есть ИПН тоже) закинули ему туда 100 грн.... из моральных и этич. соображений банк и некотор. моменты упущу, сорри спустя время ему установили туда кред. лимит. сумму упущу (кто работает в банк. сфере можете поправить если не чётко напишу) спустя ещё время парниша в кред. спилке взял кредит, а этот банк выступил гарантом. кред спилка перешла в друг. юрид. состояние и новый кредитор ( парниша ничё не платил не по % не по телу), намерилась приехать и описывать имущество, которое належить боржнику.... уже 18 лет парнише - вот как-то так. а точнее никак.... на парнишке недвиги нет, уточняю...А ЕСЛИ Б БЫЛО???((( промолчу про заставне майно, ломбарды и всякие др. конторы, куда молодые ребятишки частенько забегают, денюжка нужна ведь, а дружки-товарищи тоже всякие есть, стоит ему проговориться ( а проговорится он обязательно! похвастаться ж надо, что родаки то и то подогнали!!!), так дружки очень быстро организуют так, чтоб парень проср....л всё, это жестокая правда жизни, будьте осторожны и бдительны! 12 1 Цитата
Заяц Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 да, действительно, юридически то оформлена была на маму. И думаю оформлять на меня её и не стоило, особенно пока я была несовершеннолетней. Но морально она была моей, я много раз мечтала как буду с мужем её обустраивать... Раз продали не вы, а ваши родители, значит квартира была всё же не вашей. Вы были правы! 3 Цитата
StNekroman Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 Но морaльно oнa была мoей "Морально" ))))))))))) Это как в анекдоте, про реально и виртуально. http://pikabu.ru/story/anekdot_145434 1 Цитата
йцукен Опубліковано 17 листопада, 2015 Опубліковано 17 листопада, 2015 забыла поведать ещё такое: случай из практики не так давно - но было один парниша в 16 лет в банке открыл счёт (ну паспорт есть ИПН тоже) закинули ему туда 100 грн.... из моральных и этич. соображений банк и некотор. моменты упущу, сорри спустя время ему установили туда кред. лимит. сумму упущу (кто работает в банк. сфере можете поправить если не чётко напишу) спустя ещё время парниша в кред. спилке взял кредит, а этот банк выступил гарантом. кред спилка перешла в друг. юрид. состояние и новый кредитор ( парниша ничё не платил не по % не по телу), намерилась приехать и описывать имущество, которое належить боржнику.... уже 18 лет парнише - вот как-то так. а точнее никак.... на парнишке недвиги нет, уточняю...А ЕСЛИ Б БЫЛО???((( промолчу про заставне майно, ломбарды и всякие др. конторы, куда молодые ребятишки частенько забегают, денюжка нужна ведь, а дружки-товарищи тоже всякие есть, стоит ему проговориться ( а проговорится он обязательно! похвастаться ж надо, что родаки то и то подогнали!!!), так дружки очень быстро организуют так, чтоб парень проср....л всё, это жестокая правда жизни, будьте осторожны и бдительны! поддерживаю, лучше платить те 3 копейки налогов, чем получить возможность отдать квартиру на пропой. 3 Цитата
Популярний пост Lil Jo Опубліковано 17 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 листопада, 2015 (змінено) Нет. Он должен своё заработать сам! А вот добавить недостающую часть, помочь сделать ремонт, с обстановкой... это да. Дорогущие подарки развращают юную душу и как следствие её губят. Перефразируя старину Бернарда Шоу, скажу, что деньги ничего не портят, подаренная квартира ничего не портит. Все портят люди, сами. Ни деньги, ни квартира не испортят Вашего ребенка, они лишь выведут наружу его сущность. Усилят то, что в нем уже заложено, Вами и природой. Я из тех, кому подарили(в 21), но я не стал хуже или развратнее. Наоборот, у меня была возможность работать там, где я хотел и не думать, что на первых порах я буду зарабатывать мало и не смогу свести концы с концами. у меня была возможность поработать "на перспективу", набраться много опыта за небольшие деньги. Не имея квартиры я уверен, что пошел бы на работу квалифицикацией ниже, но с бОльшим доходом. И это легко могла бы быть тупиковая профессия(погуглите, интересно). А я умудряюсь держаться в рынке даже в тяжелые для банковского сектора времена. Пока умудряюсь) Сейчас мне 25, у меня красавица жена и в конце этого месяца я впервые стану папкой! Это ли не счастье для моих родителей? А бояться, что квартира кого то испортит, думаю, не стоит.портят бывает и гораздо более дешевые вещи(авто например). Жизнь сама все расставит на свои места. Это я к тому, что в данный момент жилье я снимаю)) Но надеюсь, в скором времени вновь иметь квадраты в собственности) Змінено 17 листопада, 2015 користувачем Lil Jo 19 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.