Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ваша идея тупикова, копию документов в связи с утерей выдадут очень легко и никто не узнает.

Вы теоретизируете или имеете реальный опыт получения документов (дубликатов) в наших БТИ и нотариальных конторах?

За последние пару лет пришлось и землю оформлять и недвижимость. Как мне показалось - не все так просто. И неоднозначно.

Когда меня нотариус отправлял в БТИ за справкой о праве на собственность (все документы были на руках, недвижимость в реестр внесена), я чуть со стула не упал. Резонный вопрос - а какую юридическую силу тогда имеет свидетельство о праве на собственность, на красивой бумаге и с печатями, если мне при его наличии нужно идти в БТИ за справкой на простом листе бумаги?

Опубліковано (змінено)

Прикрутите опрос по возможности. Что б не повторяться

Помочь заработать - да. Дарить - нет.

Сын должен заработать.

А дочь может и не заработать, но о жилье должен беспокоиться ее парень/муж

Змінено користувачем Azarro
Опубліковано (змінено)

Нет ни единого повода "дарить" недвигу детям, чтобы она была им как снег на голову.

А жить пустить в родительскую недвигу можно и нужно.

Реальный вариант помощи — это добавить бабок ребёнку, если тот хочет вложиться в новострой.

Причём желательно, чтобы размер родительской безвозмездной помощи был не более 50%.

А переписывать свою недвигу на детей считаю нецелесообразным, всё равно по наследству получат после смерти.

P.S. Вообще дитё должно само шевелится, поднимать вопрос, делато что-то, чтобы дойти к цели.

Если родители сами "думают за детей" в этом вопросе, значит оно им(детям) не надо.

Потом ещё окажется, что "папа лох, купил хату не там, где надо", и планировка не такая.

Змінено користувачем StNekroman
Опубліковано (змінено)

Вот как-никогда почти все мои мысли и сомнения по данному вопросу озвучены. Спасибо.

Вот родилась такая идея: может как раз и сделать этот подарок стартом к самостоятельности.

А именно: я дарю и ставлю условия.

Живут квартиранты, дают деньги (ему). На первых порах все под моим контролем.

Он: 1. Оплачивает коммуналку;

2. Оплачивает текущие мелкие ремонтные расходы;

3. Остаток средств использует на свое обучение (у него платное);

4. Ну и остаток остатка тратит на себя.

И недвижимость в семье. И расходы те же, что и раньше. Но получается эдакая тренировочная модель взрослости. Как первый этап управления личными активами. Тем более, что пока-что ребенок вполне управляемый и есть еще пару-тройку лет на "дрессировку". А в течение этих двух лет он все равно самостоятельно квартиру никуда без меня не денет.

А через несколько лет в зависимости от того, где будет жить / учиться: или поменяет, или оставит под сдачу, или захочет сам жить.

Уже будет некий опыт и чувство ответственности за семейное добро.

Что если так? Вроде "и волки сыты, и овцы целы". 

Змінено користувачем Autumn
Опубліковано

Вот как-никогда почти все мои мысли и сомнения по данному вопросу озвучены. Спасибо.

Вот родилась такая идея: может как раз и сделать этот подарок стартом к самостоятельности.

А именно: я дарю и ставлю условия.

Живут квартиранты, дают деньги (ему). На первых порах все под моим контролем.

Он: 1. Оплачивает коммуналку;

2. Оплачивает текущие мелкие ремонтные расходы;

3. Остаток средств использует на свое обучение (у него платное);

4. Ну и остаток остатка тратит на себя.

И недвижимость в семье. И расходы те же, что и раньше. Но получается эдакая тренировочная модель взрослости. Как первый этап управления личными активами. Тем более, что пока-что ребенок вполне управляемый и есть еще пару-тройку "лет на "дрессировку. А в течение этих двух лет он все равно самостоятельно квартиру никуда без меня не денет.

А через несколько лет в зависимости от того, где будет жить / учиться: или поменяет, или оставит под сдачу, или захочет сам жить.

Уже будет некий опыт и чувство ответственности за семейное добро.

Что если так? Вроде "и волки сыты, и овцы целы". 

думаете?

дай то Бог, чтоб дрессура вышла удачной - возраст шаткий!!!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...