Гість Опубліковано: 27 листопада, 2015 Когда люди начинают встречаться, жить вместе, рано или поздно возникает тема денег. Чувства чувствами, но от материального никуда не деться. По этому поводу возникает много вопросов. Напимер: 1. На каком этапе отношений стоит затевать разговор о деньгах? 2. Какую модель распределения бюджета вы считаете оптимальной? 3. Допустимо ли помогать мужчине, если женщина зарабатывает больше? (Давайте сразу оговоримся, речь идет не об альфонсах и лодырях. В наших реалиях труд высококлассных специалистов и просто талантливых людей не всегда адекватно оплачивается). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 27 листопада, 2015 (змінено) Когда люди начинают встречаться, жить вместе, рано или поздно возникает тема денег. Чувства чувствами, но от материального никуда не деться. По этому поводу возникает много вопросов. Напимер: 1. На каком этапе отношений стоит затевать разговор о деньгах? 2. Какую модель распределения бюджета вы считаете оптимальной? 3. Допустимо ли помогать мужчине, если женщина зарабатывает больше? (Давайте сразу оговоримся, речь идет не об альфонсах и лодырях. В наших реалиях труд высококлассных специалистов и просто талантливых людей не всегда адекватно оплачивается). Как только тебя покормили в этом доме после ужина завтраком во второй раз. Кто бережливей и прагматичней - у того и кошелек ( у меня у жены) Дык если он совместный( тут правда получается женин кошелек) - он оставляет себе энную сумму на радости и оля. Змінено 27 листопада, 2015 користувачем grisha_x 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sweet_heart 3 972 Опубліковано: 27 листопада, 2015 В идеале - это чтоб мужчина содержал семью полностью, а то что зарабатывает женщина, то она тратила на себя или откладывала. 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Опубліковано: 27 листопада, 2015 В идеале - это чтоб мужчина содержал семью полностью, а то что зарабатывает женщина, то она тратила на себя или откладывала. Это и правда в идеале. Но не всем же олигархами родиться. И не у всех мужчин есть та самая бизнес-жилка. Разные амбиции, возможности и ценности. Вот что делать, если человек во всем подходит, а доход разный, с перевесом в сторону женщины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Вот что делать, если человек во всем подходит, а доход разный, с перевесом в сторону женщины? Жить и радоваться - главное что Вашей семье этих денег хватает. Сегодня Вы больше зарабатываете, завтра он, да и не важно это - было бы взаимоуважение и любовь. 22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sweet_heart 3 972 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Это и правда в идеале. Но не всем же олигархами родиться. И не у всех мужчин есть та самая бизнес-жилка. Разные амбиции, возможности и ценности. Вот что делать, если человек во всем подходит, а доход разный, с перевесом в сторону женщины? Если все подходит, тогда не заморачиваться, и заработанные деньги обоими считать общими и тратить по потребностям 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Говорить о семейном бюджете надо тогда, когда отношения переходят в фазу семьи - то есть более-менее прочных по официальным признакам: начали жить вместе/поженились. Говорить можно и раньше, в принципе, особенно, надо обсудить нюансы родительской модели (зачастую молодые люди даже не вполне осознанно, но идут за моделью родительской семьи). А в разных семьях заведено по-разному - и если не обсудить, можно со временем натолкнутся на непонимание. Можно взять за основу какую-то из моделей родителей - если она оказалась эффективной, и если в новосозданной паре/семье наблюдается похожая ситуация - можно перенимать опыт, но с умом, с учетом всех факторов - не только кто сколько зарабатывает, но и кто как любит деньги тратить=))) Общий бюджет, по моему, сопутствует ощущению семьи и единства пары, но тут каждому свое. Знаю случай, когда "меряние" деньгами привело к тому, что пара развелась: Она зарабатывала больше, откладывая остаток после распределения на потребности семьи в свою "личную кучку", а Он просил из этих денег на свои потребности, в чем Она отказывала, мол, ты мужик, ты и зарабатывай. А еще слышала мнение, что "кто меньше зарабатывает, тот должен больше заниматься хозяйством". Тоже, имхо, странный вариант. Но и в общем бюджете, кроме плюсов, есть свои минусы. Важно, чтобы из общего бюджета, помимо обязательных расходов, откладывания денег на какие-то общие крупные покупки или путешествия, и свободные - для накапливания, еще каждому члену семьи выделялся какой-то процент на лично его расходы. Из этих средств, например, можно брать деньги на подарки друг другу. Иначе откуда - если все распределено? Чтобы не возникало ситуаций, когда в целях сохранения общего бюджета подарок ко дню рождения отменяется. Вроде и все согласны, но кто-то все равно чувствует себя обделенным, а кто-то виноватым. Пс. Хорошая тема, Блондинко. Но хотелось бы чтобы в этой теме "семейники со стажем" поделились своим личным опытом и секретами=) 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Когда люди начинают встречаться, жить вместе, рано или поздно возникает тема денег. Чувства чувствами, но от материального никуда не деться. По этому поводу возникает много вопросов. Напимер: 1. На каком этапе отношений стоит затевать разговор о деньгах? 2. Какую модель распределения бюджета вы считаете оптимальной? 3. Допустимо ли помогать мужчине, если женщина зарабатывает больше? (Давайте сразу оговоримся, речь идет не об альфонсах и лодырях. В наших реалиях труд высококлассных специалистов и просто талантливых людей не всегда адекватно оплачивается). я когда встречался,особо не заморачивался финанс вопросами... правда мне было тогда 23 года. 1, после того как женился,разговор о деньгах сам собой возник,деньги быстро закончились,а на работе з.п заморозили,собирали грибы и из них всё делали,икру,жарили итд итп. 2, Доходы должны превышать расходы,вне зависимости от их суммы. Майк Тайсон имея кучу баксов от бокса, является должником всем и всея... и таких не мало. 3, Моя жена зарабатывала больше чем я и разве это плохо?! у моего друга жена тоже зарабатывает больше чем он,мне порой приходится вправлять им мозг,что бы не было перегибов в разуме. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Вот что делать, если человек во всем подходит, а доход разный, с перевесом в сторону женщины? Смотря как к этому относится сама женщина. Если ее такая ситуация, мягко говоря, напрягает, причем с самого начала отношений, то тут можно 1) обратиться к психологу и выяснить, почему ее напрягает роль "кормилицы" и что с этим можно сделать; 2) поговорить с "товарищем" по этому поводу - если он имеет амбиции расти, тогда оговорить сроки ожидания, если нет - подумать над жизнеспособностью такой пары. Ибо материальный вопрос - далеко не последний фактор прочности брака (а может быть, даже один из главных) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Опубліковано: 28 листопада, 2015 Пс. Хорошая тема, Блондинко. Но хотелось бы чтобы в этой теме "семейники со стажем" поделились своим личным опытом и секретами=) Спасибо. Мне вот тоже хотелось бы услышать больше мнений "бывалых". А еще услышать мнение мужчин, как они относятся к помощи от их половинок? Нужно ли это им вообще? И как помочь мужчине материально так, что бы не ущемить его достоинство. я когда встречался,особо не заморачивался финанс вопросами... правда мне было тогда 23 года. 1, после того как женился,разговор о деньгах сам собой возник,деньги быстро закончились,а на работе з.п заморозили,собирали грибы и из них всё делали,икру,жарили итд итп. 2, Доходы должны превышать расходы,вне зависимости от их суммы. Майк Тайсон имея кучу баксов от бокса, является должником всем и всея... и таких не мало. 3, Моя жена зарабатывала больше чем я и разве это плохо?! у моего друга жена тоже зарабатывает больше чем он,мне порой приходится вправлять им мозг,что бы не было перегибов в разуме. заDOOMчивый, а кто у Вас в семье распределяет бюджет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах