Гість Опубліковано: 28 листопада, 2015 Славянские женщины, они сильные--) Ага. То избы горят, то кони скачут ))) Ну а кроме шуток. Психологи утверждают, что самое большое и важное, что можно сделать для мужчины - это перестать что-то делать для него. И пока женщина в отношениях занимает активную позицию - работает, обеспечивает, - мужчина не будет этого делать или будет делать еле-еле. Я вот не совсем с этим согласна. Если мужчина в адеквате - то помощь женщины может послужить хорошим стартом для него и отличной мотивацией развиваться. А вот что по этому поводу думают мужчины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Давайте рассмотрим отношения, основанные на любви и доверии. Двух взрослых (30+) людей, каждый из которых работает и достиг чего-то в жизни. Вот как сделать так, что бы у мужчины не рвало крышу, если женщина зарабатывает больше. Все равно же, червячок будет где-то подгрызать? А почему ее должно рвать? Желание превосходства? Стереотипы? Насмешки друзей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Опубліковано: 28 листопада, 2015 А почему ее должно рвать? Желание превосходства? Стереотипы? Насмешки друзей? Вот и я думаю, что стереотипы у многих в головах. Админушка, а если бы Вам жена предложила в отпуск за ее счет поехать. Согласились бы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Админушка, а если бы Вам жена предложила в отпуск за ее счет поехать. Согласились бы? У нас общий счет, не разделяем. Надобности и интересы совпадают. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lyubomyr1707 15 773 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Это провокация ))) это суровая правда жизни (с) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olga0303 460 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Никогда не обсуждали семейный бюджет, все складывалось самой собой. Выходила замуж с мыслью, что хочу чтобы муж распоряжался финансами. Но как-то не сложилось. Сначала я зарабатывала больше, но муж не интересовался суммой. Поровну тратили на повседневные траты, остальное на личные расходы. Я еще откладывала. Когда ушла в декрет, осталась з/п мужа. Которую он начал мне отдавать по собственной инициативе, ее не всегда хватало, но я добавляла из своих сбережений. Не особо заостряя на этом внимание. Муж реально понимал, что не хватает. Старался, работал, постепенно увеличивая свой заработок. Я тоже подрабатывала, когда могла. И как-то так плавно все пришло к тому, что я распоряжаюсь финансами в нашей семье. А зарабатывает пока только муж. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
A-ha 993 Опубліковано: 28 листопада, 2015 (змінено) В первом браке я прожила 14 лет. Зарабатывал муж, но и он принимал все решения. Я была молодая и спорила с этим. После декрета очень рано вышла на работу и стала расти по карьерной лестнице. И стала зарабатывать больше, и тратить без спросу. Честно признаюсь, воспитание у первого мужа было домостроевское. Но он менялся. Для меня. Но я становилась всё независимее.. Женская независимость - страшная вещь. Я просто ушла от мужа и всё. Он перестал развиваться рядом со мной.. Но позже я поняла, что всё было хуже. Просто я не любила. Не любя вышла замуж (в 20 лет, потому что все подруги выходят, а вдруг, я не встречу своего, единственного..) Когда встретила единственного, уже была независимой и зарабатывали мы примерно одинаково. Когда я больше, когда он. Но в определённый момент жизни я поняла, что в моей новой семье я всё равно стараюсь взять на себя ответственность, стараюсь стать на защиту в тот момент, когда нужно просто сказать - Любимый, я тебе полностью доверяю, я знаю, что ты сделаешь всё правильно. Не сразу пришло осознание. Но если бы не пришло, то и второй мой брак был бы обречён. Сейчас я у мужа правая рука. Но любое решение, касающееся вложения денег (крупного вложения), принимает он сам. И я никогда (даже, когда что-то пойдёт не так, даже когда его постигают неудачи, и я сомневалась, что дело принесет успех) - я никогда не скажу ему - вот зачем ты туда лез, я же видела, что не нужно было этого делать. Я говорю - родной, не переживай, не получилось тут, получится в чём-то другом. Ты самый умный мужчина в моей жизни, я уверена, что у тебя всё получится. Если в семье полное доверие - вопрос денег не стоит. У нас общий бизнес, и деньгами бизнеса ведаю я. Но куда их вложить решает муж. Если возникает вопрос траты крупной суммы денег на семью, решение принимает муж. Я говорю, что хочу, привожу аргументы, но если муж скажет - сейчас не время - то я не спорю. Хотя... )) он так и не говорит. Он всегда находит возможности. Ибо мужчина может очень многое (почти всё), если захочет. Каждодневные траты на семью я конечно делаю без согласования.)) Если Вы, женщина, полюбите мужчину просто за то, что он есть в Вашей жизни, и тогда вопрос кому ведать бюджетом отпадёт сам собой. Просто доверьтесь мужчине. Вы же его выбрали не просто так. Конечно, всё случается не быстро. И если сейчас, на этапе становления семьи, Вы зарабатываете больше, то просто давайте своему мужчине любовь, доверие и признательность, и через некоторое время он удивит Вас. ) Змінено 28 листопада, 2015 користувачем A-ha 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Ага. То избы горят, то кони скачут ))) Ну а кроме шуток. Психологи утверждают, что самое большое и важное, что можно сделать для мужчины - это перестать что-то делать для него. И пока женщина в отношениях занимает активную позицию - работает, обеспечивает, - мужчина не будет этого делать или будет делать еле-еле. Я вот не совсем с этим согласна. Если мужчина в адеквате - то помощь женщины может послужить хорошим стартом для него и отличной мотивацией развиваться. А вот что по этому поводу думают мужчины? Я хоть и не психолог, но мне кажется несколько иначе. Если женщина не будет уделять мужчине внимание в виде поддержки, хвальбы, совета, то это сделает другая женщина. Естественно, не нужно принимать решение за мужчину, выскажите свое мнение, свои мысли, а решение дайте принять ему. Вы же сами понимаете, что мозг мужчины часто действует шаблонно, а мозг женщины, ввиду большей эмоциональной составляющей, может взглянуть на какую-то ситуацию под другим углом. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koct 378 Опубліковано: 28 листопада, 2015 В первом браке жил с женщиной и было убеждение,что женщина должна быть хранительницей очага(домашней)...лет через 5-ть понял свою ошибку-женщине по-любому нужно общение(то ли в домашних условиях,что сложно,то ли в производственных)-у нее начало развиваться чувство собственничества(ревность,категоричность,принципиальность),но основная проблема тормоз в развитии....брак распался...следующие отношения с женщиной на много моложе...учитывая опыт прошлого,имея возможность,и не желая ее зависимости от кого-то,приобрел ей небольшой бизнес.Но-у нее начало срывать крышу от возможностей,которых она раньше не имела...Многое зависит от свойственных людям характеристик(воспитания и сформировавшимся идеалов ценностей).Считаю,что в семейном бюджете должны быть средства каждого из партнеров(по возможности),но при этом каждый должен иметь свои средства-как женщина на "булавки",так и мужчина на свои удовольствия и на неожиданные подарки для женщины и не должно быть контроля друг над другом-"потом сюрприз будет",как говорил Винокур. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Даша_ 1 153 Опубліковано: 28 листопада, 2015 это суровая правда жизни (с) И ты, Брут? (С) ))) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах