Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Перед тем , как зайти в эту тему , я подумала , что это о форумных клонах -  на форуме с нескольких ников писать , а ещё можно самому с собой вести дискуссию :blink: .

Опубліковано

Перед тем , как зайти в эту тему , я подумала , что это о форумных клонах -  на форуме с нескольких ников писать , а ещё можно самому с собой вести дискуссию :blink: .

:)

Сам с собой...

Это как же нужно на Форуме со всеми разругаться, если больше не с кем!?

Опубліковано (змінено)

:)

Сам с собой...

Это как же нужно на Форуме со всеми разругаться, если больше не с кем!?

Просто недавно где-то обсуждали , что у кого-то на форуме клоны , вот я и подумала , что это о них . А фантастические темы - вот если бы да кабы ...клонировать себя и получить близнеца ... я вообще обсуждать не люблю . А Наличие клонов на форуме у меня вызывает ассоциации с раздвоением личности при шизофрении .

Змінено користувачем пших
Опубліковано

Ну, да.

А вот теперь представьте всё это движение с не останавливающимся производством клонов.

Без семьи и лишних мыслей миллиарды солдат и рабочих ВПК...

Если Вас беспокоит военный аспект, тогда Вам больше следует опасаться развития робототехники и программ по развитию искусственного интеллекта, чем клонирования. Процесс производства клона, кроме момента зачатия, особо ничем не отличается от обычной беременности и родов.

Опубліковано

Если Вас беспокоит военный аспект, тогда Вам больше следует опасаться развития робототехники и программ по развитию искусственного интеллекта, чем клонирования. Процесс производства клона, кроме момента зачатия, особо ничем не отличается от обычной беременности и родов.

Военный аспект как пример использования собственно-произведённых и полностью контролируемых "людей".

Области применение могут быть разные.

А пример вы привели из другой области, то скорее про суррогатное материнство.

Клонов растят в "пробирках".

Опубліковано

Пока не придумают способ переноса сознания в новое тело, клонирование себя и родни не имеет смысла. А способ такой в ближайшие, как минимум, 200-300 лет точно не будет найден. 

Опять же, что подразумевается под клонированием? Изготовление сразу взрослого организма или постепенный (естественный или слегка ускоренный) рост?

Опубліковано

Клонов растят в "пробирках".

:D  Ну, можем, конечно, повернуть тему и в эту сторону! Кстати, Вы заметили как за последние годы подорожали 3-х литровые банки? Совпадение? - Не думаю!

Опубліковано

Пока не придумают способ переноса сознания в новое тело, клонирование себя и родни не имеет смысла. А способ такой в ближайшие, как минимум, 200-300 лет точно не будет найден. 

Ну я бы так не стал загадывать, через 200 лет (с нынешней скоростью развития био направлений) в этом просто смысла не будет. Клонирование будет всего лишь частным ответвлением использования биоразработок. Только до момента нахождения полной карты работы человеческого организма. Посмотрите как жили люди и что вообще произошло за 200 лет, начиная от уровня жизни человечества до технологического уровня развития и доступности информации. 

Опубліковано

Думаю, если бы были решены все текущие проблемы клонирования (перенос сознания, сброс возраста на нулевой уровень и т.д.), то ответ на этот вопрос упирался бы в материальную возможность это сделать.

Почему так?

Человек такое интересное существо, которое в полной мере осознает свою конечность. Вот сейчас - он живет. А завтра - "кхе-кхе, саркома легкого" (с)

И один из основных, базовых движущих элементов нашей жизни - это страх. Страх смерти. В разных формах, но он есть в каждом. И в каждом из нас есть стремление к жизни, к тому, чтобы жить вечно. Даже если отбросить религиозные аспекты, все мы где-то глубоко в душе\разуме понимаем, что кроме материального мира, есть еще более тонкие сферы. И что, возможно там, за чертой - вечная жизнь. Или реинкарнация. Или еще что-то. И боязнь перейти эту черту, как одна из основных наших "опций".

А тут вдруг появляется инструмент (а мы договорились, что основные проблемы клонирования решены), который позволяет отодвинуть эту черту в далекое будущее. То есть теперь человек САМ может управлять моментом своей смерти и переходом в загробный мир. 

И вы думаете, это не будет пользоваться спросом? Я даже не уверен, что такое предложение может получить адекватное выражение в материальном денежном эквиваленте. 

Но при этом есть и недостатки. Бессмертие...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...