charli 74 Опубліковано: 30 липня, 2016 У кого какие идеи? 7 небо ? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 418 Опубліковано: 30 липня, 2016 Прeдпочтения отдaю ветру в пoлe. У участка где-то в поле намного хуже с ликвидностью чем у квартиры. Это существенный минус. Хотя если знать зачем этот участок, а не просто купить мертвым грузом, пока цена не вырастет, то оправдано. Все имхо, конечно. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jungle 453 Опубліковано: 30 липня, 2016 Ну почему же. По нынешним ценам на жилье и по аренде в Одессе квартирку можно отбить за 10 лет что неплохо. Кто какие объекты в Одессе видит с точки зрения аренды привлекательными? Знаю популярны бочки на проспекте, чудо город, говорова, альтаир на подходе. У кого какие идеи? как не считал, 10лет ну никак не получается.+ не забываем амортизацию. Хотя за 10 лет все может поменяться 100 раз. Це Украина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jungle 453 Опубліковано: 30 липня, 2016 У участка где-то в поле намного хуже с ликвидностью чем у квартиры. Это существенный минус. Хотя если знать зачем этот участок, а не просто купить мертвым грузом, пока цена не вырастет, то оправдано. Все имхо, конечно. поле примыкает к району. По сравнению с 15 г цена +10 к ((( очень сильно разбирают и строятся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 418 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Прочитав последнее сообщение, мне захотелось просто дать вытяжку из пары постов которые ранее мелькали в этой теме. Не хочется сильно повторяться и говорить одно и тоже другими словами, поэтому просто пара цитат на мой взгляд достаточно хорошо объяснит что сейчас происходит: В 12.05.2016 в 09:17, Molotov сказал: Мое мнение - Будова первая кто потихоньку копает могилу ценам на рынке Одессы ))) (N.B. Ну не будовой единой, но таки да) В 16.05.2016 в 21:42, NWEN сказал: А дно, которое возможно было... цыплят по осени считают. P.S. Я в 2013 году имел некоторое отношение к потребительскому кредитованию... Ох как же хорошо кредиты выдавались, вплоть до самого майдана... некий Дельта банк , например, очень хорошо выдавал. Но ничего, пришел 2014 и как рукой сняло, прошел 2015, и вот уже 2016 на улице, - а попробуйте взять в кредит нормальную сумму под вменяемый % в банке. Ни на что не намекаю, просто воспоминания А вот и осень... В 26.05.2016 в 16:46, NWEN сказал: Желающие пожить есть всегда, а вот насколько они платежеспособны будут это уже другой вопрос. Как бы спекули это одно, но и конечный покупатель тоже нужен. А закончить хочется одной из моих любимых(по крайней мере последних 3 года) цитатой "Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье. Пустота…"(с) Ипполит, Ирония судьбы. И сколько не пытайся продлить новогоднюю ночь, она все равно закончится, и чем дольше тянуть тем тяжелее будет похмелье. На этом у меня все. Простите за мой местами Эзоповский язык, но у меня ощущение что он нам скоро пригодится; это я так, о философии конечно, все в этом мире взаимосвязанно, и рынок недвижимости с философией тоже. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanja_305 71 Опубліковано: 9 листопада, 2016 44 минуты назад, NWEN сказал: В 12.05.2016 в 09:17, Molotov сказал: Мое мнение - Будова первая кто потихоньку копает могилу ценам на рынке Одессы ))) (N.B. Ну не будовой единой, но таки да) что-то по Мандарину, Михайловскому, Костанди, и Омега этого не видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 9 листопада, 2016 В 16.05.2016 в 19:57, Bogdan77 сказал: А с чем связан такой ажиотаж и строительный бум в Одессе? Строят даже больше, чем в довоенные времена. И то, что спекули раскупают квартиры у Кивана и Будовы как "горячие пирожки" ? Я сразу предположил, что это связано с тем, что банковская система остаётся практически закрытой для обеспеченных слоёв населения по двум причинам: 1) кризис доверия 2) ограничения, связанные с невозможностью быстрого снятия валюты со счёта (эквивалент 30 тыс. грн. в день только) Поэтому народ, у кого есть бабки ( а в Одессе много так сказать "среднего класса" - это и моряки и ращличного рода предприниматели, в частности торговцы) несёт их к этим двум лидерам строительного рынка, многие для преумножения, иные для длительных сбережений и сохранения (пресловутая однушка под сдачу в сезон) Дно цен, как мне показалось, было во время боёв под Дебальцево и чуть позже - весной 2015. Что думаете? 1. По поводу банков, подняли ежесуточный лимит до 250 000 грн в день в эквиваленте, а если в бумаге снимать, и того больше. 2. Падение депозитных ставок во всех банках связано с возвратом доверия к банковской системе страны. 3. Дно еще не пройдено: оно будет, примерно, через полгода, когда закончится повышение тарифов на отопление и электроэнергия ( а также на другие коммунуслуги) 4. Строительный бум был связан с переселенцами с Донбасса. ИМХО. Не скажу за ажиотаж, но прогуглил цены на недвигу осенью, цены, минимум, на 10% сейчас меньше весенних. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 418 Опубліковано: 9 листопада, 2016 50 минут назад, sanja_305 сказал: что-то по Мандарину, Михайловскому, Костанди, и Омега этого не видно. Хм, чего не видно? Чем больше строится новостроев тем больше предложение. То кем, насколько, и по каким причинам это предложение сейчас связано и почему поддерживается спрос - другой вопрос. Налицо лишь то что рано или поздно это все попадет на реальный рынок а не на "рынок инвестирования в жилую недвижимость". Подсказка, - поднимите динамику цен по аренде, в привязке к количеству сданного жилья и курса доллара, - наложите оба графика друг на друга.(понятно что приблизительно). И это только один из множества факторов. А выводы каждый сделает для себя сам. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanja_305 71 Опубліковано: 9 листопада, 2016 13 минуты назад, NWEN сказал: Хм, чего не видно? Я в том смысле, что на данный момент болшое количество новостроев, в том числе от Будовы, но цены 20к за м2 (Будова) как-то не радуют. 19 минут назад, NWEN сказал: Налицо лишь то что рано или поздно это все попадет на реальный рынок а не на "рынок инвестирования в жилую недвижимость". И как вы думаете, какой процент от строящегося жилья покупается не для себя, а для продать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palu41 264 Опубліковано: 9 листопада, 2016 У Будовы "на продать" не покупают...бессмысленно 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах