Перейти к публикации

sanja_305

Форумчанин
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Душка

О sanja_305

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса

Посетители профиля

1065 просмотров профиля
  1. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    ДП НАЭК Энергоатом - генеральный спонсор ДТЭК ☹️
  2. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Под новые 55 блоков, которые в стадии строительства нашли и деньги, и площадку, и согласие властей получили. Так что не переживайте. Вы уже поняли, что количество реакторов в мире растет, и 55 строящихся пусть в течении последних 10ти лет против 166 закрытых за 70 лет - это тенденция к увеличению?
  3. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Прям весь мир? http://elektrovesti.net/56165_atomnye-stantsii-v-mire-sroki-stroitelstva-novykh-aes-otkladyvayutsya А мы не новые АЭС строим, а хотим на существующих построить замещающие мощности. И основной вопрос сейчас - выбор типа реакторной установки. Т.е. за 7 лет не достигли эквивалента одного ВВЭР-1000. Аж смешно. Я бы сказал - всего лиш. Кстати: По итогам 2017 года в денежном выражении рынок электроэнергии составил 165,3 млрд грн, из которых, соответственно, НАЭК "Энергоатом" должен был получить 46,04 млрд грн, а генкомпании ТЭС – 78,2 млрд грн. Традиционно большое впечатление производят показатели генераций с "зеленым тарифом". Суммарно они продали в рынок 1,4% от общего объема электроэнергии, а получили денег – 7,21%. То есть, 11,9 млрд грн. "Чемпионом" по получению денег среди них являются солнечные электростанции, которые продали 0,5% электроэнергии, а получили 6,69 млрд грн, практически столько же, сколько ПАО "Укргидроэнерго", которое имело долю в рынке 7,04%, но получило 7,27 млрд грн.Источник: https://biz.censor.net.ua/m3046581 Т.е. к 30му году "альтернативными источниками" мы замещяем 53% выработки электроэнергии аэс? Позакрываем производств, что еще осталось, чтобы меньше потреблять, половину земли заставим панелями и ветряками, летом полдня будем кайфовать со светом, ночью че уж там - как-то перебьемся, а зимой и днем будем собираться у костров...Зато с солнечными электростанциями)
  4. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Нет. Это потому, что в Украине есть Ахметов, который при любой власти доит Украину - сейчас вот на пару с Порошенко. Тариф устанавливает НКРЕ, до недавнего времени НКРЕ возглавлял Д. Вовк, бывший менеджер Рошен. Все попытки Энергоатома поднять для себя тариф заканчивались ничем, все доводы и расчеты отвергались,дошло до того, что действующий тариф не покрывает затрат на топливо, не говоря уже о инвестициях в строительство новых мощностей, отвргались. При том ДТЭК всегда успешно защищал поднятие для себя тарифа, создали формулу Роттердам+. На сегодняшний день долг ГП Энергорынок перед Энергоатомом составляет 12+ млрд грн. Как так получается, что тепловая генерация отпускает электроэнергию по 2,1 грн, зеленые - почти по 5 грн, а население платит свыше 100 кВт по 1,68? За чей счет банкет? За счет Энергоатома и тарифа для промышленности. В мировой практике разница тарифа для тепловой генерации по сравнению с аэс составляет примерно 30%, у нас же более чем в три раза.
  5. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Интересно, кому это оно заявило? Ссылкой не поделитесь? Я вот уверен, что 3-й энергоблок ЮУАЭС, срок проектной эксплуатации которого истекает в 2020 году будет продлен. https://www.sunpp.mk.ua/ru/article/6433-na-yuuaes-zavershilas-pre-missiya-ekspertov-magate-v-ramkah-missii-salto Эта фраза вообще улыбнула. Заканчивается срок проектной эксплуатаци, а все они проектировались с большым запасом. И вообще, продление сроков - это общемировая практика. То, что нужно начинать работать над постройкой новых блоков - спору нет. Надеюсь гос-во повернется лицом к атомной энергетике, а не как сейчас - разным альтернативным источникам тариф по 5 грн, ахметову - 2+ грн, а атомной - 54 коп. На даний момент кабмином утвержденно ТЭО на достройку 3, 4 блоков ХАЭС. Энергоатом утвердил дорожнюю карту по достройке 4-го блока ЮУАЭС. https://www.sunpp.mk.ua/ru/article/6611-dorozhnya-karta-energobloka-no4 И начинать активно работать над замещающими блоками нужно уже сейчас, чтобы к 2030-му году не возникла необходимость в фонариках, но в 2020-х годах все со сроками эксплуатации будет норм.
  6. sanja_305

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Много текста ни о чем. А не надо додумывать за меня, тогда и казаться не будет. Во как. А как вы узнали что все знают? да большинству побоку федерации, ассоциации и прочее, главное чтобы жить можно было по людски.
  7. sanja_305

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ну я такого не говорил, так что это не ко мне. Как по мне ассоциация достижение так себе, а с безвизом лучше чем без него. Неудобно для кого?
  8. sanja_305

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ага, прям люди потребовали....Если спросить у людей (не только на Донбассе), то большинство не скажет что такое федерализация. Мысль о федерализации начала задвигать Россия.
  9. Поправочка, відсидів 7 років, але ні вбивство людей, ні перебування за гратами нічому не навчили.
  10. А какие впечатления от MIUI?
  11. В Ми4 нет гибридных слотов - только один слот под симку и все, поэтому без вариантов. 32 гб для меня хватит с головой.
  12. Спасибо за советы. Смотрел на J5, но смущает батарея, хотя пишут что 1,5-2х дня не сильно активного юзания держит. А так да, 3 гига оперативы надо обязательно.
  13. Не, для моих нужд смарт за 4+ тыс. за глаза. 5,5 не хочу
  14. Единственное что смущает в Ми - отсутствует возможность увеличения памяти.
×