Перейти к публикации

sanja_305

Форумчанин
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Душка

О sanja_305

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса

Посетители профиля

1180 просмотров профиля
  1. sanja_305

    Кандидат в Президенты - Порошенко Петр Алексеевич

    Поліції зараз важко тому, що петя постійно заграючи з активістами створив умови, за яких будь-який недоумок, який скоїть злочин зі словами "слава Україні" автоматично переводиться в ряди активістів та стає "недоторканим" для поліції. Чого тільки варта остання ситуація зі штурмом поліцейської дільниці та діями керівництва, замість того, щоб горою стояти за своїх працвників, вони влаштовують флешмоби "я - бандера", просто в голові не вкладається до якого ідіотизму дійшли.
  2. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    ДП НАЭК Энергоатом - генеральный спонсор ДТЭК ☹️
  3. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Под новые 55 блоков, которые в стадии строительства нашли и деньги, и площадку, и согласие властей получили. Так что не переживайте. Вы уже поняли, что количество реакторов в мире растет, и 55 строящихся пусть в течении последних 10ти лет против 166 закрытых за 70 лет - это тенденция к увеличению?
  4. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Прям весь мир? http://elektrovesti.net/56165_atomnye-stantsii-v-mire-sroki-stroitelstva-novykh-aes-otkladyvayutsya А мы не новые АЭС строим, а хотим на существующих построить замещающие мощности. И основной вопрос сейчас - выбор типа реакторной установки. Т.е. за 7 лет не достигли эквивалента одного ВВЭР-1000. Аж смешно. Я бы сказал - всего лиш. Кстати: По итогам 2017 года в денежном выражении рынок электроэнергии составил 165,3 млрд грн, из которых, соответственно, НАЭК "Энергоатом" должен был получить 46,04 млрд грн, а генкомпании ТЭС – 78,2 млрд грн. Традиционно большое впечатление производят показатели генераций с "зеленым тарифом". Суммарно они продали в рынок 1,4% от общего объема электроэнергии, а получили денег – 7,21%. То есть, 11,9 млрд грн. "Чемпионом" по получению денег среди них являются солнечные электростанции, которые продали 0,5% электроэнергии, а получили 6,69 млрд грн, практически столько же, сколько ПАО "Укргидроэнерго", которое имело долю в рынке 7,04%, но получило 7,27 млрд грн.Источник: https://biz.censor.net.ua/m3046581 Т.е. к 30му году "альтернативными источниками" мы замещяем 53% выработки электроэнергии аэс? Позакрываем производств, что еще осталось, чтобы меньше потреблять, половину земли заставим панелями и ветряками, летом полдня будем кайфовать со светом, ночью че уж там - как-то перебьемся, а зимой и днем будем собираться у костров...Зато с солнечными электростанциями)
  5. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Нет. Это потому, что в Украине есть Ахметов, который при любой власти доит Украину - сейчас вот на пару с Порошенко. Тариф устанавливает НКРЕ, до недавнего времени НКРЕ возглавлял Д. Вовк, бывший менеджер Рошен. Все попытки Энергоатома поднять для себя тариф заканчивались ничем, все доводы и расчеты отвергались,дошло до того, что действующий тариф не покрывает затрат на топливо, не говоря уже о инвестициях в строительство новых мощностей, отвргались. При том ДТЭК всегда успешно защищал поднятие для себя тарифа, создали формулу Роттердам+. На сегодняшний день долг ГП Энергорынок перед Энергоатомом составляет 12+ млрд грн. Как так получается, что тепловая генерация отпускает электроэнергию по 2,1 грн, зеленые - почти по 5 грн, а население платит свыше 100 кВт по 1,68? За чей счет банкет? За счет Энергоатома и тарифа для промышленности. В мировой практике разница тарифа для тепловой генерации по сравнению с аэс составляет примерно 30%, у нас же более чем в три раза.
  6. sanja_305

    Энергетика и угольная промышленность

    Интересно, кому это оно заявило? Ссылкой не поделитесь? Я вот уверен, что 3-й энергоблок ЮУАЭС, срок проектной эксплуатации которого истекает в 2020 году будет продлен. https://www.sunpp.mk.ua/ru/article/6433-na-yuuaes-zavershilas-pre-missiya-ekspertov-magate-v-ramkah-missii-salto Эта фраза вообще улыбнула. Заканчивается срок проектной эксплуатаци, а все они проектировались с большым запасом. И вообще, продление сроков - это общемировая практика. То, что нужно начинать работать над постройкой новых блоков - спору нет. Надеюсь гос-во повернется лицом к атомной энергетике, а не как сейчас - разным альтернативным источникам тариф по 5 грн, ахметову - 2+ грн, а атомной - 54 коп. На даний момент кабмином утвержденно ТЭО на достройку 3, 4 блоков ХАЭС. Энергоатом утвердил дорожнюю карту по достройке 4-го блока ЮУАЭС. https://www.sunpp.mk.ua/ru/article/6611-dorozhnya-karta-energobloka-no4 И начинать активно работать над замещающими блоками нужно уже сейчас, чтобы к 2030-му году не возникла необходимость в фонариках, но в 2020-х годах все со сроками эксплуатации будет норм.
  7. sanja_305

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Много текста ни о чем. А не надо додумывать за меня, тогда и казаться не будет. Во как. А как вы узнали что все знают? да большинству побоку федерации, ассоциации и прочее, главное чтобы жить можно было по людски.
  8. sanja_305

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ну я такого не говорил, так что это не ко мне. Как по мне ассоциация достижение так себе, а с безвизом лучше чем без него. Неудобно для кого?
  9. sanja_305

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ага, прям люди потребовали....Если спросить у людей (не только на Донбассе), то большинство не скажет что такое федерализация. Мысль о федерализации начала задвигать Россия.
  10. Поправочка, відсидів 7 років, але ні вбивство людей, ні перебування за гратами нічому не навчили.
  11. А какие впечатления от MIUI?
  12. В Ми4 нет гибридных слотов - только один слот под симку и все, поэтому без вариантов. 32 гб для меня хватит с головой.
  13. Спасибо за советы. Смотрел на J5, но смущает батарея, хотя пишут что 1,5-2х дня не сильно активного юзания держит. А так да, 3 гига оперативы надо обязательно.
  14. Не, для моих нужд смарт за 4+ тыс. за глаза. 5,5 не хочу
×