Перейти до змісту

Смертельная погоня за BMW в Киеве

151 користувач проголосував

1. 1. Поддерживаете ли вы все действия полиции, открывшей стрельбу по автомобилю?

• Да, правильно, так и надо.
    • Правильно, но явно стрелять по салону не стоило бы.
    • Ни в коем случае нельзя стрелять.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Закон и презумпция невиновности делают пассажира жертвой халатности/убийства. Пока суд не доказал обратного пассажир мог не знать, что водитель пьян, мог быть в состоянии аффекта/шока/сна и т.д. И вообще нету статьи под названием "пассажир авто с пьяным водителем не пытающийся выйти". Все попытки оправдать убийство отмазками типа сам виноват/мажор/соучастник и т.д. - поддержка беззакония оправдывая это беззаконие своей моралью и идеями. Из-за людей с такими взглядами в стране полный беспредел. Прикрываясь псевдоморалью/псевдоидеями/псевдопатриотизмом совершаются преступления, которые не наказываются. Хаос и беззаконие...

раскажу поучительную историю со знакомым в стране на котрую тут все равняются.

на человека завели дело и дали год после того как мент его остановил и выяснилось что уровень алкоголя превышен ( не пьяный вдрызг). так вот на него повесили попытку убийства тк в машмне находился его сын. с адвокатом свели к году срок.

это без погони без всяких шоу.

Опубліковано
Bпpочeм - не yдивлюсь, еcли cкoро за крaжy cникеpсa будут пpигoвaривать к высшей мepe сoциальнoй защиты.

Втечение следующих лет 15-20 такое наказание было бы правильным в нашей стране для ВСЕХ, кому больше 14 лет, и для бедных и для богатых, в том числе и для меня и моих родственников. И главное, чтобы оно выполнялось. Аналогично и для других проступков. Жестко? Да, жестко очень. Но без этого так и будем продолжать играться в демократию и толерантность в законах и жизни, все больше деградируя и плодя воров, убийц и всякую мразь, для которой толерантное отношение лучший стимул и условия для размножения. И это не из-за жестокости и озлобленности на всех и вся. Психология у человеческого вида такая, что пока не прочувствовал на примере своем или других, что за нарушение общечеловеческих принципов жизни будет очень не хорошо, эти нарушения будут множиться и УСУГУБЛЯТЬСЯ. Да, тут наказание тяжелее проступка, но без такого подхода на некоторое время все то, что уже развелось, не исправить. При таком подходе пострадают конечно и те, кто не совсем заслужил такового наказания, но лес рубят - щепки летят.

Такого конечно не будет и это гиперболизированно, но суть я думаю понятна. Для начала хотя бы за воровство рубали руку, второе воровство - вторую, чтобы человека не убивать и оставить как пример для других. В общем наказания в законе должны быть жестче и нагляднее. Мы же развели чрезмерную толерантность, плюс нет неотвратимости наказания (то есть проступок есть, а наказания нет) - от этого и все беды, да и не только в нашей стране. В общем так и дальше будем жить - в лицо улыбаться, а за спиной... Потом, при случае выявления действий за спиной, обсуждать, кто по закону поступил, а кто нет, а кто срал на этот закон. Закон, который и сам в свою очередь во многом для того и написан нами же, чтобы с лица все красиво, а внутри верти его как угодно.

Опубліковано

и что можно наплевав на Закон творить правосудие по своему усмотрению, а не по правилам предусмотренным законом, даже если в процессе пострадают другие люди. Отвратительно.

Где это было сказано у меня?  Я вообще не могу понять, как можно "творить правосудие по своему усмотрению, наплевав на Закон". Наплевать на закон - это не правосудие. Возможно вы хотели сказать творить самосуд, наплевав на закон?

Опубліковано

Машину нужно БЛОКИРОВАТЬ другими машинами, после чего водителя оттуда выкорчевывать.

Стрелять если и нужно, то по двигателю и по колесам.  

после задержания - лишить прав, оштрафовать, заставить возместить весь нанесенный ущерб, в том числе восстановить полицейские машины. 

но убивать - не за что. 

Опубліковано

Форма опроса, предложенная ТС - яркий пример манипулирования общественным мнением.

Где вариант "поддерживаю применение оружия в строгом соответствии с законом"?

Я как ни стараюсь - не могу придумать за что проголосовать...

1 пункт - я против категорически, собственно как и 3-ий.

2 пункт - настолько скользкая формулировка, что я не могу подписаться.

Причем тут куда стрелять, если оружие применялось неправомерно, в условиях, когда можно было нанести непоправимый урон окружающим? На бешеной скорости с ПМ, не умея с ним обращаться - за такое руки отрывать нужно. У ПМ прицельная дальность 100 м не превышает в спокойной обстановке. В тире вообще упражнение на 50 м выполняется. С окна авто, на сумасшедшей скорости, по движущейся мишени... Реально - боевиков насмотрелся, а мозгов нет.

Так и все у нас в стране, и тем более в СМИ делается - не оставляют выбора. И втирают что у нас "свобода слова" и "демократия"...

Опубліковано

Машину нужно БЛОКИРОВАТЬ другими машинами, после чего водителя оттуда выкорчевывать.

Стрелять если и нужно, то по двигателю и по колесам.  

после задержания - лишить прав, оштрафовать, заставить возместить весь нанесенный ущерб, в том числе восстановить полицейские машины. 

но убивать - не за что.

подозреваемый при обьезде блокирующих машин выехал на тротуар и сбил женщину с коляской. младенец скончался в больнице.

что на это скажите? ну все дураки а вы умные.

стрельба по колесам приводит к хорошим рикошетам.

Опубліковано (змінено)

раскажу поучительную историю со знакомым в стране на котрую тут все равняются.

на человека завели дело и дали год после того как мент его остановил и выяснилось что уровень алкоголя превышен ( не пьяный вдрызг). так вот на него повесили попытку убийства тк в машмне находился его сын. с адвокатом свели к году срок.

это без погони без всяких шоу.

Странная у вас история. Я абсолютно согласен, что водителя можно обвинить в чем то. Но при чем тут сын? Сын то как был невиновным, так и остался. Как собственно пассажир в том злосчастном бмв.

подозреваемый при обьезде блокирующих машин выехал на тротуар и сбил женщину с коляской. младенец скончался в больнице.

что на это скажите? ну все дураки а вы умные.

стрельба по колесам приводит к хорошим рикошетам.

Продолжу логику:

• Не надо платить людям зарплату, они покупают водку и убивают
  • Кассиры зло - продают водку
  • Врачи тоже зло, так как они вылечили ребенка, который вырос и стал террористом
  • .....

список можно продолжать бесконечно

Змінено користувачем Другой
Опубліковано (змінено)

Как я понял, подавляющее большинство из тех кто проголосовал за первый пункт апеллируют к "он мог бы..." И это оправдывает гибель пассажира. Следовательно, чисто теоретически, можно и случайно застрелить прохожего, стреляя по машине. А можно и спящего ребенка в квартире на первом этаже.

Печально, господа форумчане....

ЗЫ: вот поэтому я не поддерживаю идею продажи оружия. Мне кажется это приведёт к тому, что полицейский будет сразу хвататься за свой ствол.

Змінено користувачем Другой

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...