Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Отличный набор, если с соседнего острова внезапно понаедут каннибалы.

Прямо все для гостей! :)

для чего три выбранные мною позиции, думаю объяснять не надо.

Зеркало должно использоваться ИМХО для подачи световых сигналов - "солнечных зайчиков", которые в ясный день хорошо видны на несколько КИЛОМЕТРОВ (что по горизонтали для проходящих мимо судов/пароходов/яхт, что по вертикали для поисковых вертолетов/самолетов). Ракетница для этих целей - менее полезный предмет, посколько ограничена количеством патронов :unsure: .

Впрочем зеркалу можно найти и иное применение, в т.ч. и как презент для соседей-каннибалов :)  Тут главное успеть первым, как в том мультике - "Хто кого з'їсть?"

Змінено користувачем Moskit
Опубліковано

Я сдаюсь. :)

Какой правильный ответ? И есть ли он вообще, а то выберешь зеркало, чтобы пускать сигналы-зайчики, а окажется, что на острове сезон дождей и солнца нету...

Впрочем, я слабо понимаю в  походных условиях - что там действительно важно...

Хотя для общего развития смотрю иногда видео выживальщиков -  иногда они творят удивительные вещи (я б так точно не смогла) -  например, питерский адвокат Егоров обживается в лесах:  режет  пластиковые бутылки на "веревки", делает мебель на стоянках из пней выжиганием, каное и вигвам из пищевой пленки, оптимизирует быт. ..

Опубліковано

Мне не даёт покоя мысль, что в аварийном наборе - если там есть презервативы, то это очень круто!

В презерватив можно набрать воды и использовать его как линзу для разжигания костра.

Если там есть сухие вата и активированный уголь, то они послужат сырьем для разжигания.

То есть вместо спичек надо выбирать набор) Там же ещё и лекарства вроде...

Опубліковано

Мне не даёт покоя мысль, что в аварийном наборе - если там есть презервативы, то это очень круто!

В презерватив можно набрать воды и использовать его как линзу для разжигания костра.

Вы сделали мой вечер! Я без шуток!

Завтра обязательно попробую костер на природе разжечь...

Опубліковано

Если там есть сухие вата и активированный уголь, то они послужат сырьем для разжигания.

То есть вместо спичек надо выбирать набор) Там же ещё и лекарства вроде...

Презерватив с водой не даст вам линзу. Разве что стекло от нерабочих наручных часов.

В первую очередь взял бы ботинки, а потом три позиции от того, что останется. 

Опубліковано
 я по убыванию важности выбрал бы такое:

1. аварийный набор

2. казан

3. удочка

4. пила

В аварийном наборе должны быть нож, другие мелкие инструменты, питье, еда, соль, огниво, медикаменты, сигнальные средства, и прочее на несколько дней жизни.

Если придется задержаться подольше, то без такого большого казана (которого точно нет в аварийном наборе) будет трудно, в нем можно кипятить пресную или выпаривать морскую воду для питья, готовить еду, им удобно копать и т.д.

Такой хорошей удочки в аварийном наборе тоже не будет, а рыбалка - самый простой и надежный, как для острова, способ обеспечить себя протеином и калориями.

Если придется обосновываться надолго или строить плавсредсво, то валить деревья и распиливать их намного удобнее большой пилой (также отсутствующей в аварийном наборе) чем ножом.

Опубліковано

Презерватив с водой не даст вам линзу. Разве что стекло от нерабочих наручных часов.

В первую очередь взял бы ботинки, а потом три позиции от того, что останется. 

А Вы пробовали? :) Вот в теме уже нашёлся смелый доброволец-экспериментатор, посмотрим)

Если много набрать, вполне получится, имхо (в линзе для костра важна выпуклость). Конечно, если будут какие-то цветные презервативы со всякими фишками, то может и нет. Их тогда по прямому назначению лучше использовать.

А ботинки вообще странная вещь - неужели предполагается, что человек босой там совсем?

Если он ещё и без одежды, то тогда крем для загара тоже надо брать или брезент...

Опубліковано

А Вы пробовали? :) Вот в теме уже нашёлся смелый доброволец-экспериментатор, посмотрим)

Если много набрать, вполне получится, имхо (в линзе для костра важна выпуклость). Конечно, если будут какие-то цветные презервативы со всякими фишками, то может и нет. Их тогда по прямому назначению лучше использовать.

А ботинки вообще странная вещь - неужели предполагается, что человек босой там совсем?

Если он ещё и без одежды, то тогда крем для загара тоже надо брать или брезент...

На необитаемый остров люди, как правило, попадают не по своей воле. Если Вы там окажетесь в вечернем платье, Вас оно мало спасет. Но если Вы пораните себе пятку, то все остальные прибабмбасы не заменят Вам антибиотики.

Опубліковано (змінено)

Но еcли Bы пoрaнитe себe пяткy, тo все остальныe пpибaбмбаcы нe заменят Baм aнтибиотики.

Примитивную обувь всегда можно соорудить с помощью ножа из имеющихся под рукой материалов. Ботики вещь конечно хорошая и нужная, но при ограничении в четыре позиции, в том списке есть вещи намного более полезные.

Змінено користувачем alex_agent

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...