admin 28 687 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Если налог не лошадиный и гражданам понятно, куда он идет - платить будут почти все. Да и контроллирующие органы особо не нужны, достаточно идейных граждан, которы донесут моментом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 18 серпня, 2016 1 час назад, brainfilter сказал: Мне нравится налогообложение Швеции, миллионеры платят по максимуму, средний класс минимум. Мне кажется, что подобная система придумана для демотивации среднего классса. Чтобы не разрастался. А те, кто это придумывает - уверены, что они либо не заплатят вовсе, либо уведут слихвой из бюджета. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 18 серпня, 2016 А я вообще по натуре анархист. Какие там налоги, я и смысл существования государства не понимаю. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Autumn 231 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Получается, что чтобы взимать НДС максимально эффективно, нужно применять тотальный коонтроль налоговой службой на всех этапах производства и реализации. Никто не любит тотальный контроль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 18 серпня, 2016 2 минуты назад, Autumn сказал: Получается, что чтобы взимать НДС максимально эффективно, нужно применять тотальный коонтроль налоговой службой на всех этапах производства и реализации. Никто не любит тотальный контроль. Нет, налог применят только к физлицам в процессе приобретения готового товара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Autumn 231 Опубліковано: 18 серпня, 2016 (змінено) А вообще Ваши, Админ, условные 10% - это то, что раньше называли десятиной в церкви, и несли его почти добровольно. ) То есть честно несли его те, у кого вера крепче была.) Змінено 19 серпня, 2016 користувачем Autumn 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 18 серпня, 2016 9 минут назад, Молекула сказал: А я вообще по натуре анархист. Какие там налоги, я и смысл существования государства не понимаю. Решение глобалных задач типа строительства дорог или обеспечения правопорядка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 19 серпня, 2016 При отсутствии государства (и налогов, соответственно) дороги и не нужны будут. Любой человек легко купит вертолёт Ну а с вопросом обеспечения правопорядка гораздо эффективней и справедливей чем государство справятся самосуд и суд Линча. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 19 серпня, 2016 10 часов назад, Autumn сказал: А вообще Ваши, Админ, условные 10% - это то, что раньше называли десятиной в церкви, и несли его почти добровольно. ) То есть честно несли его те, у кого вера крепче была.) Одной десятиной обходились только в древнем Израиле, пока царя не было. Был судья, были старейшины. Но потом евреям захотелось царя, и как не убеждал их тогдашний первосвященник, что налогообложение возрастёт, они уперлись. Налоги выросли, так как содержание царя, его армии и слуг - дорогое удовольствие. И во всех остальных системах есть налоги на царя и добровольные пожертвования на церковь. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 19 серпня, 2016 15 часов назад, admin сказал: Что если налог привязать к персональному потреблению? С каждой транзакции физлица налог 10%. Купил черной икры заплатил 10 долларов, купил черного хлеба - 10 центов. Богатый, кушаешь много и дорого - больше платишь. Вывод денег зарубеж - все те же 10 %. Вполне. Разве что исключить из списка продукты так называемой продуктовой корзины т.е. самые необходимые для человека - хлеб, молоко и т.п. А покупку особняков, дорогие машины, яхты и пр. облагать налогом. При чём контролировать, что это покупает непосредственный пользователь, а не мифическая оффшорная компания или бедный родственник. Принцип изъятия, через налоги, большего количества денег у успешного человека в пользу дармоедов есть не правильная политика. Большевички тоже думали, что так проблему можно решить, да только не вышло. Комиссарами оказалось хотят все быть, а работать и отдавать заработанное не многие. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах