sellar Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 (змінено) 25 минут назад, NWEN сказал: У нас есть прожиточный минимум, и есть минзп. Тарифную сетку бюджетникам теперь собрались считать от прожиточного минимума(1600). А вот предприятиям и предпринимателям вряд-ли получится платить зп ниже мин.зп(3200). Это я Вам как практик могу сказать. И даже ЕСВ за себя платить ниже чем с 3200 вряд-ли дадут. А ручки то вот они. К чему это приведет выше уже расписывали. Вкратце - ничего хорошего, - очередная филькина грамота которая на бумаге сделает лучше, а по факту... ну по факту за любой банкет кто-то должен платить. во придумали. пусть предприниматели налоги заплатят как с 3200 грн, на субсидии безработным посчитаем доход как 6400 грн, а бюджетникам посчитаем зарплаты от 1600 грн. Змінено 7 грудня, 2016 користувачем sellar 5 Цитата
SHKIPER Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 Прочитавши тут і подумавши сам, дійшов висновку, що коли економіка стоїть, то піднімати з/п в таких масштабах це з області фантастики. Тому, якщо таки приймуть депутатіки 3200, то лєра буде працювати на станку в 3 зміни. А це в свою чергу -- інфляція, девальвація і всі інші перли капіталізму. Але нам не привикати (особливо остані роки), "ПОКРАЩЕННЯ" про яке нам трублять весь час вже дуже близько........... 1 Цитата
Популярний пост Кремень Опубліковано 7 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 7 грудня, 2016 35 минут назад, sellar сказал: во придумали. пусть предприниматели налоги заплатят как с 3200 грн, на субсидии безработным посчитаем доход как 6400 грн, а бюджетникам посчитаем зарплаты от 1600 грн. И это только начало... можете мне поверить... Но окончание этой бредовой затеи некоторые будут видеть уже из другой страны, попивая приятные напитки в уютном жилище и посмеиваясь над тем, что не только "Развели всех как котят" (с) но и обчистили страну похлеще ростовского "легитимного"... 16 Цитата
Tudeski Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами http://strana.ua/articles/analysis/44090-zakon-o-zarplate-v-3200-povysyat-ne-vsem-urezhut-stipendii-ogranichat-pensii-i-vvedut-shtrafy-dlya-chastnikov.html 5 Цитата
brainfilter Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 1 час назад, SHKIPER сказал: Прочитавши тут і подумавши сам, дійшов висновку, що коли економіка стоїть, то піднімати з/п в таких масштабах це з області фантастики. Тому, якщо таки приймуть депутатіки 3200, то лєра буде працювати на станку в 3 зміни. А це в свою чергу -- інфляція, девальвація і всі інші перли капіталізму. Але нам не привикати (особливо остані роки), "ПОКРАЩЕННЯ" про яке нам трублять весь час вже дуже близько........... Не смешите, люди с ЗП 1600 мяса не видели годами, при 3200 купят пару кг "деликатеса", заплатят коммуналку, и при этом вы утверждаете что Гонтарева включит станок? Да прям в 5 смен включит, ничего не произойдет, с НГ акцизы уже вверх, сигареты, алкоголь, дизтопливо, какая инфляция по минималки? Я считаю так, не можешь платить минимум, закрывайся и сваливай в Польшу, там заплатишь 500-1000 евро мин ЗП в зависимости от воеводства. А держать работников за рабов не стоит..... 2 8 Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 18 минут назад, brainfilter сказал: сваливай в Польшу, там заплатишь 500-1000 евро мин ЗП в зависимости от воеводства. это с каких пор минималка в Польше 1000 евро? Цитата
Популярний пост Art_ja Опубліковано 7 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 7 грудня, 2016 58 минут назад, Tudeski сказал: За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами http://strana.ua/articles/analysis/44090-zakon-o-zarplate-v-3200-povysyat-ne-vsem-urezhut-stipendii-ogranichat-pensii-i-vvedut-shtrafy-dlya-chastnikov.html Интересный момент для тех кто на общей системе налогообложения: "Кроме того, законом предусмотрена обязанность предпринимателей на общей системе уплачивать минимальный страховой взнос по ЕСВ независимо от того, получен ли доход в отчетном периоде. Сейчас предпринимателям предоставлено право (а не обязанность) самостоятельно определять базу начисления ЕСВ, если отсутствует доход. Сумма ЕСВ не может быть меньше минимального страхового взноса только при условии, если плательщик воспользуется этим правом." Многие, чтобы не закрываться, раньше просто переходили на общую систему, а сейчас так не получится... 11 Цитата
Himik Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 1 час назад, Кремень сказал: И это только начало... можете мне поверить... Но окончание этой бредовой затеи некоторые будут видеть уже из другой страны, попивая приятные напитки в уютном жилище и посмеиваясь над тем, что не только "Развели всех как котят" (с) но и обчистили страну похлеще ростовского "легитимного"... Да и что нас ждет? Мне реально интересно, запишу и посмотрю как и прогнозы Наги и Аида. Я не люблю писать то в чем не ориентируюсь, и если уж и пишу то опираясь на факты, да я тоже могу делать неверный вывод, но он основан либо на цифрах, которые есть в моем распоряжении, либо на инфе авторитетных людей в той сфере, которых я должен хорошо знать лично и доверять им. Так что пожалуйста озвучте Ваши прогнозы. Немного моей мысли: я не знаю кто получал минималку, на нее нельзя прожить, это же нереально, реальная ЗП что я плачу в разы больше чем минималка!!! Для индивидуального предпринимателя не знаю что там и как по налогах получается но если ему расходиться разница в 400 грн в доходе, то не проще ли ему уйти с бизнеса работать скажем грузчиком в новую почту за 4000? Я вообще не понимаю на чем основан "крах" на основании роста минималки которую итак никто не получал? Хочется цифр и расчетов. 3 2 Цитата
brainfilter Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 (змінено) 40 минут назад, 1Q1 сказал: это с каких пор минималка в Польше 1000 евро? Я сказал минимум от 500 евро, но такую ЗП никому не платят РЕАЛЬНО, только рабам из Украины, Полякам 1000 евро в среднем. С июля 2016 минимальная оплата труда в час составит 12 злотых (около 80 грн.). Это будет касаться и договоров о предоставлении услуг (umowa zlecenia) , и договоров о поручении. В каких городах Польши большая зарплата? Уровень оплаты труда в Варшаве (Мазовецкое воеводство) почти на четверть превосходит среднее значение в стране и составляет 5156 злотых/ месяц Змінено 7 грудня, 2016 користувачем brainfilter 1 Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 7 грудня, 2016 Опубліковано 7 грудня, 2016 15 минут назад, brainfilter сказал: Я сказал минимум от 500 евро, но такую ЗП никому не платят РЕАЛЬНО, только рабам из Украины, Полякам 1000 евро в среднем. С июля 2016 минимальная оплата труда в час составит 12 злотых (около 80 грн.). Это будет касаться и договоров о предоставлении услуг (umowa zlecenia) , и договоров о поручении. В каких городах Польши большая зарплата? Уровень оплаты труда в Варшаве (Мазовецкое воеводство) почти на четверть превосходит среднее значение в стране и составляет 5156 злотых/ месяц я о таком не слышала, знаю что минимум это 1850 злотых без уплаты налога, а сотруднику без опыта 1480 (на руки 1097). Вы сейчас в Польше работаете? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.