Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, activ сказал:

Я один раз хотів забрати посилку (~1200грн) по картці клієнта, так як паспорт забув дома. Сказали, що без нього (паспорта) - ніяк. Іце в місті. Прийшлось їхати додому...

я ж писала, что работники/работник  НП были в теме, иначе....:nea:

• 2 місяці потому...
Опубліковано

Сегодня получал посылку, оплатил кредитной картой, сразу не посмотрел сколько сняло когда уже уехал увидел что сняло  + 4%, итого вместо 13999 заплатил 14559, позвонил на НП, сказали что нужно взять выписку с банка  и с ней написать претензию в отделении. Списался с банком они сказали что есть терминалы запрограммированные на "переказ коштив", так что будем внимательнее господа.

Опубліковано
59 минут назад, Trinno сказал:

Сегодня получал посылку, оплатил кредитной картой, сразу не посмотрел сколько сняло когда уже уехал увидел что сняло  + 4%, итого вместо 13999 заплатил 14559, позвонил на НП, сказали что нужно взять выписку с банка  и с ней написать претензию в отделении. Списался с банком они сказали что есть терминалы запрограммированные на "переказ коштив", так что будем внимательнее господа.

Это скорее всего, потому что, вы платили кредитными деньгами. И если  была наложка в виде перевода денег, то все правильно.

Опубліковано

На этой неделе в среду получал посылку как и предыдущие разы все было нормально, никакой камиссии не было. Всегда расчитываюсь кредитными, проблем не было.

• 2 місяці потому...
Опубліковано

Посмотрел видео.

Только не понятно причем тут новая почта. Сами играют с мошенниками в их хитрые правила, а виновата новая почта. Продавца развели мошенники - отправил без наложки и без предоплаты. Естественно мошенники продумали свою схему.   Самое главное все выходит так - что мошенник отправитель. Сам отправил на себя,  сам получил , а теперь требует компенсацию. 

Теперь смотрим как выглядит это на новой почте при получении:

Приходит человек с номером накладной, с паспортом  (пластиковым), данные паспорта совпадают, получатель знает что в посылке. Какие могут быть основания у Новой почты не выдать посылку?

Вина на отправителе -  хотел "помочь" получателю сэкономить на доставке. (Якобы поэтому мошенник просит отправить на имя отправителя, а потом оплатит на карту приват.)

Получается хотел и новую почту обскакать, товар отправить , но за наложку не платить.

Если бы был указан наложенный платеж - пусть 100 человек приходит с левым паспортом - посылку не отдадут пока не оплатят сумму указанную в накладной.

Это мое мнение. 

• 2 місяці потому...
Опубліковано

Актуальна ли еще тема ?

На днях  столкнулась с несколькими аномалиями в работе новой почты.

1, Прежде всего подниму вопрос о праве переписания почты паспортных данных при получении небольшой денежной суммы за посылку

Просмотрев несколько свидетельств на эту тему и не смотря на звонки их представителям, а тка же  беседу  с начальником отделения мне никто не предоставил официальные условия о том, что  почта  переписывает данные паспорта граждан и естествненно гарантирует конфиденциальность. На мой запрос дать об этом документ, мне отказали , показать где эти условия  пишутся- не смогли  , но отказали выдать деньги за отправленную посылку не смотря на предъявление паспорта и наклкдной которую мне дала та же почта когда я эту посылку отправляла. Я объяснила , что если будут переписаны данные моего паспрта, мне нужна письменная гарантия конфиденциальности, что есть закон. Начальник ничего не нашла лучшего сказать  что может мой "паспорт уже где нибудь в интернете был кем то испльзован".  И что, если она не перепишет данные паспорта ,я потом "могу прийти и заново просить эти деньги " ???

Почему в административных организациях наш паспорт никто не переписывает, а если и берут копию , то у нас имеются свидетельства на то,

а почта переписывает данные паспорта отказывая при этом предъявить подтверждения

Какая у нас гарантия что кто то из работников почты не воспользуется нашими данными ? И почему официально , т.е. письменно почта отказывается подтвердить . что взяла наши данные . Уточню, что недавно Европа приняла закон об ужесточении использования личных данных

При сегодняшнем разитии мошенничества нужно ли нам его поддерживать ?

Добавлю, что связи с руководством ново почты у нас нет , отдела по рекламациям не существует, телефон центрального представительства отказывают давать ,

е- маил тоже.

Опубліковано

Ищу свидетелей в Одессе столкнувшихся с проблемами новой почты

2. Вес и упаковка, а так же недостоверные данные о причине возарата посылки

Отправляла две посылки в одной одна рубашка , в другой две 

Об упаковке . Я не знала, что их пакеты бесплатные (на 0.5 и на 1-2 кг) , а упаковка платная . На мой вопрос о пакете , на почте отвеили : "пакетов нет,  упакуем в пленку".  Мои посылки я принесла упакованными  в свои пакеты , но они их завернули в  пленку , которая как выяснилось позже  платная.

О весе  Не видела как они мои посылки взвешивали и не обратила сразу внимание на накладные из которых следует : вес одной рубашки 0,5 гр,  вес двух рубашек ( из той же ткани) 1,5 кг

Получатель второй посылки, который заказал две рубашки оказался мошенник , это выяснилось после отправления посылки

Я позвонила новой почте (  один номер телефона для всех ) и отозвала посылку по причине мошенничества  получатель умышленно собщил чужие координаты .

Однако в сайте почты появилась запись о том, что "возврат посылки по причине отказа получателя". Я позвонила и спросила почему такое извращение фактов т к посылка возвращена по моему запросу, а не из-за отказа получателя . Мне ответили , что у них это автоматически в системе заложено и если я столкнулась с мошенничеством , то должна обратиться в соответствующию инстанцию.

Да, но только почта обязана зарегестрировать мою рекламацию которую я в эту инстанцию предоставлю , а почта под предлогом " в системе записано" скрыла достоверную причину возврата посылки и мое требование  о возврате на следующий день после доставки посылки в отделение получателя.  Ведь. получатель не приходил, а если бы пришел, почта должна была у него проверить документы и составить письменный отказ. Или как ?

На счет возврата посылки, почта меня предупредила, что оплата в две стороны за мой счет ( за вычетом упаковки) тут то я посмотрела их сайт я нашла таблицу где можно расчитать стоимость и узнала, что за упаковку ( 1,5 кг укаанного на накладной) было взято 6 гривен .

Я спросила по телефону как взвешивают ? Мне начали объяснять , что 1,5 кг это объем т.е. замер линейкой (???) Но все таки подтвердили что на почте есть весы . На мой вопрос могут ли 2 рубашки венсить 1,5 кг, мне не ответили, 

Поменяв в таблице их расчетов 1,5 кг на 1 кг - я обнаружила, что стоимость моей посылки уменьшилась на 5 гривен .

Думаю я не единственная жертва этих фактов. Хотелось бы  получить возврат посылки со свидетелями , чтобы проверить факты  т,к две рубашки весят примерно гамм 600, может полиэтиленовый кулек, в кторый я завернула весит 900 гр.? Не знаю как найти свидетелей, как получить от почты письменное подтверждение , что посылка была возвращена по моему требованию  а не из-за  отказ получателя.

Как получить акт о возврате посылки с ее взвешиванием ?

Если почта скрывает истинный факт возврата посылки , есть место предполагать , что это ей выгодно ( деньги за двойную пересылку почта получит)  , т.к. кроме личных интересов  Общества с Ограниченной Ответственностью "Новая почта" в этой истории нет других . О чем я прочла множество подтверждений.

Буду благодарна за ваши советы.

Опубліковано
24 минуты назад, Ел-а сказал:

Буду благодарна за ваши советы.

По доброму завидую Вашему упорству и настойчивости, т.к. 99% всё это проглатывает. А т.к. они монополисты на рынке - то и резвятся как вздумается, и отстоять свои права при таком раскладе - практически не реально.... ?

- по нормам, таки существует понятие "объёмный вес" , для примера 1куб.метр пенопласта , будет считаться явно больше чем его вес на самом деле! т.к. занимает много места при транспортировке. Это правило работает во всем мире, и счит. прим. одинаково всеми перевозчиками. Но с Вашими рубашками - Вас явно решили слегка надуть.

- Сейчас я редко пользуюсь НП (разве что как получатель), т.к. появляются альтернативы, и по сервису на порядок выше! Да хотя бы Мист-Експресс - вообще никаких замечаний к качеству обслуживания и скорости доставки (курьер.)

- Насколько я понимаю, то у Вас что-то вроде он-лайн торг. площадки. Могу подсказать как неск. лет назад я похожим баловалась.

Если товар узкопрофильный, продаёте со спец. форума, узкий круг покупателей , - то тогда вообще проблем нет: 100% предоплата на карту, отправка посылки за счёт получателя. (90+% отправок именно так и делала).

Если же товар масс. потребления (рубашки одежда) и торговля на массовой площадке (Пром, ОЛХ) - то так вряд ли получится, т.к. люди просто не верят продавцам из-за массового обмана сплошь и рядом. Иногда я делала и так: В редких случаях, когда покупатель новичек , не шарит в рейтинге доверия продавца, короче если настаивает на наложке, то ему предлагается скинуть на карту аванс, 80-100грн. (примерная стоимость доставки товара в обе стороны - это страховка если он вдруг при получении откажется забирать товар! Иначе Вам придётся это оплатить , если посылка вернётся). Таким методом, минимизируются всякие подвохи со стороны покупателей.

Опубліковано
1 година тому, Ел-а сказав:

Получатель второй посылки, который заказал две рубашки оказался мошенник , это выяснилось после отправления посылки

Я позвонила новой почте (  один номер телефона для всех ) и отозвала посылку по причине мошенничества  получатель умышленно собщил чужие координаты .

В чому полягало шахрайство, якщо не секрет?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...