Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В 12.11.2025 в 21:07, Fat Point сказал:

Пока Сырский сражается с русскими ,а Зеленский с коррупцией ,в Днепропетровской области объявлена эвакуация 22 населённых пунктов плюс довольно большой Новомосковск.

Стесняюсь спросить, откуда информация про эвакуацию с Новомосковска ??

Опять из телеграмма для жданов :girl_haha:, или есть достоверные источники ??

Опубліковано
4 часа назад, Аид сказал:

Да и пофигу на него!

Я периодически просматриваю чат, там как в палате номер 6, даже не юмор. Записки душевнобольных...

Установка коллективная :popcorm2:от еще 10-12 лет и

photo_2025-11-15_18-17-26.jpg

Опубліковано
2 часа назад, viking-joss сказал:

Меня удивляет ваше непонимание основ, а именно - в случае заключения договора о сотрудничестве с западниками ВСЕГДА подразумевается, что вы должны дать им больше чем они вам, а иначе вы им неинтересны. Рабочая сила в их понимании должна не просто содержать себя самостоятельно, а и как минимум их пенсионеров и пр. и пр.

Все заверения о помощи с из стороны касались поддержки военных действий, а никак не создания благ для украинцев, что говорит о том, что они отдают себе отчет как высока цена, которую платят украинцы.

Но дайте хоть один пример где они собираются улучшить благосостояние украинцев за свой счет. Все ранние фантазии касались только дележки будущих репараций от РФ. В данный момент они не могут наскрести денег даже на продолжение войны, а их планы относительно украинских территорий касались лишь ввода их войск, что означает контроль, а не что-либо иное.

20-25% Украины уже в Евросовке, в основном женщины и дети. Можно сказать уже вступили.

• Хаха 3
  • Сумно 1
  • Не подобається 2
Опубліковано

И да ВАЖНОЕ!!!

Кто все еще находится вна, особо зависимые от регулярного принятия лекарств, срочно закупите запас препаратов с нормальным сроком хранения.

Ночью в Днепропетровске уничтожили склад одного из крупнейших фармдистрибьюторов Украины — «Оптима-фарм»: он обслуживал южные регионы.
Это уже второй уничтоженный склад этой компании за последнее время. И третий из крупнейший складов хранения фармпрепаратов.

Опубліковано
6 часов назад, viking-joss сказал:

Рабочая сила в их понимании должна не просто содержать себя самостоятельно, а и как минимум их пенсионеров и пр. и пр.

А что в Вашем понимании это означает? За уход за пенсионерами там иностранной рабочей силе ничего не платят? Вот Вы работаете там и Вам ничего не платят?

Я и имел ввиду, что Евросоюз будет стимулировать и оплачивать труд только нужной ему рабочей силы, которая выехала к нему временно на заработки или осталась там постоянно с этой же целью.

Конечно, могут быть исключения на открытых резидентами Евросоюза здесь предприятиях, но естественно, что уровень заработной платы здесь будет ниже.

Вот я пока еще здесь, получаю военную пенсию в правильном размере только за счет систематических судов, из которых не выбываю, так как не только для Евросоюза, но и для государства, которому я служил, я уже нежелательный элемент.

То есть, существовать будут за счет Евросоюза "не только лишь все".

Опубліковано
4 часа назад, Modestus сказал:

А что в Вашем понимании это означает? За уход за пенсионерами там иностранной рабочей силе ничего не платят? Вот Вы работаете там и Вам ничего не платят?

Я и имел ввиду, что Евросоюз будет стимулировать и оплачивать труд только нужной ему рабочей силы, которая выехала к нему временно на заработки или осталась там постоянно с этой же целью.

Конечно, могут быть исключения на открытых резидентами Евросоюза здесь предприятиях, но естественно, что уровень заработной платы здесь будет ниже.

Вот я пока еще здесь, получаю военную пенсию в правильном размере только за счет систематических судов, из которых не выбываю, так как не только для Евросоюза, но и для государства, которому я служил, я уже нежелательный элемент.

В Евросовке летают мысли обязать украинцев вернуть бабки за свое содержание, в случае окончания конфликта или перемирия.

Опубліковано
12 часов назад, viking-joss сказал:

а их планы относительно украинских территорий касались лишь ввода их войск, что означает контроль, а не что-либо иное.

Прежде всего, если Вы обратите внимание на Московский договор между СССР и ФРГ 12 августа 1970 года о признании послевоенных границ, то при его подписании ФРГ передало СССР "Письмо о германском единстве" и, скорее всего, еще тогда СССР дал согласие не препятствовать в будущем объединению Германии, а это "будущее" наступило уже через 19 лет.

Таким образом, никаких репараций и  ввода войск не будет, так как стратегические договоренности были достигнуты не только в 1980-х годах, а даже еще ранее, и сейчас речь идет лишь о тактике их выполнения. Никто бы, например, не строил "северные" и "южные" потоки без наличия стратегических договоренностей.

Что касается вступления в Евросоюз отдельных государств бывшего СССР, то для них, вероятно, установлены условия по размеру территории, численности населения, структуре экономики и т.д. Например, для Грузии без Абхазии и Южной Осетии, для Молдовы без Приднестровья, как и для Сербии без Косово.

Продолжать я далее не буду, так как по факту это уже наглядно видно.

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Подобається 1
Опубліковано (змінено)
7 часов назад, Modestus сказал:

Вы несколько отклонились от обсуждаемого вопроса - "возьмут ли Украину в ЕС", тем не менее, ваш комментарий содержит нюансы, важные для поиска понимания ситуации.

По приезду в страну ЕС, наблюдая, что их пересичному дают возможность не просто существовать, как у нас, а отдельным людям даже немного пожить, мне захотелось понять - за счет чего одни страны живут, а другие выживают.

Спойлер

Однажды с коллегами-поляками мы обсуждали размер пенсионных выплат, которые мы будем получать в будущем. Они обсуждали стаж, размер зарплаты и прочее, а я говорю - "вы знаете, я держу некую сумму денег на депозитном счету в банке страны за пределами ЕС под 10% годовых. И если бы система соцстрахования отдала мне всю сумму, находящуюся сейчас на моем пенсионном счету (накопленную примерно за 10 лет) и я бы ее держала в том банке под 10%, то получала бы уже сейчас ежемесячно ту же сумму, что насчитал мне пенсионный калькулятор на момент выхода на пенсию примерно лет через 20. Представляете размер на...лова персичного системой?

Посмотрим теперь на положение государств в нынешней глобальной экономической модели.

Мы знаем, что существует разделение стран на "развитые" и "развивающиеся". После распада СССР страны постсовка приняли условия "мира, построенного на правилах" (rules-based international order), таким образом, перейдя в группу развивающихся, но что это за правила?

Размер учетной ставки центральных банков разных стран составляет:

Страна/Регион Центральный банк Учетная ставка (%)
ЕС (Еврозона) Европейский центральный банк (ECB) 2,15
Нигерия Центральный банк Нигерии 27,00
Ангола Национальный банк Анголы 19,00
Гана Банк Ганы 21,50
Индия Резервный банк Индии 5,50
Казахстан Национальный банк Казахстана 18,00
Украина Национальный банк Украины 15,50

При такой высоте % ставок центробанков развивающихся стран, рост и развитие их экономик невозможно, это грабительский %. Остается продавать имеющиеся ресурсы (ну, у кого есть что продать). А в ЕС ставка всего 2,5% - вполне приемлема для бизнеса.

Намеренно устроено, что Центробанки развивающихся стран не подчиняются правительствам национальных государств, а лишь МВФ, потому условия денежной политики диктуются из МВФ - это мышеловка.

Далее посмотрим на принцип заработка ТНК - он основан на том, что они размещают производства в развивающихся странах с дешевой рабочей силой, дешевыми природными ресурсами и низкими издержками производства, а продают продукцию на дорогих рынках, получая зачастую 1000% прибыли. Это паразитирование на ресурсах развивающихся стран возможно за счет условий текущей экономической модели, которая есть глобальная - тех самых "правилах", которые приняли постсоветские государства перейдя от плановой экономики к рыночной. САМИ. СОГЛАСИЛИСЬ.

То есть суть модели в том, что есть как государства, так и надгосударственные структуры (те же ТНК), которые живут за счет грабежа развивающихся стран. И если вдруг развивающаяся страна заработает прибыль от экспорта своего сырья, то эту прибыль она обязана скирдовать в ЗВР, которые использовать для своего роста она не имеет права. Согласно данным Нацбанка Украины, ее ЗВР на 01.11.25 г. достигли рекордных 49,5 млрд долларов США, а может ли она их хоть на что-нибудь потратить? НЕТ. Развивающиеся страны имеют лишь обязанность покупать на свои доходы долги станы-банкрота, а не тратить на собственное развитие. Точка.

Таким образом, пока говорящие головы и население ведут дискуссии о том, что было раньше - украинцы или русские, в настоящем "мире основанном на правилах" нас продолжают грабить. Формулировка в документах ООН и ЕС, что такой порядок помогает предотвращать конфликты (запрещает менять порядок военным путем) и продвигать глобальное процветание (скрывает то, что эти правила обеспечивают процветание не всех стран, а совершенно конкретных).

И это и есть те "первопричины конфликта", о которых талдычит руководство РФ, тот самый "неэквивалентный обмен реальных ресурсов" и об этом сейчас идет их дискуссия и борьба с Западом. Человечки из Европы говорят абсолютно прямо, что именно их так возмутило - что РФ осмелилась оспаривать свой статус "еды".

7 часов назад, Modestus сказал:

Потому руководство РФ не возражает против вступления Украины в ЕС, понимая, что сами принципы таковы, что Америка перевела уже саму Европу в статус еды для себя, что уж тут говорить об Украине.

В текущем контексте сама постановка этого вопроса бессмысленна. Сейчас речь идет о выживании самой Европы - рекомендую посмотреть какой % ВВП приносят европейские ТНК и прикинуть, что будет с европейской экономикой, если Трампу удастся переманить их к себе или сломаются глобальные логистические маршруты (с помощью применения морских беспилотников какими-нибудь условными "хуситами" по морским контейнеровозам в разных частях мира).

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано (змінено)

Африка и Карибы представят Великобритании план репараций за рабство
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/11/16/afrika-i-kariby-predstavyat-velikobritanii-plan-reparaciy-za-rabstvo

Делите англию  и её экономику на ноль!🥳 Рвите на британский флаг её финансы!🎉

Змінено користувачем San4es
Переформулировка и дополнение
Опубліковано
2 минуты назад, San4es сказал:

Африка и Карибы представят Великобритании план репараций за рабство
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/11/16/afrika-i-kariby-predstavyat-velikobritanii-plan-reparaciy-za-rabstvo

Делите англию  и её экономику на ноль!🥳 Рвите на британский флаг её финансы!🎉

Добре, що в Україні було кріпацтво, а не рабство. А то б ми ще більші вимог до рф висунули. І до Польші, і до Австрії, і до Угорщини,і до Румунії.

Але ж нам і так, всі винні... І кошти дають...

Дають, допоки не домовляться з рф про розподіл впливу. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   3 користувача онлайн

• Створити...