Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В 06.02.2026 в 05:56, viking-joss сказал:

Претендуете:

Если бы вы дали сразу развернутый ответ, можно было бы считать, что не претендуете.

А насчет вашей претензии насчет моей информированности - то я ведь не гыгыкаю над вашим постом подобно вам, а даю некую инфу, противоречащую вашей, но при этом не утверждаю, что она является полной или обо всем, правда? 

вам тіки би перечить.)

ваша інфа не протирічить моїй. Хіба я писав що все працює?

Я писав, що відключення сірих старлінків виправдане.

Перечитайте інформацію Аїда ще раз, поволі . Це правда? Де джерело цієї інформації ? Не російські воєнкори розповсюджували цю дезу? 

Сутки как на ЛБС полностью погашен Starlink с обеих сторон

Якщо наші, то вибачаюсь наперед.

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
1 час назад, Олександрм сказал:

Я ж знаю що вони мечуться, і шукають газпромівський звязок і тапіки?

Зная предприимчивость наших барыг, и как всё устроено с нашей стороны, вообще не удивлюсь если наши "волонтеры" будут "загонять" им уже зарегистрированные тут старлинки, вопрос только в деньгах. Но ход с регистрацией, без сомнения, хороший. И выполнен оперативно, стоит признать.

Опубліковано
В 06.02.2026 в 06:52, Олександрм сказал:

вам тіки би перечить.)

ваша інфа не протирічить моїй. Хіба я писав що все працює?

Я писав, що відключення сірих старлінків виправдане.

Перечитайте інформацію Аїда ще раз, поволі . Це правда? Де джерело цієї інформації ? Не російські воєнкори розповсюджували цю дезу? 

Сутки как на ЛБС полностью погашен Starlink с обеих сторон

Якщо наші, то вибачаюсь наперед.

Где я написал слово ВЕСЬ?

Полностью погашен по скорости 90+ и по фонарной регистрации. С всех сторон.

Опубліковано
2 часа назад, zbalamutz сказал:

Зная предприимчивость наших барыг, и как всё устроено с нашей стороны, вообще не удивлюсь если наши "волонтеры" будут "загонять" им уже зарегистрированные тут старлинки, вопрос только в деньгах. Но ход с регистрацией, без сомнения, хороший. И выполнен оперативно, стоит признать.

И как меньше лететь стало? Если Герани, Герберы и Италмасы с Старлинком хоть в цель летели то сейчас будут лететь +/- и страдать будет мирняк который ситуативно радуется.

• Хаха 1
  • Не розумію 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
21 хвилину назад, Аид сказав:

то сейчас будут лететь +/- и страдать будет мирняк который ситуативно радуется.

Якщо не в ціль то одразу в мирняк? 

Основна ціль для бпла енергетика і логістика.

Коли виносять енергетику і логістику то хто страдає? 

Опубліковано
В 06.02.2026 в 07:26, zbalamutz сказал:

Но ход с регистрацией, без сомнения, хороший. И выполнен оперативно, стоит признать.

А как своевременно! Могли же год-полтора назад озаботиться, но сделали только сейчас, под занавес. Что у Маска за технари вообще, понабирают по объявлению :nea:

Опубліковано
1 час назад, viking-joss сказал:

А как своевременно! Могли же год-полтора назад озаботиться, но сделали только сейчас, под занавес. Что у Маска за технари вообще, понабирают по объявлению

Насколько мне известно, функция "глушения" по скорости терминала у них была разработана чуть ли не "из коробки". Да и не секрет что система умеет идентифицировать каждый терминал и "работать" с ним по его ID - не стоит забывать под какие задачи она создавалась.
Ну а то что дали возможность перейти, насытить и настроить, а только потом рубонули это же классика - чистая коммерция.
Да, и я вот совсем не уверен что это занавес. Может антракт, и то не факт.

Опубліковано
8 минут назад, zbalamutz сказал:

Насколько мне известно, функция "глушения" по скорости терминала у них была разработана чуть ли не "из коробки". Да и не секрет что система умеет идентифицировать каждый терминал и "работать" с ним по его ID - не стоит забывать под какие задачи она создавалась.
Ну а то что дали возможность перейти, насытить и настроить, а только потом рубанули это же классика - чистая коммерция.

ИИ:

Система Starlink умеет идентифицировать каждый терминал по уникальному ID — это Terminal ID (UTID), KIT number и др. и может выборочно отключать (деактивировать) конкретные терминалы:

SpaceX отключала отдельные терминалы по ID/местоположению в случаях нарушения правил:

• более 2500 терминалов в Мьянме (2025), использовавшихся мошенническими центрами;
  • терминалы, попавшие к российским войскам в Украине (2026) — их массово деактивировали после введения whitelist (белого списка);
  • неоднократно блокировали терминалы в нелицензированных странах или при подозрении на военное использование.

Технически это не «глушение» в классическом смысле (как РЭБ, которая создаёт помехи на радиочастоте), а именно серверное отключение на стороне SpaceX: терминал перестаёт получать авторизацию, служебные команды и доступ к сети. Пользователь видит «Disconnected», «No satellites» или просто отсутствие интернета, хотя аппаратно всё исправно.

Не стОит быть наивным — технологии такого уровня всегда идут рука об руку с военкой, это стратегическая технология. Однозначно могли сделать раньше, раз не сделали - значит не хотели.

8 минут назад, zbalamutz сказал:

Да, и я вот совсем не уверен что это занавес. Может антракт, и то не факт.

P.S. Разве ваш спинной мозг не чувствует, что ну.. недолго осталось?

Опубліковано
54 минуты назад, viking-joss сказал:

значит не хотели

Ещё при союзе сделали для космоса боеголовку с миллионом иголок. А старлинки летят в ряд, один за другим(спутники). Были бы не маразматические, а железные орехи- залетели на территорию по границе и не вылетели с оной...

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Аид сказал:

И как меньше лететь стало? Если Герани, Герберы и Италмасы с Старлинком хоть в цель летели то сейчас будут лететь +/- и страдать будет мирняк который ситуативно радуется

1) "Астрологи объявили неделю экспертов "Старлинка" :mocking:

2) Системе инерционного наведения крылатых ракет это та, что с "древнем" гироскопом) уже больше 60-ти лет. Точность выхода на цель зависит от расстояния - накапливается ошибка, для устранения которой добавили систему корректировки полёта по рельефу местности (35 лет назад). На конечном участке полёта - автономная видеокамера или автономный тепловизор для окончательного распознавания цели  автоматом (технологии уже больше 30 лет). 
Заметим, что ни GPS, ни ГЛОНАС не использовались.  Плюс-минус "лапоть" на 500 километров полёта составлял 15-20 метров

3) Единственное возможное 100% последствие "отключения" Старлинка - это удорожание систем наведения (*) Так, что летало, так и будет летать - но для гарантированного поражения цели летать будет больше.  Или заряд будут мощнее ставить ...

(*) в контексте обсуждения, не пишу про Старлинк, как систему связи и управления войсками

Змінено користувачем shelsoft

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...