alex_agent Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого (змінено) 35 минут назад, viking-joss сказал: UTID хранится в защищённом сопроцессоре (secure co-processor) самого терминала. Он не перепрограммируется Почему вы решили что нет никакой возможности продублировать UTID в другом оборудовании ? Прочтите вот эту статью https://olegkutkov.me/2025/05/22/how-to-pВыhysically-transfer-starlink-account-from-one-terminal-to-another/ Я бы не стал называть stsafe-a110 защищенным сопроцессором - слишком много чести Эту микрушку можно купить за пару-тройку баксов. Вы уверены, что реверсинжиниринг как начинки так и потока данных для stsafe-a110 - это абсолютно неразрешимая задача и никто ничего подобного раньше не делал? А я вот очень сильно сомневаюсь, что эту микросхемку нельзя подменить чем-то, пусть чуть более громоздким, но вполне рабочим Змінено 7 лютого користувачем alex_agent 1 3 Цитата
viking-joss Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого 24 минуты назад, alex_agent сказал: Почему вы решили что нет никакой возможности продублировать UTID в другом оборудовании ? Прочтите вот эту статью https://olegkutkov.me/2025/05/22/how-to-pВыhysically-transfer-starlink-account-from-one-terminal-to-another/ Я бы не стал называть stsafe-a110 защищенным сопроцессором - слишком много чести Эту микрушку можно купить за пару-тройку баксов. Вы уверены, что реверсинжиниринг как начинки так и потока данных для stsafe-a110 - это абсолютно неразрешимая задача и никто ничего подобного раньше не делал? А я вот очень сильно сомневаюсь, что эту микросхемку нельзя подменить чем-то, пусть чуть более громоздким, но вполне рабочим Спасибо за статью. Я знаю, что любые технологические системы содержат уязвимости, и вопрос в том, когда их выявит ваш противник, и насколько найденное техническое решение уязвимо само по себе, т.е. насколько легко устранить эту уязвимость для производителя оборудования. Мой ответ - это призыв не упрощать и не руководствоваться в качестве обоснования своей позиции фразой: 1 час назад, alex_agent сказал: Объяснять причины долго - поверьте на слово Сама по себе эта ситуация, я считаю, полезна в смысле осознания, что владение собственными технологиями = наличию суверенитета государств. 1 Цитата
alex_agent Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого (змінено) 1 час назад, viking-joss сказал: Спасибо за статью. Мой ответ - это призыв не упрощать и не руководствоваться в качестве обоснования своей позиции фразой: 2 часа назад, alex_agent сказал: Объяснять причины долго - поверьте на слово Пожалуйста. Но я сомневаюсь, что большинство читателей "курса" смогут эту статью понять, а главное - что им это прямо так уж необходимо. Во-первых - у всех своя специализация, во-вторых - людям есть чем заняться и без этого. Я уже много лет тут общаюсь и неоднократно доказывал свою компетентность, поэтому иногда я упрощаю, когда обсуждение касается каких-то сложных вещей и предлагаю поверить мне на слово. Те, кто мне доверяют - скорее всего поверят и сэкономят своё и моё время, не требуя детальных пруфов 1 час назад, viking-joss сказал: Я знаю, что любые технологические системы содержат уязвимости, и вопрос в том, когда их выявит ваш противник, и насколько найденное техническое решение уязвимо само по себе, т.е. насколько легко устранить эту уязвимость для производителя оборудования. При проектировании очень часто разработчики даже не предполагают, что через несколько лет, используемые ими технологии станут настолько дешевыми, понятными и общедоступными, что то, для чего раньше нужна была огромная лаборатория с дорогущим оборудованием или даже целый завод - через относительно короткий промежуток времени можно будет повторить уже в гараже. Это нельзя назвать уязвимостью в чистом виде. Просто то, что кажется неуязвимым и недостижимым технологическим совершенством сегодня - через время перестает таким быть особенно это касается товаров массового производства. Змінено 7 лютого користувачем alex_agent 1 2 Цитата
Аид Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого 5 часов назад, alex_agent сказал: Народ, ну вы ка дети малые - "белые" списки идентификаторов не работают потому, что их можно копировать. Что делает опсос, у которого есть белый список идентификаторов если в его сети регистрируется две или больше мобилок с одинаковым "белым" imei ? Он разрешает работать им всем ! Объяснять причины долго - поверьте на слово Так и старлинк будет разрешать работать любому терминалу, который будет регистрироваться с "белым" ID. Это просто вопрос времени как быстро эти "белые" айдишники утекут или стырят и научатся прошивать. Но скорее всего уже научились - айдишники от тарелок, потерянных вместе с дронами, скорее всего используются повторно в новых тарелках . Большинство тарифных планов у старлинка безлимитные - там никто не будет парится, что на одном айдишнике сидит пара-тройка терминалов. Так что всё это очередной медийный шум, чтобы народу было о чем потрындеть. Да до первого сбития бабы яги с целым терминалом 1 1 1 2 Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого В 05.02.2026 в 15:24, Олександрм сказал: Непонятно, бо Ви не уявляєте що таке енергетика. І тут без всяких образ. Це доказати не можливо. Тут треба бачити а краще пощупати. Як гадаєте? Потрібно посилати пенсіонерку на велосипеді до такого обєкту щоб його пофоткати і навести ракети? І як цю махіну в чистім полі можно захистити? Хрустальну сферу маєте? 1 Цитата
alex_agent Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого (змінено) 20 минут назад, Аид сказал: Да до первого сбития бабы яги с целым терминалом Даже не обязательно, чтобы весь терминал был целый, достаточно будет того, чтобы "выжил" маленький кусочек платы с микрушкой stsafe-a110, о которой я уже писал. Самое простое, что можно сделать - впаять её в другой терминал, и вуаля ! Змінено 7 лютого користувачем alex_agent 1 1 Цитата
viking-joss Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого В 07.02.2026 в 12:30, Аид сказал: Да до первого сбития бабы яги с целым терминалом В 07.02.2026 в 12:50, alex_agent сказал: Даже не обязательно, чтобы весь терминал был целый, достаточно будет того, чтобы "выжил" маленький кусочек платы с микрушкой stsafe-a110, о которой я уже писал. Самое простое, что можно сделать - впаять её в другой терминал, и вуаля ! Проблема слишком масштабна по причине тысяч применявшихся терминалов. Этот способ слишком долог и подразумевает необходимость пройти весь путь с самого начала. Необходимо системное решение. Мне лично любопытно, что предпримут. А так-то американцы конечно молодцы - утерли обе стороны В 07.02.2026 в 09:44, alex_agent сказал: Пожалуйста. Но я сомневаюсь, что большинство читателей "курса" смогут эту статью понять, а главное - что им это прямо так уж необходимо. Во-первых - у всех своя специализация, во-вторых - людям есть чем заняться и без этого. Я предпочитаю конкретику, даже если для понимания мне не хватает компетенций, т.к. мозги нагружать полезно, иначе они превратятся в желе. Так что вы пишите, если есть что-то интересное, не стесняйтесь 1 Цитата
Аид Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого 46 минут назад, viking-joss сказал: Проблема слишком масштабна по причине тысяч применявшихся терминалов. Этот способ слишком долог и подразумевает необходимость пройти весь путь с самого начала. Необходимо системное решение. Мне лично любопытно, что предпримут. А так-то америкосы конечно молодцы - утерли обе стороны Я предпочитаю конкретику, даже если для понимания мне не хватает компетенций, т.к. мозги нагружать полезно, иначе они превратятся в желе. Так что вы пишите, если есть что-то интересное, не стесняйтесь Ночная атака Геранями шла по старой МАШ схеме. И как бы все ПВО в столице и они гуськом все и долетели. Часть над Буковелью. 2 Цитата
San4es Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого Старлинки отключили. Вон, штаты опять перенесли свой полёт на облёт Луны. Теперь март-апрель ... Пока соберутся, китайцы на Луне уже базу обживать будут🤣 4 Цитата
viking-joss Опубліковано 7 лютого Опубліковано 7 лютого 11 минут назад, Аид сказал: Ночная атака Геранями шла по старой МАШ схеме. И как бы все ПВО в столице и они гуськом все и долетели. Часть над Буковелью. Ага. Но что важнее - скоро весна Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.