Аид Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня Из забавного, шейхам глубоко насрать и на туристов и на инвесторов и на своих подопечных. 2 Цитата
Аид Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня 4 часа назад, alex790579 сказал: Погоджуюсь, до речі, може бути що й штучно створене відео. На відміну від збиття 3х ф15 ВВС США силами Кувейту. І це ще, прошу вілмітити, без наземної операції - там фейлів було б кратно більше. Будь яка армія виглядає гарно тільки на параді і на папері, тому початок війни з боку Ізраїлю та штатів є вкрай необдуманим кроком. Фейк не фейк однако авианосец Линкольн и конвой учухали уже аж в Индийский океан. А чу так? 2 1 2 Цитата
alex_agent Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня 6 минут назад, Аид сказал: Жаль адекватных жителей страны, ибо любой рост цен на топливо стреляет по всем товарам. Да, жаль, причем очень. Но утешает то, что в очереди на помойку реально адекватные будут далеко не в самом начале 2 1 Цитата
NWEN Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня Только что, Аид сказал: Жаль адекватных жителей страны, ибо любой рост цен на топливо стреляет по всем товарам. К сожалению эту цену придется заплатить вне зависимости от адекватности и местонахождения. Зато она ускорит приведение к адекватности по принципу "чем хуже тем лучше". Не радуюсь. Но на мой взгляд лучше горькая правда чем сладкая ложь 1 4 Цитата
Аид Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня 1 час назад, Аид сказал: Фейк не фейк однако авианосец Линкольн и конвой учухали уже аж в Индийский океан. А чу так? ПВО Кувейта на данный момент может похвастаться лучшим результатом. За один день-три американских самолета. Важно, что сбития подтвердили в Американском командовании. Да и у Кувейта ракеты ПВО ушли на самолеты США посему по базе США регулярно прилетают птицы. А и да... это все ИИ IMG_4167.MP4 2 2 Цитата
Аид Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня USS LINKOLN скоро дочухает до острова Диего Гарсия в Индийском океане. Великаяпакистания эвакуирует персонал военных баз на Кипре. И это у Ирана нет ядреного батона. 2 Цитата
viking-joss Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня В 02.03.2026 в 06:36, alex790579 сказал: початок війни з боку Ізраїлю та штатів є вкрай необдуманим кроком Шаг однозначно был обдуман - это очередной ход после прогиба под себя нефти Венесуэлы: В 13.09.2025 в 09:04, viking-joss сказал: Но похоже, что Трамп нацелился завязать на себя поставки энергоресурсов со всего мира, где сможет дотянуться. А где не сможет - развалит войнами с помощью своих прокси. В 03.01.2026 в 13:04, viking-joss сказал: Получается, что как только наладят добычу в Венесуэле, запустится обратный отсчет эскалации в Иране, т.к. Китай импортирует более 50% нефти (от общего импорта) из Персидского залива (включая Ирак, Иран, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман, Кувейт и др.), а через Ормузский пролив проходит ~45% всех китайских импортных нефтяных потоков.. Когда я писала это, я понимала, что наезд на Ближний восток будет, но мне не был виден конечный результат. Как, впрочем, не виден и сейчас, так как горизонт планирования у американцев ооочень длинный: В 22.10.2025 в 17:20, viking-joss сказал: Все предложения Китая к Америке располагаются в логике прежней экономической модели Глоаблизация-2.0. А эта модель умирает. И Китай хочет в старом мире остаться - там он уже стал победителем, там он уже обогнал США. Именно поэтому США с Трампом во главе и рушат эту систему. Америке не нужно, чтобы вместо них был иной гегемон. Потому я не считаю, что Трамп сумасшедший или трепло - я вижу его логику в том, что он использует все действия, которые способствуют ослаблению экономики Китая, одно из них - лишить экономику Китая энергоресурсов из России (война с бомбежками НПЗ) и Ближнего востока (должен быть новый такт войны и не последний). Но все это тактика, не ясно в чем стратегия, каков конечный результат. Есть гипотеза, что Штаты планируют свалить также и с Ближнего востока, а в этой логике им не нужно, чтобы в их отсутствие (пока они будут сидеть на перезагрузке на западном континенте) остальные страны продолжали свое развитие. Потому они не собирались договариваться с Ираном о ЯО (которое еще в прошлый такт было уничтожено?..), а намеренно не оставили ему выбора и сейчас разрушают руками Ирана логистику и добычу на Ближнем востоке (похоже, что свои базы им тоже не жалко). В 01.03.2026 в 16:16, Аид сказал: Да и Трамп уже понял в какой блудняк его засунул от этот дебилоид. Здесь, мне кажется, Хегсет не уговаривает Трампа, а отговаривает, не зная, что стратегия утверждена теми, кто стоит за Трампом, а задача Трампа просто качественно все отпиаривать.. P.S. Я думаю, что если сейчас Штаты решат откатить, то будет следующий такт. 2 2 1 Цитата
Аид Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня В 02.03.2026 в 14:44, viking-joss сказал: P.S. Я думаю, что если сейчас Штаты решат откатить, то будет следующий такт. А вдруг к следующему такту Иран нарежет ядреный батон? 2 2 Цитата
Популярний пост viking-joss Опубліковано 2 березня Популярний пост Опубліковано 2 березня В 02.03.2026 в 14:56, Аид сказал: А вдруг к следующему такту Иран нарежет ядреный батон? Вряд ли, ну или пока в такое не очень верю 10 Цитата
alex790579 Опубліковано 2 березня Опубліковано 2 березня 16 минут назад, viking-joss сказал: Есть гипотеза, что Штаты планируют свалить также и с Ближнего востока, а в этой логике им не нужно, чтобы в их отсутствие (пока они будут сидеть на перезагрузке на западном континенте) остальные страны продолжали свое развитие. Потому они не собирались договариваться с Ираном о ЯО (которое еще в прошлый такт было уничтожено?..), а намеренно не оставили ему выбора и сейчас разрушают руками Ирана логистику и добычу на Ближнем востоке (похоже, что свои базы им тоже не жалко). для настолько грандиозного шухера - ИМХО - у них подтянуто в регион силёнок маловато. Да и союзнички не сказать чтобы шибко впрягались в атаки. Только отбивают, зачастую с помощью штатов. Учитывая выбивание арсеналов и логистики - долго в таком яростом режиме дамбить не получиться, война перейдёт в затяжную стадию, и тогда либо договариваться, либо...наземная операция. А это иной уровень потерь, абсолютно. Многие обрадуются если штаты увязнут настолькою 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.