alex_agent Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня 9 минут назад, alex_agent сказал: Ну вообще-то у финнов и колея полностью совместима в пределах допуска 1524, и тяговые трансформаторы железных дорог Финляндии имеют стопроцентную техническую совместимость с системой электрификации бывшего СССР. Насколько хватит их резервов и сколько они смогут сделать новых - вопрос конечно интересный. Я знаю точно что ABB и Siemens делают для них тяговые трансформаторы для тех же параметров сети (25 кВ, 50 Гц) что и в СССР. Да и сие швейцарско-немецкое чудо без каких либо переделок поедет по украинской ЖД, правда у них их всего 46, но там есть и куча стареньких Sr1 и новейших Sr3. Забыл еще упомянуть, что Siemens имеет все производственные мощности для производства электровозов под советский стандарт - они их и для Финляндии с прибалтами и для РФ делали в больших количествах. Дорого конечно, но в евросовке деньги на войну с РФ не жалеют - при необходимости профинансируют поставки в Украину аж бегом - лишь бы война не заканчивалась 2 Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня В 21.09.2026 в 08:31, Digger сказал: Русскоязычные украинцы - предатели, заявил глава комитета Рады по свободе слова Юрчишин (Голос). "Нет русскоязычных украинцев. Есть либо россияне, либо украинцы, которых РФ перетащила в свой культурный мир и они стали предателями", - заявил депутат. / Без комментариев "Партію" "Голос", яку в парламент завів унилий Славко взагалі слухати нема потреби. Це відтягування голосів було, є та сподіваюсь не буде. З конструктиву там: " чи не знести нам кіоск, що розрісся до розмірів магазину" на місцевому рівні. Ну і про мову, куда ж без мови. Іноземці без знання мови фіг що в магазині придбають. Ага 1 1 Цитата
Аид Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня (змінено) 9 часов назад, alex_agent сказал: Ну вообще-то у финнов и колея полностью совместима в пределах допуска 1524, и тяговые трансформаторы железных дорог Финляндии имеют стопроцентную техническую совместимость с системой электрификации бывшего СССР. Насколько хватит их резервов и сколько они смогут сделать новых - вопрос конечно интересный. Я знаю точно что ABB и Siemens делают для них тяговые трансформаторы для тех же параметров сети (25 кВ, 50 Гц) что и в СССР. Да и сие швейцарско-немецкое чудо без каких либо переделок поедет по украинской ЖД, правда у них их всего 46, но там есть и куча стареньких Sr1 и новейших Sr3. Фины особо и не собираются передавать что либо. https://www.dv.ee/novosti/2023/03/15/ukraina-prosit-finljandiju-peredat-ej-poezda-allergo https://korrespondent.net/ukraine/4571456-ukrayna-poprosyla-u-fynliandyy-poezda-smy https://www.rulehti.fi/?p=45897 Змінено 26 вересня користувачем Аид 1 2 Цитата
Аид Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня Зал ООН состояние кресел. Пора этой ущербной организации на покой. 2 6 1 1 Цитата
Digger Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня (змінено) Решением по корпупционеру времён Порошенко Пашинскому, который легализовано откупился от тюремного срока заплатив 1.1 млрд гривен, показывает, что любой корпупционер может безнаказанно пизд@ить миллиардами и никогда не получит тюремного срока. Более того решение что 500 млн гривен пойдет не государству а каким то стремным фондам, особенно меня возмущает фонд Стерненко которому заплатят 100 млн гривен, лицу который был помощником Министра Обороны... Это ещё и прецедент легализованной вторичной коррупции... Когда под типа армейские нужды можно ещё частным фондам давать деньги. А ведь они итак имеют возможность использования средств на административные расходы. Поэтому в этом государстве все сделано так чтобы все воровали по крупному и вообще не парились. Потому что всегда можно порешать... Просто зацените. Это решение САП и ВАКС? Чувал напизд@л больше 100 млн долларов, откупился за меньше чем за 30. Частным фондам быстрее месяца а государству 2.5 года? Я думаю САП и ВАКС окончательно уху ели. Наворовал 1 млрд долларов. Отпошлял Стерненко 30 млн, и обязался отпошлять государству 150 млн годика через 2. Продолжаешь дальше воровать. Через 2 года. Снова наворовал на 1 млрд. Отпошлял Стерненко 30, обязался государству отдать 150 млн годика через 2. Так за 10 лет войны ты безнаказанный Главный олигарх - топ1 списка украинского Форбс, и твой бизнес партнёр Стерненко вошёл в топ 50 самых богатых лиц страны. Рабочая схема. Д. Монин Змінено 26 вересня користувачем Digger 1 1 1 Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня 14 минут назад, Digger сказал: Решением по корпупционеру времён Порошенко Пашинскому, который легализовано откупился от тюремного срока заплатив 1.1 млрд гривен, показывает, что любой корпупционер может безнаказанно пизд@ить миллиардами и никогда не получит тюремного срока. Более того решение что 500 млн гривен пойдет не государству а каким то стремным фондам, особенно меня возмущает фонд Стерненко которому заплатят 100 млн гривен, лицу который был помощником Министра Обороны... Это ещё и прецедент легализованной вторичной коррупции... Когда под типа армейские нужды можно ещё частным фондам давать деньги. А ведь они итак имеют возможность использования средств на административные расходы. Поэтому в этом государстве все сделано так чтобы все воровали по крупному и вообще не парились. Потому что всегда можно порешать... Просто зацените. Это решение САП и ВАКС? Чувал напизд@л больше 100 млн долларов, откупился за меньше чем за 30. Частным фондам быстрее месяца а государству 2.5 года? Я думаю САП и ВАКС окончательно уху ели. Наворовал 1 млрд долларов. Отпошлял Стерненко 30 млн, и обязался отпошлять государству 150 млн годика через 2. Продолжаешь дальше воровать. Через 2 года. Снова наворовал на 1 млрд. Отпошлял Стерненко 30, обязался государству отдать 150 млн годика через 2. Так за 10 лет войны ты безнаказанный Главный олигарх - топ1 списка украинского Форбс, и твой бизнес партнёр Стерненко вошёл в топ 50 самых богатых лиц страны. Рабочая схема. Д. Монин а тепер перехуйте в середніх пенсіях Цитата
Digger Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня 4 минуты назад, ZzzZzzZzz сказал: тепер перехуйте в середніх пенсіях Соросята и НеБУ поделили пополам то, что украл Пашинский... https://youtu.be/9GmipSGx5r8?si=ZWVkMvh0wBOWMdqZ Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня Только что, Digger сказал: Соросята и НеБУ поделили пополам то, что украл Пашинский... https://youtu.be/9GmipSGx5r8?si=ZWVkMvh0wBOWMdqZ посилання не на розрахунки. певне, помилилися Цитата
ZzzZzzZzz Опубліковано 26 вересня Опубліковано 26 вересня (змінено) 21 минуту назад, Аид сказал: если чего в Укр надо VPN Лице без емоцій, всі емоції - в пасах руками. Соловьєв - жіноча версія. Але дякую за пропаганду Цікаво, що жестовою мовою транслюється в той самий час... Змінено 26 вересня користувачем ZzzZzzZzz доповнення 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.