Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
9 минут назад, alex_agent сказал:

Ну вообще-то у финнов и колея полностью совместима в пределах допуска 1524, и тяговые трансформаторы железных дорог Финляндии имеют стопроцентную техническую совместимость с системой электрификации бывшего СССР. Насколько хватит их резервов и сколько они смогут сделать новых - вопрос конечно интересный. Я знаю точно что ABB и Siemens делают для них тяговые трансформаторы для тех же параметров сети (25 кВ, 50 Гц) что и в СССР. Да и сие швейцарско-немецкое чудо без каких либо переделок поедет по украинской ЖД, правда у них их всего 46, но там есть и куча стареньких Sr1 и новейших Sr3.

Забыл еще упомянуть, что Siemens имеет все производственные мощности для производства электровозов под советский стандарт - они их и для Финляндии с прибалтами и для РФ делали в больших количествах. Дорого конечно, но в евросовке деньги на войну с РФ не жалеют - при необходимости профинансируют поставки в Украину аж бегом - лишь бы война не заканчивалась :sad: 

Опубліковано
В 21.09.2026 в 08:31, Digger сказал:

Русскоязычные украинцы - предатели, заявил глава комитета Рады по свободе слова Юрчишин (Голос).

"Нет русскоязычных украинцев. Есть либо россияне, либо украинцы, которых РФ перетащила в свой культурный мир и они стали предателями", - заявил депутат.

/ Без комментариев 

"Партію" "Голос", яку в парламент завів унилий Славко взагалі слухати нема потреби. Це відтягування голосів було, є та сподіваюсь не буде. З конструктиву там: " чи не знести нам кіоск, що розрісся до розмірів магазину" на місцевому рівні. Ну і про мову, куда ж без мови. Іноземці без знання мови фіг що в магазині придбають. Ага

Опубліковано (змінено)
9 часов назад, alex_agent сказал:

Ну вообще-то у финнов и колея полностью совместима в пределах допуска 1524, и тяговые трансформаторы железных дорог Финляндии имеют стопроцентную техническую совместимость с системой электрификации бывшего СССР. Насколько хватит их резервов и сколько они смогут сделать новых - вопрос конечно интересный. Я знаю точно что ABB и Siemens делают для них тяговые трансформаторы для тех же параметров сети (25 кВ, 50 Гц) что и в СССР. Да и сие швейцарско-немецкое чудо без каких либо переделок поедет по украинской ЖД, правда у них их всего 46, но там есть и куча стареньких Sr1 и новейших Sr3.

Фины особо и не собираются передавать что либо.

https://www.dv.ee/novosti/2023/03/15/ukraina-prosit-finljandiju-peredat-ej-poezda-allergo

https://korrespondent.net/ukraine/4571456-ukrayna-poprosyla-u-fynliandyy-poezda-smy

https://www.rulehti.fi/?p=45897

Змінено користувачем Аид
Опубліковано (змінено)

Решением по корпупционеру времён Порошенко Пашинскому, который легализовано откупился от тюремного срока заплатив 1.1 млрд гривен, показывает, что любой корпупционер может безнаказанно пизд@ить миллиардами и никогда не получит тюремного срока.

Более того решение что 500 млн гривен пойдет не государству а каким то стремным фондам, особенно меня возмущает фонд Стерненко которому заплатят 100 млн гривен, лицу который был помощником Министра Обороны...

Это ещё и прецедент легализованной вторичной коррупции... Когда под типа армейские нужды можно ещё частным фондам давать деньги. А ведь они итак имеют возможность использования средств на административные расходы.

Поэтому в этом государстве все сделано так чтобы все воровали по крупному и вообще не парились. Потому что всегда можно порешать...

Просто зацените. Это решение САП и ВАКС?

Чувал напизд@л больше 100 млн долларов, откупился за меньше чем за 30.

Частным фондам быстрее месяца а государству 2.5 года?

Я думаю САП и ВАКС окончательно уху ели.

Наворовал 1 млрд долларов.

Отпошлял Стерненко 30 млн, и обязался отпошлять государству 150 млн годика через 2.

Продолжаешь дальше воровать.

Через 2 года. Снова наворовал на 1 млрд. Отпошлял Стерненко 30, обязался государству отдать 150 млн годика через 2.

Так за 10 лет войны ты безнаказанный Главный олигарх - топ1 списка украинского Форбс, и твой бизнес партнёр Стерненко вошёл в топ 50 самых богатых лиц страны.

Рабочая схема.

Д. Монин

IMG_20260926_231350_600.jpg

Змінено користувачем Digger
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Опубліковано
14 минут назад, Digger сказал:

Решением по корпупционеру времён Порошенко Пашинскому, который легализовано откупился от тюремного срока заплатив 1.1 млрд гривен, показывает, что любой корпупционер может безнаказанно пизд@ить миллиардами и никогда не получит тюремного срока.

Более того решение что 500 млн гривен пойдет не государству а каким то стремным фондам, особенно меня возмущает фонд Стерненко которому заплатят 100 млн гривен, лицу который был помощником Министра Обороны...

Это ещё и прецедент легализованной вторичной коррупции... Когда под типа армейские нужды можно ещё частным фондам давать деньги. А ведь они итак имеют возможность использования средств на административные расходы.

Поэтому в этом государстве все сделано так чтобы все воровали по крупному и вообще не парились. Потому что всегда можно порешать...

Просто зацените. Это решение САП и ВАКС?

Чувал напизд@л больше 100 млн долларов, откупился за меньше чем за 30.

Частным фондам быстрее месяца а государству 2.5 года?

Я думаю САП и ВАКС окончательно уху ели.

Наворовал 1 млрд долларов.

Отпошлял Стерненко 30 млн, и обязался отпошлять государству 150 млн годика через 2.

Продолжаешь дальше воровать.

Через 2 года. Снова наворовал на 1 млрд. Отпошлял Стерненко 30, обязался государству отдать 150 млн годика через 2.

Так за 10 лет войны ты безнаказанный Главный олигарх - топ1 списка украинского Форбс, и твой бизнес партнёр Стерненко вошёл в топ 50 самых богатых лиц страны.

Рабочая схема.

Д. Монин

IMG_20260926_231350_600.jpg

а тепер перехуйте в середніх пенсіях 

Опубліковано (змінено)
21 минуту назад, Аид сказал:

если чего в Укр надо VPN

Лице без емоцій, всі емоції - в пасах руками. Соловьєв - жіноча версія. 

Але дякую за пропаганду

Цікаво, що жестовою мовою транслюється в той самий час...

Змінено користувачем ZzzZzzZzz
доповнення

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...