ZzzZzzZzz 754 Опубліковано: 5 липня, 2023 6 часов назад, flygti сказал: То что для нас разрушение - для "Них" созидание. Вот переименовали так безобидно улицу. И теперь у вас прописка другая. Меняй документы иначе они не действительны. Плати естественно за них + новые документы будут другие. Вот были у вас водительские права с широкими категориями и бессрочные - выдадут с урезанными категориями и со сроком действия. Читай очередное урезание по-тихому прав и свобод хомячков. И так везде и во всем. Медленно и незаметно. Зажимают. Зажимают..... Зажимают то да. Но при смене названия города, села или улицы Вы не обязаны менять документы. Возможно, поздне, надо будет больше справок для каких-нибудь юридич. оформлений, но на моменте не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 754 Опубліковано: 5 липня, 2023 4 часа назад, snezha сказал: Ага, как же не надо. Вы представляете сколько на улицах предприятий зарегистрировано. Если я не поменяю лицензию на оптовую торговлю, то все что продам никчемные сделки. Чтобы поменять лицензию надо внести изменения в Устав , во все договора. А лицензию выдают 20 дней. Мне остановиться надо будет и не работать. Хм, а вот это новость. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fat Point 11 513 Опубліковано: 1 вересня, 2023 Появилась новость про возможное увеличение военного сбора с 1.5 до 4.5 процента с 1.01 .24. Фото проекта изменений от минфина у меня есть ,если надо опубликую. 1 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 184 Опубліковано: 1 вересня, 2023 1 час назад, Fat Point сказал: Появилась новость про возможное увеличение военного сбора с 1.5 до 4.5 процента с 1.01 .24. Фото проекта изменений от минфина у меня есть ,если надо опубликую. Гетманцев вчера заявил что это фейк 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 1 вересня, 2023 05.07.2023 в 19:23, flygti сказал: Сначала обнищали мелкие дальние поселки, потом поближе и покрупнее, потом маленькие города-сателиты, потом пришла очередь городских окраин с бедным рабочим населением, сейчас буквально пару центральных районов "дышат" (где стало больше иномарок и людей) Несмотря на преувеличения в остальном сообщении эту часть вижу и на своих наблюдениях. Периферия не то чтобы вымирает прямо сейчас, просто все кто что-то может потихоньку выезжает. И пока сейчас пенсионеры и предпенсионный возраст поддерживают видимость жизни по мелким городам/поселкам, НО у этих людей в большинстве своем нет денег, и нет ничего в будущем кроме нищенской пенсии. У кого дети нормальные тем хоть помогут материально чтобы не побирались(ну или заберут к себе), и достойно дожили свой век, вот и весь сказ. Но наблюдая за динамикой процесса я далек от мысли о том что останется 5 млн, или что большие города опустеют. (лирическое отступление) Скорее наоборот глубинка потихоньку доживет, а большие города как бы не увеличились в населении, в т.ч. за счет мигрантов. ИМХО мигранты с бедных стран Азии и Африки в Украине вопрос уже предопределенный, единственное что пока не ясно динамика процесса. Нужно будет очень много чего отстраивать, а учитывая любовь любых чиновников к попилу будет очень удобно завезти бесправную(на первых порах) рабочую силу за миску каши. Но вот как война закончится так и узнаем. Так что я бы не инвестировал в города меньше 50 тыс населения вообще(!). От 50 до 500, только в случае наличия нескольких больших предприятий которые смогут участовать в новой экономике(порты, производство на европу итд). От 500тыс можно смотреть, но брать шо попало не стоит. На примере моей любимой недвижимости, - я бы не брал объекты старше 25 лет, т.к. скорее всего они или будут вовсе не нужны, или будут нужны только очень проблемным людям, которым не хватило на что-то получше. Но это все перспектива десятилетий, а прямо вот сейчас совсем другие расклады. ( конец лирического отступления) А глобально о перспективах страны могу просто на личном примере. Я до 2021 года хотел жить здесь, несмотря на то что бизнес приходилось защищать и реорганизовывать от наших крохоборов подальше. Но в 21, стало понятно что придется увозить не только свой бизнес, а и тушку. К сожалению не успел. Я не знаю как будет после войны, и возможно у меня лично не будет адекватных вариантов переехать, но своих детей я точно отправляю учиться в европейский вуз(и если не гнаться за оксфордом, то это доступно большинству, были бы знания и желание) и максимально их отвязывать от этой страны, потому что с нашими дебилами а так же агрессивным соседом здесь толку не будет еще лет 50 минимум. А так они будут глобальными людьми со знанием языков, и если будет надо то всегда смогут сюда вернуться но не начинать с самого низа батрачить на *запикаем*, а как независимые люди со своим занятием... Впрочем, если я прав то возвращаться смысла не будет. 6 2 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 1 вересня, 2023 20 minutes ago, NWEN said: ИМХО мигранты с бедных стран Азии и Африки в Украине вопрос уже предопределенный, единственное что пока не ясно динамика процесса. Нужно будет очень много чего отстраивать, а учитывая любовь любых чиновников к попилу будет очень удобно завезти бесправную(на первых порах) рабочую силу за миску каши. Но вот как война закончится так и узнаем. Бесправной и почти бесплатной раб силы и из местных на первых порах будет с избытком. До Событий будто ее дефицит был бгггг. Особенно когда из западной европы попросят тех, кто не сможет там легализоваться в долгую (а это будет подавляющее большинство) Мигранты как и раньше останутся нишевой темой для пары крупных городов, ну тех кто доволен и условиям в духе 400-500 баксов на руки и жить в общаге с 5 телами в комнате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fat Point 11 513 Опубліковано: 1 вересня, 2023 24 минуты назад, snezha сказал: Гетманцев вчера заявил что это фейк В той же телеге только за сегодня другие публикации. Марченко vs Гетманцев.😂 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 1 вересня, 2023 51 минуту назад, NWEN сказал: "и максимально их отвязывать от этой страны, потому что с нашими дебилами а так же агрессивным соседом" С вами очень согласен в вашем сообщении. Но есть вопрос: а там точно ничего плохого не будет? Навезли мигрантов столько, что теперь их колличество в небольших городах больше, чем коренного населения. Или вы предпологаете, что там всё "рассосётся само"? Я бы тоже детей вывез, но куда? Ещё до закрытия границ, я там был и видел, что на детских площадках "бледнолицых" детей практически нету. Я даже здесь где то писал об этом, кажется... Но с тем, что и у нас можно жить в больших или перспективных городах - согласен. Только таких городов не очень, как по мне... Или же, там будет, как в Южной Америке в своё время- местные за забором, а "бежавшие" в хорошо охраняемых от этих местных - общинах? Только приезжие будут за забором, а местные - внутри под охраной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 1 вересня, 2023 10 часов назад, escobar сказал: Бесправной и почти бесплатной раб силы и из местных на первых порах будет с избытком. До Событий будто ее дефицит был бгггг. Особенно когда из западной европы попросят тех, кто не сможет там легализоваться в долгую (а это будет подавляющее большинство) Мигранты как и раньше останутся нишевой темой для пары крупных городов, ну тех кто доволен и условиям в духе 400-500 баксов на руки и жить в общаге с 5 телами в комнате. С нынешними темпами мобилизации не уверен что с избытком. Учитывайте что на 1 убитого 3 искалеченых которые не смогут работать на тяжелой работе. А те кого попросят из европы и тут сядут в хате и работать не будут особо. Для остальных возможностей легализации, - куча, просто не на правах белого человека а на правах "хочешь жить тут начинай с самых низов, есть квалификация, - иди в помощники специалиста, и может потом облагодетельствуем должностью по квалификации". Ну а кого квалификации нет какая разница где клубнику собирать и асфальт укладывать... В европе то еще и покомфортнее будет. А то что мигранты будут в основном в паре крупных городов так это и мое мнение, где-то так все и вижу, да. То что там бригады поедут дороги делать да прочую инфраструктуру то это только на первых порах. 9 часов назад, San4es сказал: С вами очень согласен в вашем сообщении. Но есть вопрос: а там точно ничего плохого не будет? Навезли мигрантов столько, что теперь их колличество в небольших городах больше, чем коренного населения. Или вы предпологаете, что там всё "рассосётся само"? Я бы тоже детей вывез, но куда? Ещё до закрытия границ, я там был и видел, что на детских площадках "бледнолицых" детей практически нету. Я даже здесь где то писал об этом, кажется... Но с тем, что и у нас можно жить в больших или перспективных городах - согласен. Только таких городов не очень, как по мне... Или же, там будет, как в Южной Америке в своё время- местные за забором, а "бежавшие" в хорошо охраняемых от этих местных - общинах? Только приезжие будут за забором, а местные - внутри под охраной? Так момент в том что никто не рассчитывает вроде что рассосется. Я конечно не настолько пессимистичен в плане гетто. Но что-то вроде нынешних Чили или Коста-Рики с Панамой старушку европу ждет, при чем не только в плане тенденций расселения, а и в плане метисизации. Конкретные детали будут ясны позже но суть ясна. Опять же есть некоторые общества где непривычных приезжих гораздо меньше. Правда я пока не знаю что хуже, Германия с быдлом или Польша с быдлом (среди беженцев есть быдло, которое является проблемой ввиду наплевательства на законы, нормы и правила поведения в обществе в которое они приехали). Впрочем это плата за глобализацию и возможности путешествовать, которые последних лет 15-20 были ну очень нетипично широкими. Думаю наши внуки-правнуки на понятие "национальность" будут смотреть совсем под другим углом. Это если вообще не будут спрашивать "дед, шо ты опять странные слова выдумываешь, опять таблетки забыл выпить?" 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 1 вересня, 2023 (змінено) 40 minutes ago, NWEN said: С нынешними темпами мобилизации не уверен что с избытком. Учитывайте что на 1 убитого 3 искалеченых которые не смогут работать на тяжелой работе. А те кого попросят из европы и тут сядут в хате и работать не будут особо. А где они будут? Как говорил один малопопулярный ныне политик "нравится, не нравится, терпи моя красавица". Вакансий бесцельного перекладывания бумажек, учитывая возможности украинского гос бюджета и растущего долга, станет все меньше и меньше. Единственный реальный фактор в плюс - наличие по соседству Польши и РФ. Которые все таки будут устанавливать местным воротилам пол мало мальски приемлимых зарплат. Змінено 1 вересня, 2023 користувачем escobar 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах