Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Почитав про новый ИИ от китайцев, хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, связанных с ИТ. То, что мне удалось прочитать, я полностью понял и поддерживаю. Когда при плохой оптимизации игры греют видюху так, что ноут горячий и гудит как самолёт. А производителям железа - это на руку. Можно ещё мощнее карту сварганить и криворукие компании ещё кривее игру запилят.

Ну это "подарок" Дональду от Си. Тут даже "флюгеру или самоназначенному" тяжело соврать будет.

Опубліковано
7 часов назад, San4es сказал:

Почитав про новый ИИ от китайцев, хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, связанных с ИТ. То, что мне удалось прочитать, я полностью понял и поддерживаю. Когда при плохой оптимизации игры греют видюху так, что ноут горячий и гудит как самолёт. А производителям железа - это на руку. Можно ещё мощнее карту сварганить и криворукие компании ещё кривее игру запилят.

Ну это "подарок" Дональду от Си. Тут даже "флюгеру или самоназначенному" тяжело соврать будет.

Как я понял, там не в оптимизации дело, там именно прорыв -  новая архитектура для генерации изображение - LlamaGen. Её фишка в том, что она применяет те же принципы, что и в больших языковых моделях, а именно: предсказание следующего токена, на основе предыдущих, но в контексте изображений, токенами кодируются именно визуальные, а не текстовые данные.

Главная фишка в том, что весьма достойные результаты генерации изображений LlamaGen применяющаяся в Janus сейчас выдает всего на трех миллиардах параметров, а общее количество параметров DeepSeek Janus-7B сейчас всего семь млрд (о чем намекает индекс 7B в названии). А суммарная мощность последней модели от Open AI примерно 1.7 триллионов параметров, при сопоставимом качестве генерации изображений. Понятие "качество генерации" конечно в большинстве своем - это субъективщина, но из объективного - это то, что 7 примерно в 250 раз меньше чем 1700 и если тупо увеличивая количество параметров пропорционально в 250 раз увеличить мощность Janus, то разработки Open AI становятся мусором :scratch_one-s_head:

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Подобається 2
Опубліковано

Сегодня услышал в Европарламенте  о запрете песни Сигма бой , зашёл вот на ютуб послушать шо за херь, капец 65 лямов просмотров 😂😂😂 И таких, как я , наверное половина припёрлось 😁 Европарламент нормально так прорекламировал 😂

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Подобається 3
Опубліковано
3 часа назад, alex_agent сказал:

Эта новость имеет не только финансовые последствия, как например снижение в десятки раз стоимости обработки токенов в приложениях с китайскими нейронками, что уже потянуло за собой падение всего на фондовом рынке США что связано с нейронками, особенно акций Nvidia, но и политические. Трамп недавно анонсировал огромные инвестиции в разработку американских нейронок и обещание того что штаты никогда не потеряют лидерство в этой области, а тут ему Си так поднагадил :sarcastic:

Главное понимать, что теперь на обработку визуальных данных нейронки будут тратить в десятки раз меньше ресурсов (энергии, веса и объема оборудования), что позволяет тем, у кого есть эти технологии начать разрабатывать всякое "умное" оружие. Если раньше я например утверждал, что никакого нормального полностью автономного  распознавания целей нейронкой с имеющимися наработками в том же дроне и даже самолете сделать было невозможно именно потому что, это требовало большого веса оборудования и источников энергии, то теперь в этом направлении открылись новые возможности :shock:

Все это говнище уже потребляет более 40% генерируемой в мире электроэнергии. А т.к. рост потребления кратный то лет через 10 ожидаю рост потребления до 70%.  Человечишки будут впахивать и сжигать ресурсы на обеспечение генерации двоичного кода.

• Сумно 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано
1 час назад, Аид сказал:

более 40% генерируемой в мире электроэнергии

в США и на их мощностях. Если у китайцев это работает в 250 раз эффектичнее, то соответственно будет потреблять полпроцента, что не так уж и много. 

Опубліковано
22 минуты назад, Odin1 сказал:

в США и на их мощностях. Если у китайцев это работает в 250 раз эффектичнее, то соответственно будет потреблять полпроцента, что не так уж и много. 

Сказки они такие...

Опубліковано
32 минуты назад, Аид сказал:

Более триллиона долларов капитализации потеряли ведущие американские технологические компании после начала биржевых торгов.

Потому что конфетка - карамелька, а обёртка как от условного золотохранилища.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...